Произведение «Детектив Трап и "Ржавый" убийца Часть 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детектив
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 594 +1
Дата:
Предисловие:

Детектив Трап и "Ржавый" убийца Часть 3

Нашему удивлению не было придела. Больше всего это походило на некую шутку какого-то мерзкого человека, но неизвестный шутник больше не оставлял сомнений в том что он и есть убийца. Я расследовал разные дела, в которых необходимо было разыскать убийцу, но чтобы так, чтобы убийца сам связывался с детективом, я встречаюсь с этим впервые.
Убийца сейчас, кстати, разговаривал с нами через систему, и от этого мне становилось не хорошо и противно. Что то в нем было не так, какая – то гнилая, покрытая язвами аура нечеловеческого происхождения. И эта самая аура была настолько сильная ,что чувствовалось на большом расстоянии.
- Кто наш заказчик? – спросил я Графа уже, наверное, в сотый раз.
- Все что я знал, сказал Вам ранее, - Граф был в замешательстве и смятении, он ,так же как и я не знал что делать.
У нас действительно не было не каких зацепок. Ни улик, ни свидетелей совершенно ничего, поэтому я чувствовал себя голым среди любопытных глаз. От одной этой мысли мне стало не по себе, и я поежился, а маньяк на проводе сказал:
- О, детектив, это очень хороший вопрос! – судя по интонации голоса, маньяк – убийца явно обрадовался. – ваш заказчик это – я!
День был богат на откровения. Значит это он нас нанял, значит это очередной псих который любит устраивать такого рода «игры» на выживание от которых получает неимоверное  удовольствие.
«Урод, - зло подумал я и скрипнул зубами, - вот гад! Значит, поиграть захотел, ну-ну!
Отключив микрофон я повернулся к Графу. Он стоял бледный, немного испуганный, но в тоже время спокойный и собранный.
- Ты все слышал? – вопрос был глупый, но я больше не знал как начать диалог.
- Да, значит он нанял нас, убийца, скорее всего он душевно не уравновешенный человек – псих, и теперь сейчас начнется своего рода игра на выживание в которой только три действующих лица, - он хорошо обладал аналитическими способностями и за это я его ценил. Бывали случаи когда он раскрывал дело с помощью своей вот такой логической цепочки, - скорее всего такие люди как он оставляют на месте преступления своеобразные знаки, в этом я уверен так как было характерное для сущности человека неуравновешенного убийство. Труп был подвешен так как Иисус Христос, в руки вбиты какие-то железяки, горло вскрыто чем-то тупым, либо это ржавый нож или какой либо другой тупой предмет.
Закончив предпосылки для будущих улик, Граф перевел дыхание и задумался, а я тем самый включил микрофон.
- О, ну на конец то! Закончили совещаться? Ну и хорошо. Могу дать вам подсказку, хотите?
Я не знал что ему ответить, точнее я не хотел с ним говорить. Какие подсказки? Он что идиот или все же сумасшедший, хотя это одно и тоже. Неужели он и в правду хочет что бы мы «Поиграли» с ним? Какой-то полнейший пред!
Пока я занимался этими не хитрыми мыслями, человек на другом конце продолжал:
- Я оставил небольшой знак в том доме, - сказал маньяк и замолчал оставляя меня наедине со своими мыслями.
Что это все значит! Голова гудела от огромного вычислительного процесса. За несколько минут в моей голове пронеслось очень много мыслей, но они так же быстро ушли оставив в голове островок понимания – логическая цепочка Графа не имеет сбоев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама