Произведение «"ЖИЗНЬ С ТОБОЙ И БЕЗ ТЕБЯ" (13)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 347 +1
Дата:

"ЖИЗНЬ С ТОБОЙ И БЕЗ ТЕБЯ" (13)

      Если  бы  он  мог  взглянуть  на  последнее  число  записи  в  моей  тетради  -  как  долго  я  не  брала  её  в  руки.  И  столько  же  я  не  говорила  с  ним.  Оглядываясь  на  этот,  казалось  бы,  не  большой  промежуток  времени,  я  снова  и  снова  делаю  вывод,  что  как  пусто  и  невыносимо  в  этом  мире,  когда  нет  его.  Связь  с  ним  оборвана.  Надолго  ли?  Не  исключена  возможность,  что,  может  быть,  навсегда.
   
      Совсем  недавно  я  еле-еле  смогла  пережить  одну  только  неделю  до  тех  счастливых  минут,  когда  снова  имела  возможность  говорить  с  ним.  Но  так  складываются  обстоятельства  (такой  уж,  видно,  я  невезучий  человек  в  жизни),  что  не  могу  услышать  его  голос.  Я  обещаю  сама  себе:  в  первый  же  день,  как  только  представится  возможность  его  услышать,  я  ему  скажу,  как  скучала  по  нём,  как  звала  его  каждую  минуту,  как  безумно  люблю  его.  Будь  что  будет.  Это  окончательное  моё  решение,  потому  что  так  не  может  больше  продолжаться.
    
     Я  устала  мучить  себя  предположениями,  ожиданиями,  надеждами.  Наверно,  пришло  время  действовать.  Но  я  не  знаю,  что  ещё  можно  предпринять.  До  сих  пор  от  моих  действий  нет  никакого  толка.  Я  много  сделала  ошибок  и  неправильных  шагов.  Но  пусть  это  будет  даже  роковой  ошибкой.
     
    Я  знаю,  что  это  не  телефонный  разговор.  О  любви  говорят,  когда  бывают  рядом,  чувствуют  дыхание  друг  друга.  Но  у  меня  нет  такой  возможности,  и  уже  не  будет  никогда.  Я  много  раз  представляла,  что  когда-нибудь  настанет  время,  когда  мы  с  ним  будем  где-нибудь  сидеть,  тесно  прижавшись  друг  к  другу,  он  крепко  обнимет  меня  и  скажет:  "Прости,  я  был  не  прав,  что  долго  молчал,  мучил  тебя".
     
     Вот  о  таких  несбывшихся  надеждах  я  иногда  мечтаю  и  думаю  о  себе,  что  вроде  бы  взрослая,  а  веду  себя,  как  девчонка.  Как  хочется  иногда  стать  маленьким  беззащитным  существом,  чтобы  кто-нибудь  смог  пожалеть  и  приласкать. 

(Из цикла "Крик моей души")


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 14.04.2023 (1)
Действительно - крик души!
     19:33 15.04.2023
Спасибо, НАТАЛЬЯ, за отзыв!
     07:51 14.04.2023 (1)
     08:19 14.04.2023 (1)
1
Спасибо, СВЕТЛАНА, за отзыв!
     08:21 14.04.2023 (1)
     11:16 14.04.2023 (1)
1
Что-то рановато, СВЕТЛАНА!
     11:20 14.04.2023
Таки лучше раньше, чем опоздать.
Пасха в 2023 году - 16 апреля.
     13:28 05.06.2022 (1)
Любовь, взаимная и неразделённая,безжалостно  пронзает всю, тебя. Рецепта нет, чтоб излечиться.Живи ты, так, ты выбрана на " муки любви". Заслужит награждение твоё смирение, Радуга! 
     13:51 05.06.2022 (1)
Правильно, ДОРОГАЯ ГАЛОЧКА! Я сама это выбрала, мне никто не виноват.
Спасибо большое за отзыв!
     13:54 05.06.2022
Захоти быть счастливой и будь. Ты, Радуга, заслуживаешь счастья. Оно тебя тоже ждёт! Спасибо!
     08:17 05.06.2022 (1)
"О, вопль женщин всех времен..."
     09:27 05.06.2022
Считайте, как Вам будет угодно, ВЛАДИМИР!
Но за отзыв - спасибо большое!
С теплом и уважением!
     07:15 05.06.2022 (1)
ОЛЬГА БОЕВА (ЛИЛИКОВА)

ВАЛЮША,  ЭТО  ТВОЙ  КРИК  ДУШИ  ТОЛЬКО  ТЕПЕРЬ  В  ПРОЗЕ!!!  ВЕСЬ  ТВОЙ  ЦИКЛ  ПРОНИЗАН  НЕРАСТРАЧЕННОЙ  ТОБОЙ,  ЛЮБОВЬЮ!!!  КАК  БЫ  БЫЛ  СЧАСТЛИВ  ТОТ  ЧЕЛОВЕК,  КОТОРЫЙ  ПОПАЛ  БЫ  ПОД  ЭТОТ  ШКВАЛ  ЭМОЦИЙ!!!  МНОГИЕ  МОГУТ  ТЕБЕ  ПОЗАВИДОВАТЬ,  ВЕДЬ  НЕ  ВСЕМ  ДАНО  ИСПЫТАТЬ  ЭТО  ЧУВСТВО,  ДАЖЕ  БУДУЧИ  В  БРАКЕ!!!  СЧАСТЬЯ  ТЕБЕ,  ДОРОГАЯ  И  ИСПОЛНЕНИЯ  ВСЕХ  ТВОИХ  ЖЕЛАНИЙ!!!  ТАК  ХОЧЕТСЯ  ПОСЛУШАТЬ  СТИХИ  ИЗ  ТВОЕГО  НОВОГО  ЦИКЛА  "РАДОСТЬ  ОТ  ЛЮБВИ"!!!
     07:17 05.06.2022
Спасибо ОЛЬГА за твои добрые слова! Но таких стихов, к сожалению, у меня никогда не будет!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама