Произведение «Заглянуть в гороскоп Глава 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 146 +1
Дата:
«Изображение 197»

Предисловие:

Заглянуть в гороскоп Глава 4

Утро. Звонок в дверь разбудил Эда. Были доставлены из прачечной рубашки и комнату наполнил приятный запах. Эд сразу вспомнил о Нике, задаваясь вопросом - на сколько продолжительным окажется их знакомство и не приведет ли оно к тому, о чем предупреждал «загадочный гороскоп».
- Может действительно это знакомство «перевернет всю мою жизнь», но в хорошем смысле. Ника красива, образована, даже латынью владеет и по возрасту не старше Софи.  А почему бы и нет…, - рассуждал Эд, продолжая внимательно разглядывать себя в зеркало. – Вот только отнеслась ко мне откровенно прохладно. – Всё равно, рискнем, - уверенно произнес он, подмигнув своему отражению.
Появившись на работе и едва успев включить компьютер, Эд услыхал как из коридора доносится визгливый голос Софи, которая шумно ругалась с Марко, прижатая к стенке его пышным телом. Через минуту, на ходу поправляя прическу и отдергивая новенький зеленый плащ, точь-точь такой же как вчера был на Нике, Софи влетела в отдел и остановилась у стола Эда. Переводя дыхание и то и дело поглядывая на двери, попыталась изобразить будто ничего не произошло.
- Привет. Ну как тебе,-  как можно спокойнее произнесла Софи, демонстрируя обновку, продолжая коситься на двери.
Плащ действительно неплохо сидел на Софи, подчеркивая её тонкую талию и пышную грудь.  Показав молчаливо «ОК», Эд опустил голову, пряча улыбку.  - Наверняка хочет выглядеть как она. – подумал Эд, учтиво промолчав. До хрупкой фигурки Ники ей было далеко.
Софи была довольна даже такой скромной реакцией Эда, которая подняла ей настроение, пусть и на короткое время.  Уже через несколько минут в отделе появился Марко.
Шеф нервно вышагивал между столами работников, пересчитывая глазами «своё стадо». Он частенько использовал это выражение, когда был чем-то или кем-то не доволен. Сегодня шеф был явно зол и не скрывал своего настроения.  Он даже не подошел к Эду и не поздоровался с ним за руку, как делал всегда.  Причиной была Софи, на которую шеф бросал свирепый взгляд хищника, готовый растерзать её словно зверь-психопат.
- Какая муха его укусила. Случайно не ты, Софи?  - спросил Эд хихикая, как только тот покинул отдел.
- Может и я, а может его жена. Иногда крепкие семейные узы тоже рвутся, - безразлично прошептала Софи, не отрывая взгляда от монитора. – Да, ну его к черту. Надоел, - добавила она, довольно улыбаясь и давая ясно понять, что не отягощает свой рассудок мыслями о семейном благополучии Марко.
Софи беззаботно положила в рот конфету и предложила Эду такую же. 
– Я машину новую присмотрела. Аванс внесла и фото сделала. Сейчас сброшу.  Оценишь?
- Непременно, как только освобожусь. – ответил Эд, втыкая в уши наушники. Логика Софи не поддавалась его пониманию. - Откровенная стерва,- под итожил он.
Это непонятное поведение женской натуры, чем-то похожее на лицензионное соглашение, в котором ничего не понятно, но соглашаться все равно приходится, не могло лишить Эда желания увидеть Ники.
Почти весь день Эд был загружен работой и никак не мог подобрать удобного случая позвонить ей. Только к концу дня это наконец удалось.
Ответили не сразу, почти в тот самым момент, когда Эд уже и не надеялся.
- Извини, занята была, - прозвучал голос Ники, в котором не было ни нотки счастливой интонации, которую так ожидал услышать Эд.
- Не отвлекаю от работы?
- Если честно, то слегка отвлекаешь. У меня сейчас самый творческий процесс. Дарю эмоции и вдыхаю жизнь в свой шедевр.
- Понял, - сухо ответил Эд, хотя толком ничего не понял. -  Как насчет встреться сегодня. Я не очень помешаю творческому процессу если вытяну тебя из дома.
- Извини, срочный заказ. Я позвоню на неделе, как только освобожусь. – Сегодня никак, вся в работе.
- Ок, - ответил Эд стараясь изобразить безразличие.  Однако воспринял это как отказ, который не только задевал его самолюбие, но и эта «бабья деловитость» сильно раздражала его.  – Наверняка, сидит над очередной каракулей, закусив губу от усердия, уверенная что создаёт мировой шедевр, - иронизировал Эд.
Настроение было испорчено, и ничего не оставалось как поехать домой. Пытаясь отвлечь себя от грустных мыслей, Эд решил посмотреть на город в большую оптическую трубу на высоком штативе, которая давно «прописалась» у него на балконе. 
Сентябрьское солнышко протягивало свои тонкие руки-лучи сквозь монотонно плывущие облака, окрашивая их в почти пурпурный цвет, от чего те были похожи на пышные бутоны пиона.  Бутоны-облака плыли по небу, распускаясь и медленно теряя свои воздушные лепестки, растворяясь за горизонтом. Небо в этот момент было безумно красиво, как и сам город. 
Эд рассматривал стройные ряды пожелтевших деревьев, тянувшиеся вдоль дороги, иногда поглядывая на живую реку людей, которая двигалась по улице.
Он приблизил изображение и теперь можно было рассмотреть каждого человека в этой реке. Эд смотрел на женские фигурки, переводя взгляд с одной на другую и увидав зеленый плащ, сразу вспомнил о Нике.
- Может это она, - он увеличил изображение. – Девушка с коляской в плаще, как и у Ники. Неужели она? –Эд еще приблизил объект. – Блондинка и не такая стройная, а значит ни Ника. - Эд внимательно вглядывался ожидая, когда незнакомка остановится на переходе, и он сможет рассмотреть её лицо. Девушка остановилась у светофора.
- Да, это же Софи. -  Эд был поражен и не верил свои глазам.
Он так внимательно всматривался в лицо, что глаз от напряжения начал слезится. Вытерев глаз уголком рубашки, Эд всё приближал и приближал изображение, пока не убедился, что это именно Софи.
- Похоже, отношения шефа и Софи сложились.
Эд еще долго наблюдал за движением людей по улице в надежде снова увидеть Софи, но та перешла дорогу и исчезла из вида.
Сумерки быстро опускались на город, и Эду пришлось отказаться от наблюдения. Он стоял на балконе, размышляя о Софи:
- Значит у неё ребенок. Ведь о интрижке шефа знали все. И эта последняя «семейная» ссора в коридоре… - рассуждал Эд. – А если ребенок не её? Тогда чей? -  Постояв еще немного, пришел к решению, что никто из здравомыслящих мамаш не рискнет доверить своё чадо такой бесшабашной бабе как Софи. Я бы ей даже кошки не доверил, - вырвалось у Эда. - Впрочем, какая мне разница, - решил он и вышел с балкона.

Послесловие:
Продолжение следует:Глава 5

Спасибо всем, кто прочитал.
С теплом, Пола.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:00 31.07.2022 (1)
1
Женские секреты - им нет конца ... )) Спасибо, Пола ! 
     16:26 14.08.2022
1
Благодарю, Alex! Точно подмечено...))
     00:17 09.06.2022 (1)
1
Интересная глава! Эд узнал о ребёнке Софи! Возможно, что будет относиться к ней иначе!))
     14:49 09.06.2022
1
Конечно, как любой нормальный мужчина))
Реклама