Произведение «ДЕМОКРАТИЯ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Рабочая курилка
Автор:
Читатели: 440 +1
Дата:

ДЕМОКРАТИЯ

В девяностом году проходили выборы в Советы всех уровней. Первые демократические на альтернативной основе. Избирательная комиссия от нашего предприятия, в которой я был, была как раз на том участке, где баллотировался первый секретарь горкома нашего города. Как вы помните, в те времена был товарный голод. Многие города и регионы в то время начали вводить талоны не только на продукты, но и на ширпотреб. Вот сидим мы на избирательном участке. Время к обеду. Активность не ахти какая. Подходит одна пожилая женщина и говорит председателю комиссии: “У меня соседка не может прийти голосовать, но хочет. Просила, чтобы приехали к ней с переносной урной”.
Всем хочется, чтобы голосование на участке состоялось, чтобы повторно не назначали, да еще такая сознательность избирателей проявляется. Сели мы втроем в УАЗик и поехали с переносной урной по оставленному нам адресу. А как раз весна началась. Снег начал подтаивать, да новый выпал. На улице каша снега с грязью, рытвины и сугробы. Наш УАЗик как по полигону тащится. Да еще дом искали, не сразу нашли. Наконец находим нужный дом, подъезд, пятый этаж. Поднимаемся, звоним. Открывает женщина средних лет. Мы думали инвалид или больная. Нет ходит уверенно.
- Ага приехали!
- Да,- бодро отвечаем мы,- еле до вас добрались.
- Так кто у нас кандидат-то по округу?
- Да вот наш первый секретарь горкома, начальник стройуправления, директор магазина промтоваров и начальник милиции.
- Ну-ка дайте-ка мне бюллетени!, - Берет карточки и читает
- Так, в партию я не верю!, - На наших глазах демонстративно вычеркивает первого секретаря горкома.
- Квартиру сколько лет жду, не дождусь, - вычеркивает начальника стройуправления
- Милиционер пусть преступников ловит, а не в белом доме штаны протирает, - вычеркивает.
- Магазины пустые, сапоги даже не могу купить, чтобы сходить проголосовать, - вычеркивает и директора магазина.
- А теперь, соколики, свободны! Я свой гражданский долг выполнила, - кидает бюллетени с зачеркнутыми всеми кандидатами и выставляет нас за дверь.
Вот это демократия! Тащились сюда затем, чтобы всех нам вычеркнули. Ну что-ж, по крайней мере тоже гражданская позиция.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама