Произведение «О клубной фотокритике» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Теория и практика фотографии
Автор:
Читатели: 283 +2
Дата:

О клубной фотокритике

работы должны оцениваться с точки зрения того вида искусства, приёмы и технику которого они имитируют. При этом никаких обид не должно быть: всё-таки фотоклуб – не художественная мастерская.
Если принять такое разделение, то возможна работа как бы в двух секциях и без вечных споров, можно ли объединять в одно искусство плёночную и цифровую фотографии: если нет фильтров Фотошопа и нет ручных привнесений в негативы и отпечатки, такие фотографии можно рассматривать вместе, получены они "цифрой", оцифровкой или ручной печатью. Остальные же – в другую секцию.

14. Не хамите. Грубость и хамство – предпоследний, а чаще и единственный, аргумент слабейшего или аутсайдера по жизни (последний аргумент у хама – набить оппоненту морду).

P.S.

Подозреваю, что найдётся немало людей, которые смогут прочитать из этой работы лишь первые строки. Это будет лишним доказательством наличия тяжёлого кризиса в клубной фотокритике.

Другие, может быть, и прочитают до конца, и с негодованием возопиют "а кто он такой", что будет ещё одним доказательством наличия тяжёлого кризиса в клубной фотокритике.

Третьи прочтут и отмахнутся: людям свойственно избегать перемен, – а это тоже будет доказательством наличия тяжёлого кризиса в клубной фотокритике.

Если же эта заметка послужит началом серьёзного разговора о делах в фотоклубах – тогда не всё ещё потеряно в клубах для фотографии, которую мы все одинаково любим.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама