Произведение «Как Маруся была невестой миллионера» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 582 +1
Дата:

Как Маруся была невестой миллионера

попасть в его объятья, гастроли по всему свету, сумасшедшие деньги, на которые он потом купил три квартиры… Они иногда вместе выгуливали сыновей, водили их в кино, сын часто ездил к ним в гости. Все это время этот папа часами рассказывал о себе при Марусином полном молчании, а потом говорил:
–  Какой вы прекрасный, редкий, изумительный собеседник! С вами так интересно разговаривать!
Примерно то же самое было с Лиз.
В офисе девчонки знали о  ухаживаниях «настоящего миллионера» и с нетерпением ждали развязки, они смотрели фотографии Швейцарии, искали себе должности в швейцарской консалтинговой фирме в Москве, втихаря подыскивали  билеты на выходные, когда Жан пригласил Марусю с сыном провести их в своем шале, намекая на выбор колец и принятие окончательного решения.
Иногда Марусю посещали мысли, что может, вот и надо бросить эту нескончаемую тягомотину с мужем и его бывшей женой, которая всегда была незримой третьей в их союзе. Но никакого намека не то что на влюбленность в Жана, но даже на женский интерес, в Марусином сердце совершенно не обнаруживалось. Человеческий -да, но никак не женский, увы.
Ей было также совершенно не понятно, как, заказывая очень дорогие вина на ужин и привозя ей разные приятные, но не дешевые мелочи - вроде духов, палантинов, ручек Паркер, ежедневников из крокодиловой кожи, карт в самые дорогие спа-салоны города, Жан ни разу не купил даже шоколадки в дьюти фри для ее сына.
...Однажды они ужинали в швейцарском ресторане, ели фондю, пищу пастухов, и Жан после ужина подарил ей специальную кастрюльку для приготовления фондю, сыр и роскошное вино, весь набор продавали здесь же, в ресторане. Намекал на приготовления домашнего ужина в новой квартире, но Маруся не услышала. Чек от подарков Жан положил в бумажник, чтобы потом провести его через представительские расходы. Марусе стало ужасно грустно…
Через две недели, не выдержав разлуки, вернулся Марусин муж. Все происходившее за это время сразу покрылось пеплом и рассыпалось, как карточный домик. Маруся рассказала мужу о сватовстве миллионера, он резонно заметил, что хороший был вариант, и они крепко обнялись, чтобы уже никогда не ссориться и не расставаться. Они взяли сына и уехали на три недели на море, и это были невероятно счастливые дни. Им не верилось, что они снова вместе, недоумевали, как можно было столько молчать. Они ужасались количеству потерянного времени. И буквально утопали друг в друге и в сыне.
…Позвонил Жан, который был в курсе событий, и настоятельно предлагал Марусе развестись.  Маруся ему все объяснила, попросила прощения, за то, что сама не желая того, дала повод надеяться, передавала привет Лиз, звала ее в гости…
Ну а он, выслушав, взяв мхатовскую паузу, совершенно спокойно спросил Марусю, как бы ему вернуть купленные картины слепого художника.  Знал, куда бить…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:20 13.06.2022 (1)
З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н О!!!
     10:49 14.06.2022 (1)
Спасибо большое, Олег!
     11:01 14.06.2022 (1)
Обычно я читаю по диагонали.  Это не значит, что я что-то пропускаю.  Меня научили когда-то. Ну, время...
Тебя я читал не по диагонали - это заняло в два раза больше времени.

Чёто прибавить?
     11:05 14.06.2022 (1)
надеюсь, понравилось, не зря время потратил))
     00:18 15.06.2022
Не зря, конечно!
     11:46 14.06.2022 (1)
Интересный сюжет и подан великолепно... )))
Гость      18:17 14.06.2022 (1)
Большое спасибо!
     20:06 14.06.2022
     08:54 13.06.2022 (2)
Мариша, Рассказ просто великолепный: многоплановый, глубокий, живой. И с серьёзом, и с отличным юмором. И от третьего лица – что мне очень нравится, ибо повествования-воспоминания «от себя» в форме мемуаров, дневниковых записок, заметок и зарисовок получили на литсайтах, мне кажется, характер пандемии.
Только вот мне, как тупому челу мужского пола, сложновато понять: зачем «мазохистка» Маруся потратила на неприятного ей чела столько времени? Подарки принимала.
Мариша, талантливо пишешь, читаю взахлёб!
     11:22 14.06.2022 (1)
Только вот мне, как тупому челу мужского пола, сложновато понять: зачем «мазохистка» Маруся потратила на неприятного ей чела столько времени? 
Она не мазохистка, он действительно был умным и приятным человеком, и общаться с ним было для нее правда интересно. Вот смотри, я же тут пишу:

Но никакого намека не то что на влюбленность в Жана, но даже на женский интерес, в Марусином сердце совершенно не обнаруживалось. Человеческий -да, но никак не женский, увы.
     14:16 14.06.2022 (2)
Понял. Не судьба.))
     20:03 14.06.2022
Гость - я с телефона, не знаю, почему не идентифицирует меня.
Гость      18:17 14.06.2022
Да, не судьба)
     21:31 13.06.2022
повествования-воспоминания «от себя» в форме мемуаров или дневниковых записок получили на литсайтах, мне кажется, характер пандемии. 
Точно! как мне это в голову не приходило! 
Спасибо огромное, мне очень приятно, что тебе понравилось!
Гость      18:56 14.06.2022 (1)
Комментарий удален
     20:02 14.06.2022
рада, если понравился рассказ!
     10:47 13.06.2022 (1)
Восхитительно,  на одном дыхании!
     21:30 13.06.2022
Эрнэста, как я рада! Спасибо!
     17:45 13.06.2022 (1)
Супер!
Прочитала с удовольствием!
Отлично пишите!
     21:29 13.06.2022
1
Фотиния, огромное спасибо!
     21:03 13.06.2022 (1)
Маруся ещё встретит свою судьбу!
     21:16 13.06.2022
Надежда, она же с мужем помирилась))
     00:39 13.06.2022 (1)
Замечательный портрет миллионера из Швейцарии!
     00:50 13.06.2022
1
Большое спасибо, Алена!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама