Произведение «Как две капли воды»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 131
Читатели: 591 +1
Дата:
«Как две капли воды» выбрано прозой недели
30.05.2022
Произведение «Как две капли воды» самая оцениваемая(20) работа за сутки
28.05.2022
Произведение «Как две капли воды» самая читаемая(21) работа за сутки
28.05.2022

Как две капли воды

  
ЭЛИСБАРЫЧ:

"Мы жалуемся, что жизнь нас крючит и ломает,
Что счастья и здоровья  Бог нам не додаёт,
И что в пол-уха молитвы наши он воспринимает....
Так вот же Ангелы, которых он нам шлёт!"



          Июнь...около 11 часов вечера, спальный район города

    Огромные зелёные глазища в пушистых ресницах, ямочки на щёчках, макушку венчает красивый жёлтый бант, розовые или белые мы  не признаём, категорически! На этом фото  нам три года.
А вот на этой фотографии перепачканная клубникой рожица- мы одновременно едим ягоды и рисуем акварелью. Красота неописуемая! Со следующего фото на меня смотрят любопытные глазёнки уже четырёхлетней девочки, столько в них восторга и изумления- на плечо села стрекоза и не улетает...
    Тут мы в парке, на качелях, сарафан, как парус и снова жёлтый бант. Я аккуратно захлопываю альбом, и отправляю его на верхнюю полку шкафа. В детской тихо, слышно лишь сладкое посапывание.
    Всё и всюду говорят, что мы похожи, как две капли воды, только характер папин, упрямый, а вот внешне - она моя маленькая копия! Соглашаюсь, улыбаюсь, и при этом сердце сжимается в маленький комочек. Подхожу к зеркалу, долго рассматриваю бледное уставшее лицо, и в очередной раз думаю, где и в чём друзья, сослуживцы и знакомые видят  "точную копию"?
    Долго не могу уснуть, мучаюсь одним вопросом, а что будет потом, когда мы подрастём,  и птичка спросит:
"- А где мои детские фото, мама? " Я обязательно что- нибудь придумаю, недаром же у меня есть телефон Ангела- хранителя! Я позвоню этой женщине прямо завтра, и всё у нас будет хорошо! Нет, я прямо сейчас напишу ей СМС, чтобы утром она прочитала!
...Потом я закрываю глаза и проваливаюсь в неспокойный сон.


       Июнь, около одиннадцати часов вечера, южный район города

  Окно распахнуто в ночь, пахнет сиренью и каштанами, и где-то рядом- близко звенькают
звёзды. Так хорошо на улице, и такое смятение в душе : завтра мой последний рабочий день в Доме. В Доме, которому  я отдала больше половины своей жизни, тридцать лет!
Сколько ж за это время прошло перед моими глазами и через моё сердце деток, не сосчитать! Сегодня, готовя документы к передаче, я долго рассматривала фото наших питомцев... Интересно, как сложились у них судьбы? У тех, кого усыновили или удочерили, и у тех, кто пошёл от нас в интернат?
  Почему- то долго смотрела на фото Маринки,  девочки с огромными глазами- блюдцами, родители которой погибли на каком-то  горнолыжном курорте... Вспомнилось, как её удочерили : совсем молодая женщина пришла посмотреть двухлетнего мальчика, а эта зеленоглазая стрекоза буквально вылетела к ней навстречу: моя мамочка пришла!
Помню, меня поразило внешнее сходство этой девчушки и женщины :  похожи, как две капли воды! Бывает же!? Вопрос с удочерение был решён однозначно. Интересно, как она там?
    Пискнул телефон, какая СМС в это время , кому там не спится?  Немножко сумбурное сообщение...от той самой женщины! Нет, ну бывает же?! Мысль материальна! Конечно, я дам ей фото Мариночки в год и в два...Пусть ребёнок будет уверен, что растёт в родной семье, и никаких вопросов! Тем более, они ж похожи, как две капли воды!
    Подхожу  к зеркалу : бледное, уставшее лицо пятидесятипятилетней женщины. Завтра наш Дом Ребёнка провожает меня на пенсию... Всё хорошо!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:31 19.11.2023
Читала ваш рассказ с трепетными светлыми чувствами, Надежда!
Замечательно!
     09:19 09.10.2023
     23:13 02.09.2023
Написанное тронуло...
     16:30 15.08.2023 (1)
Замечательная получилась миниатюра - трогательная, нежная.
     16:41 15.08.2023
Спасибо, Потому! Большое! 
     16:05 11.08.2023 (1)
Давно это приметил, но почему-то только сейчас решил сказать. К художественной составляющей ваших работ нет претензий — практически всегда они трогательны и западают в душу, как и к вашей грамотности. Но у вас беда с пробелами перед и после знаков препинания. На восприятие ваших рассказов это мало влияет, но если избавитесь от этой проблемы, ничто не будет мешать наслаждаться замечательными работами.  
     17:29 11.08.2023
1
Спасибо! 
Обращу внимание
     12:13 14.07.2023 (1)
Очень трогательный рассказ. Замечательно! 
     15:15 14.07.2023
1
Благодарю, Светлана! 
     03:24 17.05.2023 (1)

"А где мои детские фото, мама? " Я обязательно что- нибудь придумаю"

Уже придумано, Надежда! - Собственные детские фотографии! 
     10:37 17.05.2023 (1)
Добрый день, Алексей! 
Спасибо за внимание и проникновение  в тему!. 
     10:54 17.05.2023
     16:55 17.11.2022
Прекрасная история!
Может быть, эта та история, что и я слышала.
Мне тоже рассказали, что одни молодые люди пришли в детский дом усыновить ребенка.
Но им встретилась 2-х летняя девочка, которая сразу назвала женщину  мамой. Девочка и женщина были очень похожи.
Они удочерили девочку и уехали из города, в Керчь. Со временем они рассказали дочери, откуда у
них она появилась, но у девушки никакой трагедии не было, что она росла не с родными мамой и папой. Они очень любили дочь и она им отвечала тем же.
     18:49 23.09.2022 (1)
А мне гораздо больше, и хочу работать в таком доме( Но, наверное, это невозможно... Очень растрогали Вы меня... 
     18:58 23.09.2022
В жизни нет ничего невозможного!
Спасибо за прочтение.
     09:03 29.06.2022 (1)
Классно написано 
     09:41 29.06.2022 (1)
1
Написано не классно!
А история реальная...это правда!
     14:19 29.06.2022 (1)
Мне понравился рассказ, Надежда.
Гуслик накручивает себе рейтинг, у Вас все реально.
     14:25 29.06.2022
Мне тут никто так и не объяснил реально, что даёт рейтинг на именно этом ресурсе?
Если его накрутить, то???
Можно, конечно, накрутить, сделав анонс, но чего ради?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама