Произведение «ЗАМОК.ДЫМ В КОЛЬЦО»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 18
Читатели: 158 +1
Дата:
Произведение «ЗАМОК.ДЫМ В КОЛЬЦО» самая оцениваемая(7) работа за сутки
21.05.2022

ЗАМОК.ДЫМ В КОЛЬЦО

ЗАМОК. ДЫМ В КОЛЬЦО
Юра был мальчик вежливый и интеллигентный. Он, был просто душечка. Семья его переехала из Украины во Францию, и здесь они нашли своё пристанище. Юра же ходил в школу, где было много детей из Украины, и вообще русскоговорящих. Школу открыл один украинец, когда стал миллионером во Франции, это частная школа в основном для украинцев, но были там и дети и из других стран постсоветского пространства…
Мама рассказывала Юре, что их род, походил от древнего дворянского рода. Их прадед имел замок, и крестьян около пяти тысяч. Но, когда пришли коммунисты, он всё отдал им, и его не убили. Прадед хорошо относился к людям, крестьянам и простому народу и за это, его не расстреляли. Он потерял замок, но поменял свою фамилию вместо Трубецкой на Замок. Хоть фамилия, - говорил он всем, будет мне напоминать о замке, в котором я жил. Юра часто слышав этот рассказ и мечтал иметь свой замок. Во Франции в отличие от Украины их много.
Отец и мама работали и получали хорошо. Отец программист, а мама - врач. И зарабатывали они так, что Юра был всем обеспечен и едой, и игрушками, и одеждой. Семья влилась в европейское общество. В средние слои Франции. Юре часто снился замок, но он не знал, чей он этот замок его или кого-то другого, сны как правило бывают вещие. Но, сбываются иногда, через несколько десятков лет. Юра мечтал иметь свой замок, и эта мечта грела его сердце. Сам Юра рос и был милым, и симпатичным парнем. Он был учтив, вежлив со всеми, даже друзьям, он говорил Вы. И за это, его любили. Не матерился и не любил мат. Когда отец бывало выругается, Юра сделает ему замечание. В общем, вёл себя, как настоящий дворянин. Когда один мальчик в классе, стал смеяться над одной девочкой, Юра вызвал того на дуэль и побил. Потом сказал, тому мальчику, чтобы он так больше не делал. А девочка узнала и поблагодарила, поцеловав его в щёчку.
Вежливый, учтивый Юра был любимцем детей. Часто Юра рисовал, и рисовал он - одни замки. В школе даже прошла выставка с его работами. Учитель рисования очень хвалил Юру. Юра думал, если у меня появится замок, я назову его в честь Украины. Юра не помнил родину, но в его семье чтили обычаи и традиции, которые были в Украине. Они делали борщ или суп с галушками, одевали вышиванки, в городе много было людей из Украины, поэтому открыли магазин для украинцев. Там, можно было купить вышиванку. Отец на балконе дома вывесил флаг, и вообще семья следила за событиями в Украине. Хоть и уехали, но это, не от лёгкой жизни.
У отца была машина, и они часто ездили на море. Юра обожал море. Но, больше моря, он обожал замки. Он любил читать исторические книги про королей, графов, баронов, про дворян неважно какой страны. Он знал историю Украины и Франции на зубок. Жизнь текла по своей колее.
Когда Юре исполнилось 18 лет, отец и мама сказали ему, - поступай в университет. Юра не хотел, но родители его уговорили. Это был чистый аристократ, он любил вино, шампанское. Много вин перепробовал он во Франции. А Франция славится винами. Водку, он не переносил. Её пьют, - говорил он, - только алкоголики. Манеры у него изящные, вежлив, скромен, доброжелателен, большой болтун. Он по-прежнему верил в свою мечту - иметь замок.
Родители отправили его в местный университет, учится на программиста. Мама была рада, что сынок пойдёт по стопам отца. А отец сказал: «Станешь программистом как я, на хлеб с маслом заработаешь. И Юра поступил, и стал учиться. Ещё, Юра стал курить, но курил он трубку, эта трубка осталась от прадеда, и отец подарил её Юре ничего не сказав, что он будет курить. Мама правда, была против.
И вот Юра с мечтой студента о замке, учился в университете имени какого-то француза. Он по-прежнему рисовал замки и дворцы. Они жили в его сердце, как и его мечта.
И вот в один прекрасный день, французский барон Фон Теккерло переезжал в свой новый замок. Он раздумывал, а что я сделаю со старым замком, и решил, его подарить кому-то. Но, не просто подарить, а сделать соревнование. Он пустил рекламу, а состязание было такое - нужно выпустить кольцо дыма, а в него, ещё шесть колец, и замок твой. Барон не хотел отдавать замок старикам, поэтому он написал возраст претендента - от 20 до 30 лет.
И вот, Юра узнал про этот конкурс, он выпускал обычно три кольца, в кольцо дыма. Он решил попробовать, и пошёл на собеседование. Собеседование состояло в том, чтобы пустить шесть колец в кольцо. Юре дали сигарету, он затянулся, и пустил четыре кольца в кольцо - это был его рекорд. Ему отказали, и Юра ушёл.
Однако он не огорчился, он узнал, где сейчас пребывает барон и пошел прямо к нему, постучался в двери. Открыл солидный человек лет 55. Он спросил: «Что вам угодно?».
- Я мечтал о замке с детства, мой род древний, мой отец был графом, но коммунисты забрали всё у него, у меня осталась только его фамилия, и вот мои рисунки. Барон удивился немного: «Ты, мечтал о замке? А сколько, ты колец делаешь в кольцо.
- На собеседовании я сделал четыре.
- Четыре, и я делаю. Барон рассмотрел рисунки. Красивые замки. Хорошо Юра на собеседовании, пока никто, не сделал шесть колец в кольцо. Если ты сейчас, сделаешь пять колец в кольцо, замок твой, по рукам? - и барон, протянул свою влажную руку. Юра пожал руку, - я попробую.
Барон протянул ему сигарету.
Юра: «Нет, я со своей трубки, эта трубка досталась мне от прадеда». Юра забил трубку табаком, подкурил, затянулся и выпустил кольцо одно, и в него стал пускать кольца. Первое, второе, третье, четвёртое. Юра кашлянул, и чуть воздухом не разбил кольцо. Но, вот пятое кольцо пролетело в кольцо.
- Браво Юра! - сказал барон, - ты побил мой рекорд. А ты знаешь, какой мировой рекорд?
- Нет.
- Шесть колец, но, я слово держу, замок твой. Приходи завтра к часу с паспортом, мои адвокаты оформят на тебя замок.
Юра был очень счастлив. Он побежал домой.
Прошло много лет, Юра живёт в замке барона Фон Теккерло, но не сам, там живёт около 15 семей, все друзья отца, и мамы его. Ведь за замок, надо платить много. Жизнь пошла по прямой, теперь Юра знал, что он настоящий граф, ибо у него есть замок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:45 20.05.2022 (1)
У меня тоже есть замок)))
     06:28 21.05.2022 (1)
от двери
     07:14 21.05.2022
Какой ты умный!
     22:54 20.05.2022 (1)
Жаль, но у меня нет замка.
     06:28 21.05.2022
спасибо ОЛЕГ
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама