Произведение «Новые письма к Возлюбленной. Письмо 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 136 +1
Дата:

Новые письма к Возлюбленной. Письмо 3

С поцелуем к тебе, моя любовь, моя верность!

Как хорошо слушать пение наших русских соловьёв, как радостно знать что есть сердце и есть душа, созвучные твоему жизненному пути. Твоя верность вселяет в меня такие удивительно неземные силы, что я готов и в жару и в холод радовать тебя своими трудами. Ведь главное в мужчине, на мой взгляд, это оптимизм и трудолюбие. Они создают и поддерживают характер, учат выносливости и умению полагаться на свои силы, а не на помощь только третьих лиц. Землепашец взращивает колосс из любви, а если в нём только пустота, то и земля его не принесёт плодов. У плотника топор и рубанок будут сложно чужие, вряд ли какое его изделие будет радовать людей, если нет любви. А если человек прилепится своими чувствами к своему от Бога человеку, то сколько пользы всему человечеству способен принести он.

И всё у меня поёт и радуется. И пусть пение птиц я слушаю только через интернет, всё равно я присутствую рядом с тобой и с ними. Твои стихи полны жизни и трудолюбия души. Прекрасна моя женщина, ибо она находит радость и в солнце, и в луне, и в земле, и в море! И сдержанности в тебе намного больше чем во мне. Увы, мужская природа очень тяжело переносит отсутствия возможности услышать родной голос, и поэтому я иногда бываю зол и раздражителен, хотя и быстро отхожу от этих ненужных страстей. Надеюсь, ты слушаешь часто мои записи отрывков из книг. Всё что я делаю, всё делаю для тебя. Когда я был одинок, единственное что меня интересовало, это книги. Теперь же я больше люблю саму жизнь, её труд и желания. Как хорошо человеку, когда он познаёт таинство любви.

Пришло сообщение, что у соседки моей катаракта. Хотя ничего доброго от неё я никогда не получал, я желаю ей примирения с Богом. Верующий человек имеет всё, не верующий не имеет ничего. И важно отбросить лишнее в своей вере, то что подобно корням сорняков парализует духовную жизнь. Я говорю об иконах, всех этих бесполезных крестознамений, поклонения мощам умерших и прочая, и прочая. Вера это когда ты свободен как в чистом поле, где всё небо над тобой - храм, а земля - его престол. А все эти фарисейские заморчки, все эти суеверные вымыслы и ложности, всё это от лукавого. Вера дарит человеку свободу, а не путы инструкций сколько произнести слов в молитве и сколько начертать на себе пальцами крест. Иисус Христос был свободен от всего и пришёл нас научить настоящей свободе. Он не поклонялся мёртвым, не молился какому-то начертанию, не осенял себя крестами и не учил бесполезному бормотанию труднопонимаемых слов. Храм это не капище мёртвых, храм это прославление Бога живыми в Нём. И это можно понять душой один раз в жизни, или не понять никогда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 15.06.2022 (1)
1
Спасибо Вам,Алексей за эту работу!
Прочитала постепенно все три части! Достойно зафиналил!
Молодец!
     12:01 15.06.2022
Спасибо, Надежда! Ещё продолжение будет. Лето радует Вас?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама