Произведение «ХУ..»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Рабочая курилка
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 456 +1
Дата:

ХУ..

Работал я на заводе слесарем по автоматике и учился заочно в техникуме. Там же на заводе начальником службы химводоочистки работала одна женщина. Муж ее был большим начальником и ее когда-то пристроил. Отработала она уже лет пятнадцать на этой должности. Образование у нее было среднее. Но вот появился новый директор завода и вместе с ним новая кадровая политика. Этой начальнице сказали:-“не будет корочек, поставим другого начальника. Так она и поступила на заочное отделение в техникум. Как уж поступила не знаю, и как сессии сдавала ума не приложу.
Узнала она, что я заочно тоже учусь, ну и села на шею.
Один раз контрольную сделал, второй раз. Приходит она как-то ко мне перед сессией и говорит:
- Миша, ты вот мне контрольную по математике сделал. Ты хоть мне немного объясни ее. Что к чему. Хоть пару слов сказать на экзамене. У нас преподаватель такой строгий.
- Ну ладо, -говорю, - смотри. Чертим оси координат.
Сам черчу оси икс и игрек, обозначая их как положено буквами “Х”, “У”.
- Теперь откладываем значения и по ним строим график. Понятно?
- Да, с графиком понятно, только что это за буквы, - показывает на обозначения осей - хэ, у, о ?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама