Произведение «Прокачка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 188 +1
Дата:

Прокачка

Однажды прокачивала тормоза.

На работе у мужа в день сдачи машины исчезли оба напарника. Видя его переживания, просто пожалела в очередной раз. Он отговаривал, зная мои проблемы с ломаным коленом. Но что нам, бравым песнярам. Короче, приехала в сервис и качала.

Несколько лет спустя, когда укладывала последнюю сумку перед тем как уйти навсегда, он, опустив голову, сидел на полу в прихожей и бормотал: "Идиот..."

Я мчалась в свой новый дом. Сумки мягко колыхались на заднем сидении. Кусала губу и  думала, что следовало прокачивать не чужие тормоза, а свои мозги.

...На днях звонит. Совсем не до него. Отключила. Звонит снова. Наверное, выпил, потому что в очень правильной речи усилился акцент. Нужны были какие-то документы, оригиналы которых, все до единого, хранятся у меня. Удивительно быстро приехал, и двух часов не прошло.

- С ума сошел? Пьяный за руль.

- Я не пил, - в глаза не смотрит, в борще сметана, мясо в каждой ложке, обжигается, но горячее для него - святое.

"И вправду, не пил", - подумалось мне. Отметила, что, вроде, не постарел. Отметила равнодушно, как посторонний человек.

- Знаешь, почему уходишь ты, а не - от тебя? - по-прежнему глядя в тарелку, спросил.

- Уже поздно. Тебе ещё домой ехать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:23 17.05.2022 (1)
Почему вы так не любите подлежащие?
Однажды прокачивала тормоза.

Кто прокачивал? Вы или тетя Валя?
И далее по тексту.
     01:59 18.05.2022 (1)
"Почему вы так не любите подлежащие?" - конечно, я к ним испытываю симпатию, если они синтаксически необходимы. А вот чего точно не люблю, так это усиливающие частицы типа "так", "как", "столько" и тд.
На факультете меня учили не применять в предложении не несущих информацию частей речи. Фразы в коротком изложенческом тексте должны быть ёмкими, легко читаемыми. Перегружать текст - удел неумех. Автора не должно волновать недоумение некого процента читательского состава относительно стиля его работ.
Надеюсь, ответила подробно на ваше замечание. Всех благ.
     10:51 18.05.2022 (1)
Подлежащее - это не несущая информацию часть речи? Очень интересно.
Для вас раноценны подлежащее и так, как?)))))
Перегружать текст - удел неумех. Вот Бальзак - неумеха столько описаний настрочил!
Предлагаю, сжать ещё, чтобы повысить умение.
Так:
Прокачала тормоза. Ушла от мужа.
     14:05 18.05.2022 (2)
Обиделись. Ваша скука ярко выражена. Но развлекать пришлых не входит в мои планы. Тем более, как сказал бы Горинский герой: "... не меняться же мне из-за каждого  идиота." Не сочтите за оскорбление. Отвечать на глупости более не вижу смысла. Пока.
     16:45 21.06.2022 (1)
Прости, Наташа, за то, что влез. Софья не всегда приятна в общении. Характер у неё, наверное, такой. На меня раньше часто наезжала, а потом вообще перестала заходить.
Но она всё равно хороший человек, имхо...)))
     17:09 21.06.2022
Юра, уж я и забыла про неё. Сколько здесь хороших людей за три месяца ко мне попереходило, не перечесть. Я к этому ровно отношусь. Как пришли, так и ушли.
     01:01 19.05.2022
Прокачать бы вам лучше доброжелательность и тактичность.
     20:46 12.05.2022 (1)
Когда "горячее для него - святое", это жалкий мужик...
     21:13 12.05.2022 (1)
Вот это интересно. Объясни - почему?
     21:31 12.05.2022 (1)
Потому что ест и обжигается. И в каждой ложке мясо...
     21:54 12.05.2022 (1)
Как хорошо: объяснил, и всё сразу стало ясно.
Есть люди, которые в армии обмораживались. Есть те, которые когда-то не доедали. Женское дело - не быть сукой, даже после развода.
     22:06 12.05.2022 (1)
Значит, не доедал...
     22:21 12.05.2022
).
     09:43 12.05.2022 (1)
Грустная история...
     10:25 12.05.2022
1
Да уж. Зато прибавляет опыт.)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама