Произведение «09. Город, где никогда не светит солнце» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 215 +3
Дата:

09. Город, где никогда не светит солнце

прервалась, попытки включить интернет или по-тихому уехать из города тоже успехом не увенчались.

И всё-же клуб был открыт. Странно...

Но вместо обычных посетителей все три яруса заполонили призрачные силуэты обоего пола и разного возраста, малая часть из них выглядела вполне плотными и обычными людьми, как Жубер, Эрбо и Мерсье...и всё же это были ОНИ. Они заняли все столики и перемещались с этажа на этаж.

- Привет! Анжерская принцесса... – свистящий шепот с колонны привлек внимание Беатрис, маскарон чуть изменил выражение серого глиняного лица, губы чуть растянулись в легкой усмешке – не бойся и верь, у нас хватит сил, чтобы остановить Зло, вызванное к жизни Сан-Совером и Рейносой...

- Привет, Демайи. Кстати, где Рейноса? – невозмутимо обратился Жубер к маскарону.

Незрячие глаза маски зло сузились:
- Тело лежит в подсобке... там, где нашли обезьяну... жертву ритуала... а сам он... думаю, уже дает отчет своим предкам и собратьям в Мертвом Городе...

- Спасибо, Демайи. Идем, ребята...

... ..... .....
Жубер с товарищами прошел сквозь запертую дверь в подсобное помещение и открыл для Беатрис замок изнутри.

Фернандо Рейноса Чи лежал прямо на плитках пола, рядом с помещением для мытья посуды, где работала Беатрис.

На теле не было видно ни малейших следов насилия. Однако на лице и в остекленевших темных глазах молодого человека застыл непередаваемый ужас.

Беатрис вздрогнула.

Он словно сошел с древних фресок Чичен-Ицы, Тикаля или Бонампака.
Длинные иссиня-черные волосы, бронзово-смуглое лицо с высокими скулами, чуть раскосыми глазами, нос с горбинкой и полноватые губы, теперь уже посиневшие...

Что же увидел он перед смертью? Своих разгневанных предков, правителей и жрецов? Или Тех древних "богов", чьим именем он раскрыл Портал?!

- Этой ночью всё закончится. Гражданин Мерсье, Эрбо, отведите домой мадемуазель Ассанж, ручаетесь за нее...охраняйте, пока всё не закончится...

- Нет... – Беатрис неожиданно протянула к нему руки – если это очень опасно... я хочу... чтобы ты вернулся вместе со мной...

Смуглое лицо Андре чуть побледнело, уголки губ болезненно вздрогнули.

- Я должен остаться, Беатрис. Я должен остаться... Как говорили древние, со щитом или на щите... Но я... обязательно вернусь... Всё будет хорошо, девочка... Этой ночью всё закончится...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама