Произведение «ЛЕВШОВ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Рабочая курилка
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 466 +1
Дата:

ЛЕВШОВ

На нефтеперекачивающую станцию «К» управления «У» обЪединения «С» кампании «Т» Министерства «Н» пришел импортный японский прибор для учета нефти. Пришел с инструкцией на импортном языке без перевода. Знатоков японского языка на станции естественно не оказалось. Да и в управлении тоже. Ну, русские мужики смекалистые. Где методом научного тыка, где дедукцией и индукцией, а разобрались что к чему присоединять и с какой стороны на него смотреть. Заработал прибор, справно нефть считает. Довольны им все. Но вот с управления «У» приехал начальник службы.
- А чего енто у вас прибор есть, а инструкции на него нет?! - спрашивает он начальника станции- непорядок.
- Дык пришел он без инструкции! -отвечает начальник- вот сами разобрались и наладили. Слесарь Левшов напладил.
- Вот как разобрались так и напишите, я проверю.
Подходит начальник к слесарю пятого разряда Левшову, который прибор ладил и дает задание:
- Из кожи лезь, а чтоб к утру инструкция на прибор была.
Утром на стол начальника легла инструкция. Начальник прочитал. Понял он что-то или нет, а только поставил внизу свою резолюцию: -"Верно" и подпись. Повертел в руках, еще раз прочитал. «Нет, может, что Левшов не так разобрался, может что напутал. Надо в управление послать, пусть там заверют». Управление получило инструкцию, и начальник службы поставил свою визу и расписался. «Нет, а может что не так написано»- голова начальника службы управления была устроена аналогично. И пошла инструкция спецпочтой в объединение. Долго ли коротко ли ходила та инструкция по кабинетам- никто не считал. Уже и забыли. Но вот однажды получает начальник станции с управления бумаги, а среди них и инструкция на японский прибор. Все написано слово в слово как в той, что отправляли, однако в конце написано что составил инструкцию ведущий инженер министерства, а вверху резолюция министерства: -«ознакомить под роспись» и стоят подписи специалистов компании, объединения, управления. Начальник станции тоже расписался и вызвал в кабинет слесаря Левшова.
-Тут инструкция из министерства пришла по японскому прибору, распишись что ознакомлен и пусть все слесаря и операторы распишутся...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:16 27.02.2012 (1)
"пусть там заверют»." Исправьте на "заверят"
     12:36 27.02.2012 (1)
написано языком народным, ближе к Салтыкову, сами понимаете, Щедрину с. Есть ишшо слова "енто", "дык", "справно". Я в курсе. Так что, звиняйте, никакой ошибочки нет с. А ежели считаете, что есть, тогда и классиков будем ревизировать... Намедни г-н Жириновский нашел ошибку у самого Пушкина. У него частица "кое" употреблена самостоятельно без "-где", что формально противоречит правилам, но опровергать гения и он не стал.
     12:37 27.02.2012
Тады пардон))) Тады пусть  будет. Я за свободу слова!
Реклама