Произведение «Заглянуть в гороскоп Глава 5» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 211 +1
Дата:
«Изображение 197»

Предисловие:

Заглянуть в гороскоп Глава 5

Первые два дня Эд ждал звонка от Ники.  Сам звонить не хотел, хоть и Ника ему очень нравилась. На третий день стал даже подумывать, что это сработала магия её духов и реакция, пусть и короткого одиночества за время болезни.  К концу недели все вернулось «на круги своя» и, Эд практически не вспоминал Ники.
Как обычно, приехав на работу и припарковав машину на стоянку, в глаза Эду сразу бросилась новенькая, отливающая бликами утреннего солнца машина, перед лобовым стеклом которой болталась крупная подкова-брелок, украшенная яркими красными камушками в цвет самой машины. Не трудно было догадаться, что это была именно та машина, которую Софи недавно показывала ему на своем телефоне.
- Ну, как? – неожиданно раздался рядом её голос. 
- Мне нравится и даже цвет. Тебе подходит,- улыбаясь ответил Эд.
Он внимательно смотрел на Софи.  Она была свежа и пахла словно каирская роза. Ничего не говорило о том, что она измучена ночными капризами младенца.
- Что так странно на меня смотришь? Влюбился? – рассмеялась Софи, снимая плащ.
- Может быть. Почему бы в тебя не влюбиться. Ты свободная, не обременённая детьми, молодая женщина в добавок еще и обеспеченная.  О такой можно только мечтать.
Эду хотелось хоть как-то прояснить ситуацию насчет ребенка. Он галантно взял Софи под локоть и, на ходу обдумывая очередной каверзный вопрос, проводил к лифту. Трудно представить какие мысли родились в её безумной голове. Как только они остались одни в лифте, Софи вплотную подошла к Эду.
Она стала серьезной и совсем не похожей на саму себя.
- Ты это сейчас правду сказал? -Ситуация складывалась не в пользу Эда. Софи конкретно приперла его к стенке. - Ну, чего замолчал?
- Думаю, - ответил растерянно Эд, глубоко пожалев, что ответил шуткой, которую Софи приняла как призыв к действию.
- Ну, думай. Надумаешь скажешь, - с обидой произнесла Софи, резко оттолкнув от себя. Она вышла из лифта и быстрым шагом направилась в отдел. Эд медленно шагал позади, ухмыляясь и поглядывая на пухлые ножки на высоких каблуках.
Первую половину дня Софи сидела молча, что было совершенно не свойственно её натуре. Было ясно, что она обижена.  Наживать себе врага в лице Софи с её несносным характером еще и подружкой шефа, было глупо.  Эд решил исправить ситуацию и обратился к Софи:
- Прочитал характеристики твоей тачки. Просто чума.
- Ладно, прощаю, - раздался голос из-за перегородки и показалась счастливое лицо Софи, сверкнув белоснежной улыбкой.
Эд ещё утром заметил, что та несколько изменилась, наверняка отвалив за своё преображение кругленькую сумму.
- Сколько же ей оставил этот престарелый родственник? - размышлял Эд, тайком поглядывая в сторону Софи. - Завести ребенка и возможно даже от суррогатной матери, квартира, новая машина, одежда и всё прочее, – задавал себе вопросы Эд. - Одного не понятно, зачем она шляется каждый день сюда, ведь платят здесь не так много.
Неожиданный звонок телефона развеял мгновенно размышления Эда. Это был звонок от Ники. Звонок, которого он совсем не ожидал, ведь прошло почти две недели.
- Привет, «Волчий хвост», ты меня еще помнишь?
Эд потянул с ответом раздумывая. Очень хотелось ответить, что стал уже забывать, но в последний момент передумал и ответил: - Помню.
- Приглашение встретиться еще в силе?
- Разумеется, - произнес Эд, но прозвучало это как-то лениво и без энтузиазма.
Ника сразу почувствовала этот легкий холодок, но от свидания не отказалась. Место встречи предложила сама в центре, рядом с городским парком.
Эд приехал раньше назначенного времени зная, как трудно найти свободное место для парковки в этом районе. Он решил пройтись и заодно заглянуть в цветочный магазин.
Он медленно шел по аллее, вдыхая прохладный осенний воздух после недавно пролитого дождя. Задорно перепрыгивал через лужи, в которых причудливым рисунком разложились опавшие листья, добавляя осенней яркости в городской пейзаж.
Времени до свидания было еще предостаточно, и Эд медленно двигаясь, глазел на авто, плотно припаркованных вдоль улицы. Его взгляд остановился на одной машине, которая показалась ему похожей на новую машину Софи.  Подойдя поближе понял, что не ошибся.  Он заглянул во внутрь.  На заднем сиденье стояла съемная розовая люлька, в которой спал младенец с пустышкой во рту.
- Вот дура, оставила ребенка одного в машине. До такого могла только Софи додуматься. Он стал смотреть по сторонам, ища взглядом бестолковую мамашу. Эд занервничал не зная, как поступить. Рядом было несколько магазинов и в каком именно могла быть Софи оставалось только догадываться. Сначала он хотел набрать её номер, но потом решил не спешить, уверенный что та вот-вот появится. Не отходя далеко, тут же на улице купил цветы и снова вернулся к машине Софи.
У машины уже стояли несколько прохожих, любопытно заглядывая во внутрь и возмущаясь поведению безголовой матери, готовые вызвать полицию. Софи нигде не было.  Эд достал телефон собираясь набрать её номер, как неожиданно услыхал скрип тормозов и громкие гудки машин.
Через дорогу перебегала Софи держа перед собой кучу пакетов. Она спешила, не обращая внимания на сигналы проезжающих машин. Эд замерев смотрел, как та лихо лавирует между движущемся транспортом, выглядывая из груды покупок.
Время поджимало и подходить к Софи он не стал, а направился к месту встречи. Еще не дойдя до назначенного места, Эд неожиданно «лоб в лоб» столкнулся с Ники, выходившей из магазина. Черная кожаная куртка, белоснежный свитер и туго облегающие черные джинсы, как нельзя лучше подчеркивали стройные ноги. Она выглядела просто сногсшибательно.  Эд решил действовать решительно. Поздоровавшись, вручил цветы и поцеловал по-дружески в обе щеки, что вызвало сдержанную улыбку.
- Ну, куда пойдем? – спросил Эд.
- Сначала погуляем по парку, если ты не против. – Ника неожиданно замолчала, внимание привлекла шумная ссора у припаркованных вдоль улицы машин. 
Софи громко скандалила с окружившими её машину людьми, в спешке засовывая пакеты в багажник.
- Твоя бывшая подружка, если не ошибаюсь?
- Я тебе говорил. Мы просто работаем в одном отделе.
- Интересная личность. - Напоминает мне одну…, - Ника неожиданно замолчала.
- Приобрела один из твоих шедевров? – опередил, иронично ухмыльнувшись Эд.
- Да, если только это она, скорее всего я ошиблась, - как-то загадочно произнесла Ника, провожая взглядом отъезжающую машину Софи. - А, чем она занимается у вас?
- Ведет учет, собирает информацию по клинике. - Если она тебя так интересует, я могу вас познакомить.
Вопросы Ники о Софи были непонятны и несколько раздражали Эда. Он был настроен совсем на другие разговоры, и грел себя мыслью проводить Нику до дома.  Возможно остаться у нее ну если не до утра, то хотя бы до позднего вечера и конечно заняться с ней сексом. Весь её вид, подчеркивающий достоинства фигуры говорил о том, что и она не против провести этот вечер с ним.
Какое-то время они шли молча вдоль улицы по направлению к парку.
- Скорее всего ты действительно ошиблась. Софи, на мой взгляд, далека от искусства, - нарушил молчание Эд. - Хотя почему бы и нет, ведь деньги дают свободу.  Ей не так давно досталось наследство. Теперь она может себе многое позволить даже то, в чем совсем не разбирается, покупая всё подряд.
- Ты сомневаешься в моём таланте? – Ника произнесла это с такой обидой в голосе, что было понятно, что последние слова Эда задели её. - А знаешь, у тебя будет возможность познакомиться с моим творчеством.  Через пару недель, на выставке будут представлены мои работы и даже те, которые находятся в частных коллекциях. Сняла целый зал в одной престижной галерее.
- Пригласишь? – Эд, пытаясь исправить ситуацию, глядя на Нику виноватым взглядом нагадившего кота.
Ника не могла устоять и рассмеялась.
- Ну, конечно, «Волчий хвост», обязательно приглашу, - оттаяла она, сменив тон на доверительно-дружеский.  – Ой, дождик. - На ладонь Ники упали несколько крупных капель.
Небо словно прорвало и дождь, громко забарабанил крупными жемчужинами воды по листьям деревьев и навесам вдоль магазинов. Забежав под навес, они стояли близко друг к другу. Эд внимательно изучал лицо Ники, потом наклонился, убрав мокрую прядь волос за ухо, готовясь к поцелую, но в ответ девушка отвернулась и стала поправлять намокшую прическу в отражении витрины, давая ясно понять, что не готова принять его.  Дождь усиливался и на ближайших лужах появились пузыри. Было ясно, что прогулка по парку сорвалась, пришлось укрыться от дождя в ближайшем кафе.
Заняв места за свободным столиком, они сидели напротив друг друга.  Подперев рукой щеку, Эд наблюдал как Ника, вытирает платком мокрое от дождя лицо, глядя в зеркальце.  Он словил себя на мысли, что она не так уж и привлекательна, как ему раньше казалось. Пропал тот интерес, который он испытал в день их первой встречи, словно её акварельный портрет размылся этим осенним дождем. Может её холодность по отношению к нему, может неуёмная деловитость и легкая заносчивость, а может просто не было того волнующего, присущего ей аромата желтого люпина. Трудно сказать, что именно, но Эд решил не упускать свой шанс будучи убежденным, что чем красивее женщина, тем сложнее её уговорить. И как только она вернула зеркальце в сумочку, он взял руки Ники в свои и стал смотреть на неё таким призывным взглядом, что только слепой не догадался о его желании.
- Не говори мне «нет», пожалуйста только ни «нет», - говорили его глаза.
Он хотел, чтобы она поняла, что это время он бы лучше провел с ней в постели, чем сидеть в этой полутемной забегаловке с неприятным кисловатым запахом.
Ника попыталась освободить свои руки и отвела взгляд в сторону пытаясь преодолеть смущение, но Эд ещё сильнее сжимал в своих ладонях её маленькие пальчики, упрямо не отводя от неё взгляда.
Повторив попытку Ника не выдержала:
- Ну, всё хватит. Это уже не игра, - рассердилась она, пытаясь снова освободиться.
Эд разжал руки, оставалось только смириться. Было ясно, что Ника окончательно обиделась.
Какое-то время они молча и с вежливым равнодушием пили кофе.  Наконец Ника нарушила молчание:
- Повезло вашей Софи с богатеньким родственником, - глубоко вздохнув, добавила она с открытым сожалением: - Иногда события бывают настолько сказочными, что в них даже трудно поверить.
Эд равнодушно улыбнулся. Теперь он был уверен, что на эту встречу Ника согласилась не просто так, а преследуя свой корыстный интерес и был уверен, что она вот-вот попросит его о финансовой помощи.
Разговор никак не клеился и вскоре Ника, заглянув в свой телефон сообщила, что ей надо срочно уехать: - Надо решить кое-какие вопросы с владельцем галереи. Спасибо за кофе. Приглашение пришлю обязательно, - деловым тоном произнесла Ника, даже не допив кофе.
Посадив Нику в такси и хорошо вымокнув под холодным дождем, Эд придя домой сразу принял горячий душ, чтобы снова не заболеть.
Он никак не мог понять, почему он мужчина, который всегда пользовался популярностью у женщин не получил ответных чувств у Ники. 
- Эта глупая ревность к Софи или просто не верит мне, и это её останавливает. Странная Ника девушка. Хотя творческие люди часто бывают странными, их часто трудно понять.  Вообще женщины -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:27 14.08.2022 (1)
1
Очень интересно, Пола !!! Спасибо !
     16:29 14.08.2022
1
Благодарю, Alex, за прочтение и отзыв!))
     00:20 09.06.2022 (1)
1
Да! Похоже на то, что Эд с Никой больше не встретятся!)) Интересно!))
     15:16 09.06.2022
1
Спасибо, милая Emmi, что переживаешь за ЛГ!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама