Произведение «Сказка о волшебной птице Феникс»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:

Сказка о волшебной птице Феникс


Жила когда-то в одном королевстве волшебная птица Феникс. И жила она уже много веков. Просто именно у этой птицы была одна особенность.

Вот когда птица понимала, что ей оставалась жить не долго. Вот тогда она искала костёр который разводили люди и птица бросалась в огонь и через мгновение она возрождалась вновь.

Так продолжалось множество раз. Но было одно пророчество и птица Феникс знала об этом.

А пророчество заключалось в том, что если птица познает любовь,то её бессмертие исчезнет.

Но любовь не угрожала волшебной птице. Её сердце было закрыто для любви.

Но времена меняются и все меняется в нашем мире.

Так вот птица в очередной раз готовилась к своему так сказать перерождению. И так уж случилось, что тот костёр на который она прыгнула оказался зажжён не просто так.

На этом костре сжигали молодую ведьму. Да собственно эта молодая девушка и не была ведьмой. Во всём виновата её красота.

Её красота свела многих мужчин с ума. Даже один уже не молодой священник влюбился в эту девушку.

Но вот девушка отвергла эту любовь. Она ведь не любила этого священника.
И дело было не в возрасте, что их разделял, вовсе нет.

Эта девушка была влюбленна в одного юношу.

И всё было бы у них хорошо, если бы не этот отвергнутый священник. Он подстроил так, что в этом городке начали умирать домашние животные. Священник обвинил во всём эту девушка.

Он представил доказательства своих обвинений.

Священник как он утверждал обнаружил, что эта девушка отравила животных одним порошком. И сделала она это с целю заработать деньги.

Священник утверждал, что у девушки есть и бальзам который исцеляет животных. Но она изготавливала его специально с целью нажиться на чужом горе. Вся ясно, она ведьма и её надо сжечь, чтобы другим таким как она было не повадно.

Священник дал всем клятву на святом кресте, что всё что он сказал правда.
Ну конечно все в это поверили. Не может же тот, кто служит самому Господу лгать.

Так вот в тот самый момент когда девушка уже приготовилась к своей смерти. В костёр влетела волшебная птица Феникс чтобы заново переродится.

И тут произошло необыкновенное действие.

Сама птица Феникс погибла, а девушка живая и невредимая вышла из огня.

-Видите прокричал священник. Она осталась в живых. Я же говорил вам что она ведьма. Надо её закидать камнями или утопить, но нам надо избавится от неё.

-Дорогу Его величеству королю, вдруг услышали все.

И тут на площадь где происходило сожжение ведьмы приехал сам король этой страны в сопровождении своих слуг.

Это юноша, который был влюблён в эту девушку, добрался до дворца короля и рассказал о свое любви и о том, что его любимую хотят казнить.

Королю стало любопытно и он сам отправился на место казни.

Король хотел сам убедится, что красота этой девушки необыкновенна.

Как только король увидел эту девушку, он тоже влюбился неё. Но тут король вспомнил о своей любимой жене. Вспомнил как сильно они любят друг друга. Вспомнил о том, что его королева подарила ему наследника. И королю стало стыдно.

Да, да ему стало стыдно. Он ведь мог приказать и эту девушку приведут в его покои. Но ведь от того, что произойдет он навсегда потеряет любовь к нему его королевы.
-Да твоя красота действительно колдовская. Ты точно ведьма. Раз ты не сгорела в огне это и является доказательством твоей вины.

И вдруг из костра вылетела обгоревшая, волшебная птица Феникс. Она понимая, что это последние минуты её жизни. Ведь перерождение не произошло и теперь она умрёт навсегда.

И умирая птица сказала такие слова:

-Я волшебная птица Феникс. Я всегда рождаюсь из пепла вновь. Но на этот раз моё волшебство оказалось бессильно против настоящей любви.

Когда я прыгнула в огонь, я увидела душу и сердце этой девушки. Я увидела в её сердце любовь. И эта сила любви забрала моё бессмертие в обмен на то, чтобы она была жива. Я думаю это справедливо. Король эта девушка не ведьма. Мне многое дано. И я знаю что этот священник.

Тут птица указала своим крылом на священника.

-Он клятвопреступник. Он ложно обвинил эту девушку в колдовстве. У него в кармане находится тот самый порошок, который он подсыпал животным, чтобы те умерли. И все это он подстроил из за того, что эта девушка отказала ему в любви.

Священника тут же обыскали слуги короля и обнаружили у него небольшой стеклянный сосуд с отравляющим порошком.

Король приговорил священника к казни. Его должны сжечь на костре.

Но тут главная героиня этой сказки попросила короля не делать этого.-

-Почему, удивился король. Он ведь тебя ложно обвинил. И ты мола погибнуть.
-Но ведь этого не случилось. О мой король, помилуйте его. Им ведь руководила любовь ко мне. Ведь сам Господь возлюбил созданных им людей. И Господь многое нам прощает. Так не будем вершить скорый суд. Мы тоже должны простить то, что совершают люди. На всё воля Господа.

-Священник ты помилован. Но тебе придётся покинуть Святую церковь. Ты совершил преступление и больше не имеешь права совершать священный обряды. Тебе следует в молитвах просить Всевышнего помиловать тебя.

Вот так и заканчивается эта сказка. Волшебная птица Феникс умерла. Но она подарила жизнь этой прекрасной девушке. Видимо таково было её предназначение.

Всё эти события были испытанием для всех героев этой сказки.

Для короля это было искушением и испытанием его любви. И это испытание он завершил с честью. Он не променял свою любовь, на ту иллюзию любви, если бы приказал девушке стать его королевой.

Сама королева узнав обо всем этом поняла, что её любовь к королю сильнее любой другой любви. Она очень гордилась своим мужем- королём.

Девушка и её любимый юноша обвенчались в тот же день.Была свадьба и сам король присутствовал в качестве почётного гостя, пожелал счастья молодым.

Священник же был изгнан из королевства и кто знает где он закончил дни своей жизни. Он постоянно молился о своём прощении. Простил ли его Господь это неизвестно. Хочется верить в лучшее.

Да и нам нужно прощать плохие поступки всех кто нам желает зла. Ведь всё это суета, сует . Всё приходит и уходит. Остаётся только любовь. Настоящая и верная.

Это поняла даже волшебная птица Феникс. Она прожила много веков, но так и не обрела взаимного чувства любви.

Но в последние мгновения своей жизни она ни о чём не жалела. Она ведь отдала свою жизнь для того, чтобы другие были счастливы. И это стоило того. Ради любви можно отдать всё. И даже свою жизнь.

26.04.2022.

От автора:-Это фото и вдохновило меня на создание этой необыкновенной сказки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама