Произведение «Первый снег»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 118 +1
Дата:

Первый снег

Осень устала, истратила все яркие краски, оставив в своей палитре лишь хмурые цвета...

Её рука ещё лежит в моей ладони, но это ничего уже не значит — я просто провожаю до поворота, за которым наши жизни больше никогда не пересекутся. Тускло-сиреневые сумерки спускаются на город, и первые снежинки начинают свой танец. Свет фонарей, тягостное молчание между нами. Стараюсь идти медленнее, каждой клеточкой своей памяти думая о том, что сказать, чтобы она осталась. Возможно, стоит сказать, что если она уйдет, то моя жизнь разобьётся на мелкие осколки? Мы медленно доходим до конца нашего совместного пути, и я отпускаю….

Завтра наступит первое утро моей любимой зимы, а значит, есть один маленький шанс стать немножко счастливее, чем вчера. Ведь всё начинается с нас. Всё то, что мы транслируем во Вселенную, возвращается сторицей. Если любовь, благодарность и позитив, то по закону бумеранга мы когда-нибудь получим это в ответ. Если обиду, злость и ненависть, то закрываем свою душу отчего-то хорошего. Любой приходящий в нашу жизнь человек привносит в неё что-то своё. Одни радость и счастье, без которых ты впоследствии уже себя не мыслишь, если где-то была совершена роковая ошибка, и ты изначально слишком близко подпустил его к себе.

Майя перевернула мою жизнь вверх дном. Да, моя вина в расставании, кажется, была больше. Но я осудил её за то, что она сошла на ближайшей удобной ей станции. Только через время пришло понимание того, что я просто сделал поспешные выводы о причинах и мотивах её поступков. Ворох совершенных ошибок нарастал как снежный ком, который, в конце концов, и убил наши чувства. По сути, я ничего, в сущности, не знал о её реальной жизни, несмотря на максимальную степень доверия между нами. Чужая жизнь такие дебри. 

Она больше никогда не будет моей. Прошлое. Мы не останемся друзьями. Лимит попыток давно исчерпан. Я буду с той, которая не отпустит моей руки. Неважно, падение это или взлёт. Эта девушка будет рядом со мной навсегда. Мы будем сильнее обстоятельств. А в  поисках мне поможет наступившая зима…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама