Произведение «Кукловод»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 103 +1
Дата:

Кукловод

Сколько ещё событий должно произойти между нами, чтобы пришло понимание: я тебе не нужна. Да, ты по-прежнему мой Космос, но, как вытравить невзаимное чувство, не представляю. Нормальному человеку хватило бы одного колючего и резкого под дых отказа: «Я больше не желаю тебя знать!». И долгое красноречивое молчание в ту же копилку фактов.

Теперь уже можно признаться в том, что в этой больной любви я потеряла остатки гордости и даже порядочности, продолжая навязываться. Я просто считала, что раз не могу быть Вселенной, то буду маленьким островком для пережидания твоих сегодняшних жизненных штормов Судьбы. Оказалось, нет. Я — пустое место. И на твоей карте меня не существует.   

Мои попытки — остановиться и больше не набирать твой номер — количественно равны осколкам парочки разбитых бокалов на какой-нибудь весёлой свадьбе счастливых влюблённых. Эх, не дотянули мы с тобой до этого события. А ведь ты обещал! Прогулки на велосипеде, поход в горы, Италию и завтраки в постель. Да много чего обещал, а я верила тебе. Ты был моим. Добрым, заботливым, красивым, и, самое главное, надёжным. Только всё растаяло за год, но мне не стыдно попросить прощения за свои ошибки. А ты не проси, я больше не верю в искренность твоих слов. В этой истории самое фатальное, что я не знаю. Я не знаю простой истины: кого должна разлюбить? Ведь тебя тоже нет! Я, как мазохист, продолжаю любить, но эти чувства не к настоящему тебе, они к фантому прошлого. Сегодня именно ты тот Карабас из детской сказки про Буратино, жестокий кукловод, дергающий за ниточки моего существования.

Помнишь мои глупые попытки остаться друзьями? Я столько раз поднимала белый флаг, а ты, лишь стоило мне открыться, стрелял на поражение. «Лучше сразу и навсегда», — исчезая, заявлял ты, а после появлялся снова. Я старалась отпустить, неделями не давая ничего знать о себе, а после моя система защиты давала сбой, и я потасканной сукой, уличной собачкой, которой необходим хозяин, вновь ластилась к тебе в надежде на приют.

Ты давал знать о себе ссорами, доводами о безразличии или, наоборот, неравнодушии по отношению ко мне. Играл в авантюрные игры, смысла и цели которых я до сих пор не поняла. И я, как марионетка, велась на все твои уловки. Однако подобного уже не повторится — я тебя отпускаю! Да, невыразимо трудно, но Любовь не может раз за разом обезоруживать. Я слишком устала. Честно, у меня больше не осталось сил для беспощадной войны. И в свете сложившихся обстоятельств — это самый лучший выход…

Город несбывшихся надежд затянут мелкой сеткой ноябрьского дождя, но, подняв в небо ярко-фиолетовый зонт и гордо расправив плечи, я иду по улице. Какой-то мужчина оборачивается мне вслед, но мне всё равно. Вероятно, это моя последняя прогулка. Я знаю, мне осталось недолго, так распорядилась Судьба. Возможно, ты придёшь проводить меня в последний путь. Возможно, по твоей щеке скатится скупая слеза. Может быть, ты поймешь, какие чувства испытывал по отношению ко мне на самом деле: любил или ненавидел. Знаю только про отсутствие равнодушия. Неважно, главное, ты был.

Возможно, я увижу это с небес…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама