Произведение «Раз раз 1...3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 97 +1
Дата:

Раз раз 1...3

1

Данное повествование является продолжением предыдущих, хотя и не является логическим продолжением оных. Почему? Потому, что возникло сомнение в правильности повествования подобного рода, однако в связи с тем, что любая вершина зиждется на некоем основании, то отказываться от основания является глупой затеей. В связи с этим приходится оставить за собой ответственность за изложенное ранее, но донести информацию о том, что подобное размышление является, скажем так, не совсем, а может и совсем не тем, чем может казаться или чем должно было быть в силу того, что блуждание в данной зоне является путешествием вслепую.
С чем связано данное отступление от своих же размышлений? Во-первых, размышления не могут быть своими, они всего лишь транслируются в силу тех или иных симпатий. Во-вторых, в данной области не может быть ни отступлений, ни наступлений. Ты просто бродишь, полагаясь на свою интуицию и кое-что еще. Ну и самое главное – хотя все размышления производились из условия самых благих намерений, что является весьма субъективным понятием, но в основе был принцип всеобщего братства и равенства, что также может быть истолковано диаметрально противоположно. По крайней мере, для тех, кто на одной волне, данный посыл должен быть понятен более-менее верно.
С чем сие связано, теперь серьезно. Все излагаемое ранее это всего лишь некое переосмысление духовного опыта признанных подвижников и возможно переосмысление не добавило правильности понимания, а как раз наоборот. Поэтому подсевшим на данную информационную струйку необходимо провести критический анализ воспринятого на предмет возможности дальнейшего пользования ею. Со своей стороны затрудняюсь дать однозначное заключение, но сомнения чистоты информации появились. Если сомнения верны, то дальнейшее повествование будет уводить нас все дальше и дальше от желаемого. Не хотелось бы быть тем, кто сознательно обманывает тех, кто может во всем этом разобраться на самом деле, но остается шанс обмана несознательного, что и следует иметь в виду со всеми вытекающими из этого…

2

Для тех, кто решил продолжить путешествие в неизведанное и опасное, где цена ошибки вечность страданий или вечность блага, предлагаю взойти на борт, так как судно отправляется.
Вернемся к Сократу, который говорил о необходимости «познания самого себя». Добавить к ранее сказанному нечто новое не представляется возможным, но данный вопрос воспринимается теперь несколько глубже и ширее. Что есть я? Так на вскидку, в первом приближении без всяких глубоких заумствований. Я это тело материальное и кое-что еще, что прилагается к телу, но является неким нематериальным.
Это нечто нематериальное назовем сознанием, даже больше – индивидуальным сознанием в каждом индивидуальном случае. То есть сколько индивидуальных случаев – столько и индивидуальных сознаний. Витиевато? Не совсем логично? Похоже здесь по-другому и быть не может. Здесь либо ты можешь придерживаться нити размышлений либо нет. Дальше походу все будет витиевато, сумбурно и естественно совершенно не логично, так как мы действительно входим в область неизвестного и недоступного, вернее как входим? Хотим попробовать войти на свой страх и риск, но входим не теми запретными путями, а тем путем, которым можно войти через главный вход без всяких хитростей и обманов.
Что это значит? То нематериальное, что присутствует в каждом человеке, что мы назвали сознанием, по всей видимости должно в течении жизненного цикла неким образом трансформироваться, дабы получить возможность, скажем так, войти на следующий бонусный уровень. Здесь ключевым является то, что подразумевается под этой самой трансформацией. В течении жизненного цикла любое человеческое сознание трансформируется тем или иным образом. Те сознания, которые придерживаются той или иной духовной концепции – трансформируются более менее одинаково в глобальном плане. Каждая концепция на выходе получает сознания определенных свойств и качеств. Это же распространяется и на ту концепцию, коей мы планируем придерживаться. С этим разобрались.
Теперь еще один серьезный вопрос – каким образом должна происходить трансформация сознания? Скажем так – путей трансформаций сознания несколько, однако каждая концепция подразумевает свой путь, однако мы будем рассматривать только тот метод трансформации, который принадлежит выбранной концепции.
Данная концепция подразумевает трансформацию сознания в процессе прохождения сознания через множество страданий, в ходе которого сознание должно делать некие «правильные» выводы, которые изложены в теоретической части концепции. Вся сложность данного пути связана с тем, что в процессе входа в то или иное страдание, из сознания вытесняется теоретическая часть концепции и сознание действует скажем так, на интуитивном уровне. До прохождения того или иного страдания, сознание должно было искренне принять тот или иной аспект теоретической части концепции, до такой степени, что данный аспект должен стать руководством к действию на интуитивном уровне.
Что оказывается неприемлемым в данной концепции? Трансформация сознания в соответствии с данной концепцией должна происходить только путем прохождения через страдания и руководствоваться при этом только концептуальными источниками знаний. Почему это так важно? Есть знания, которые как шпаргалка на экзамене, которыми нельзя пользоваться. Да, они помогают пройти тот или иной жизненный отрезок, но дело в том, что материал оказывается не усвоенным в полной мере и трансформация сознания произошла не должным образом как минимум, что в итоге приводит конечное к определенной трансформации сознания, вот только данная трансформация в конце окажется не соответствующей тот трансформации, которая должна было произойти в соответствии с выбранной концепцией.
Вот и получается, что любая информация, которую мы принимаем – определенным образом влияет на нас. В связи с этим необходимо понимание, что из себя представляет та или иная информация и насколько полезна или вредна она для нас.

3
Следующее предположение не является концептуальным, но является принятым на борт нашего судна и в нашем путешествии это будет сильно влиять на курс.
Сознание это некий осколок или вернее некая крошечная часть чего-то огромного. В ходе правильной трансформации сознание устанавливает определенный канал обмена информации со Своим Истоком, который позволяет, скажем так, расти сознанию в ходе его трансформации. При правильной трансформации рост сознания происходит по возрастающей, усваивая духовный алфавит в том порядке, в котором это должно происходить по плану и в процессе этого сознание обретает некую завершенную целостность. Если же сознание идет неким своим путем, то усвоение необходимых аспектов происходит урывочно и хаотично и при принятии того или иного решения сознание может не найти в себе ключевого аспекта, прописанного на интуитивном уровне, хотя оно с ним и работало, но как оказывается недостаточно.
В конечной точке жизненного цикла «завершенное целостное сознание» обладает некоей полнотой и одновременно задействует целый ряд концептуальных аспектов, которые дают понимание правильного выбора в той или иной ситуации и от страдания к страданию идет стабильный рост такого сознания. Если же сознание, скажем так, обладает урывочными концептуальными аспектами, то результат правильности прохождения того или иного страдания составляет 50 на 50 или иное процентное соотношение. Осознание данной информации и зародило сомнение в верности выбранного пути. В связи с этим усомнившиеся могут смело сойти в ближайшем порту, так как судно по всей видимости будет следовать «урывочным курсом трансформации сознания» и все могущие найти путь следования к «целостному сознанию» должны это сделать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама