Совсем недавно я еле-еле смогла пережить одну только неделю до тех счастливых минут, когда снова имела возможность говорить с ним. Но так складываются обстоятельства (такой уж, видно, я невезучий человек в жизни), что не могу услышать его голос. Я обещаю сама себе: в первый же день, как только представится возможность его услышать, я ему скажу, как скучала по нём, как звала его каждую минуту, как безумно люблю его. Будь что будет. Это окончательное моё решение, потому что так не может больше продолжаться.
Я устала мучить себя предположениями, ожиданиями, надеждами. Наверно, пришло время действовать. Но я не знаю, что ещё можно предпринять. До сих пор от моих действий нет никакого толка. Я много сделала ошибок и неправильных шагов. Но пусть это будет даже роковой ошибкой.
Я знаю, что это не телефонный разговор. О любви говорят, когда бывают рядом, чувствуют дыхание друг друга. Но у меня нет такой возможности, и уже не будет никогда. Я много раз представляла, что когда-нибудь настанет время, когда мы с ним будем где-нибудь сидеть, тесно прижавшись друг к другу, он крепко обнимет меня и скажет: "Прости, я был не прав, что долго молчал, мучил тебя".
Вот о таких несбывшихся надеждах я иногда мечтаю и думаю о себе, что вроде бы взрослая, а веду себя, как девчонка. Как хочется иногда стать маленьким беззащитным существом, чтобы кто-нибудь смог пожалеть и приласкать.
(Из цикла "Крик моей души")