Произведение «Расстояния»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 135 +1
Дата:

Расстояния

Не люблю оборачиваться, когда ухожу. Но почти всегда оборачиваюсь. Ненавижу прощания. Но всегда молчаливо прощаюсь, потому что не знаю, какого сюрприза ожидать на этот раз.

Молчим.

Аэропорт с некоторых пор становится практически полустанком на малой родине. Странные ассоциации, если учитывать расстояния.

Быстрая регистрация. И сумка уплывает от меня на конвейерных роликах.

Время еще есть. Оно пока есть.

Тащимся за руку на выход. Просто потому, что "покурить" сейчас заменяет всех психологов вместе взятых. Затяжки глубокие. Пепел летит мимо кассы.

Ну!!!

Кости хрустят под твоими руками. Губы болят от впечатанных в них зубов.
 
Ты отстраняешься, закрываешь глаза, и тебя начинает трясти. Глажу твои щёки. Успокаиваешься, сгребаешь мои плечи: "Пошли".

На паспортном ставишь меня в хвост очереди, заходишь за канат. Отлепиться не можем. Хватаюсь за воротник твоей куртки и будто со стороны слышу короткий грудной звук: то ли стон, то ли крик.

Смотришь. Как-то в постели открыла глаза - точно такой же взгляд.

Тру висок и понимаю, что еще немного и начну падать.

Отрываю от себя: "Всё. Иди."

"Всё, маленькая", - поворачиваешься. Вижу твой удаляющийся затылок и начинаю пищать.

Какая-то итальянка, стрекотавшая с мужем всю дорогу, замолкает и кладёт ладонь на мою руку. Женщина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:30 23.05.2022 (1)
Знакомо... Написано мастерски. Браво, Наташа
     09:33 23.05.2022 (1)
1
Да, Таня, это надо пережить.
     09:33 23.05.2022
Пережила
     08:49 23.05.2022 (1)
Юра все написал. Добавлять уже нет смысла. 
     09:22 23.05.2022
Благодарю Вас, Магдалина.
     07:46 23.05.2022 (1)
Очень нравится, когда на прекрасном русском языке и так психологически точно пишут о человеческих отношениях и чувствах, т.е. о вечном...
Вы, Наталья Полетаева, Мастер не только в поэзии, но и в прозе.
     09:21 23.05.2022
Точно. О вечном. Спасибо, Юра. Ты добр ко мне.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама