Произведение «ОЛГУС- ЧЕЛОВЕК ИЗ КИЕВА» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 32
Читатели: 141 +1
Дата:
Произведение «ОЛГУС- ЧЕЛОВЕК ИЗ КИЕВА» самая оцениваемая(9) работа за сутки
16.06.2022
Произведение «ОЛГУС- ЧЕЛОВЕК ИЗ КИЕВА» самая читаемая(28) работа за сутки
16.06.2022

ОЛГУС- ЧЕЛОВЕК ИЗ КИЕВА

ОЛГУС. ЧЕЛОВЕК ИЗ КИЕВА.
У меня были проблемы;
Я зашел чересчур далеко;
Нижнее днище нижнего ада
Мне казалось не так глубоко,
Я позвонил своей маме,
И мама была права
— Она сказала: «Немедля звони Человеку из Киева».
Он скуп на слова, как де Ниро; С ним спорит только больной.
Его не проведешь на мякине,
Он знает ходы под землей.
Небо рухнет на землю,
Перестанет расти трава
— Он придет и молча поправит все, Человек из Киева.
Адам стал беженцем,
Авель попал на мобильную связь,
Ной не достроил того, что он строил,
Нажрался и упал лицом в грязь;
История человечества была бы не так крива,
Если б они догадались связаться С человеком из Киева.
Мне звонили из Порту, звонили из Катманду;
Звонили с открытия пленума
— Я сказал им, что я не приду.
Нужно будет выпить на ночь два литра воды,
Чтоб с утра была цела голова
— Ведь сегодня я собираюсь пить С человеком из Киева.

Когда-то я зарегистрировался на одном сайте. Этот сайт назывался «Фабула». Я познакомился с очень хорошим человеком - его звали Олег. Но, на сайте он звал себя Олгус. После долгих лет общения, мы оба поняли, что мы гении. И Олег, пригласил меня приехать к нему в Киев.
Я сам, живу с мамой в Виннице, в двух часах езды от Киева. Олег часто, помогал нам с мамой деньгами. И мы, за это ему благодарны. Олгус часто спрашивал меня, - когда я приеду? Но, я всё отмалчивался. Не знал, я боялся куда-то ехать от дома. Но, наконец пересилив свой страх я выбрал субботу.
- Подходящий день, - подумал я. Я попрощался с мамой. Купил Текилы, думаю, что удивлю Олега, хоть и дорого. На поездку, мне денег дал мой дядя.
В электричке я коптился под порывами жары. Время летело. Олег получил мою «смс», что я выехал.
Сам Олгус работает композитором и пишет шикарную музыку, хотя у него все шикарно музыка, стихи и проза. Я смотрю на «Текилу», пить хочется. Нет, открывать не буду. Может, Олег не пил.
Смотрю в окно, проносится ненька Украина и её необъятные просторы за окном. Родина - она есть родина, и для каждого родина, ближе чем другая страна. Хотя я не понимаю этих патриотов, которые уезжают за рубеж и оттуда, нам трендят как нам жить. Оставайтесь здесь, подымайте экономику государства. В общем уезжают люди, в основном молодежь. А старикам чего ехать, кому они там нужны? Что плохо в бывших советских странах - народ хороший, а правительство дерьмо. Живём мы с мамой, как в Африке. Да, не только мы, я троих знаю: Валю, Ольгу Александровну, они тоже, ели концы с концами сводят. А Валя, нам ещё деньги одалживает, когда наши кончаются.
Еду и думаю, да что ж такое, почему народ у нас считается душевный, а правители как из говна слеплены. Вот, смотришь на некоторых правителей и думаешь: «Ворует или нет?». А потом понимаешь, не только он, а и все, кто в его окружении.
Жизнь идёт электричкой в Киев. Лето на носу. Пора морей, рыбалок. Хотя не до рыбалок сейчас. Украина воюет с Россией. Да, не буду о плохом. Лучше пойду в ресторан вагон и куплю себе пива, «Текилу оставлю». Я ещё, вёз конфеты под «Текилу». Думаю, что Олег обрадуется. Он просил набрать его, когда я буду подъезжать. В ресторане вагоне не сыро, но не прибрано. Как всегда, украинские поезда отличаются чистотой и гостеприимством. Купив пива, я сел за столик.
Мне казалось, что нет среди правителей любой страны нравственных и духовных людей. Все отстаивают интересы своего государства, а разве на том свете - есть государства. Там две страны ад и рай. И если ты будешь любить людей одной страны, то какая тебе награда будет? Люби жителей всех стран, помогай всем. Европа нам конечно помогает. Но, толи все, кто приходит к власти, у них от счастья крышу срывает, и они воруют, и воруют. А если не воруют, то решают свои меркантильные интересы.
- Нет, стоп Андрей. Ты едешь, отдыхать к своему другу Олгусу. Думай о чём-то светлом. О девчонках, например. Да девчонки, давно, у меня не было их. Но всё же, кому нужен инвалид второй группы? Кому?
- Да, таким людям, как Олгус хотя бы. Наконец, после своих размышлений, допив пиво, я понял, что мы подъежаем к Киеву. Мы -это я, и моя «Текила». Звоню Олегу.
- Олег, я подъезжаю, где-то, через двадцать минут буду.
Он: «Хорошо, я тебя встречу на станции».
В общем подъехал поезд к станции Киев. Вернее, это конечная остановка для него. Я выхожу из поезда, свежий ветер большого города, ударил мне в нос. Мне кажется, воздух здесь какой-то тусклый, не такой, как в Виннице. Ну, это и понятно, заводов, фабрик, машин, выбросов от них, в атмосферу города очень много. Ну что ж, я иду по Киеву. И смотрю, где же мой дружбан Олег. Я его не вижу. Набираю его.
- Олег, ты где? Слышу голос: «Я, за твоей спиной». Оборачиваюсь, стоит Олег. Я его узнал. И он, меня тоже. Мы обнялись. Крепко поздоровались.
Олег: «Ну, что Андрюха двигаем ко мне? Я сейчас сам живу, с женой развёлся.
Я: «Хорошо Олег. Я вот «Текилу» взял и конфет».
Он: «У меня всё есть. А «Текила» - эта гавно, наша горилка Андрюха, в сто раз лучше. Вообще, в Европе, Америке водку делать не умеют, вот пиво, вино да. А водку нет».
Мы спустились в метро. И сели в электричку.
- Как тебе Киев Андрюха - столица мира?
- Нормально Олег. Только воздух, мне кажется, тяжелее чем в Виннице.
- Да Андрей, воздух тяжеловат, машин море.
В общем приехали мы к Олгусу. И тут же сели за стол. Хотя обед, жара, лето. Но, сели как подобает. Олег принёс закуску по своему рецепту - хот дог царский. Рецепт простой - берётся лаваш, масло намазывается, икра красная кладётся, сосиски, картошка, майонез, кетчуп, горошек и кукуруза. Ещё он принес салаты, колбаски нарезал. Было, очень много всего вкусного. Я налил «Текилы».
Олег: «Ну, за мир во всём мире! Будьмо!» - сказал он. И мы, дружно выпили тепло «Текилы».
Олег: «Нет, это гавно невозможно пить. Сейчас Андрюха. И он, принёс водку «Немиров».
- Ах, как я вспоминал, мои студенческие годы, прошли именно с этой водкой.
- Вот, это ништяк, а твоя «Текила», только верблюдам годиться. Олег тут же налил, и мы стали пить.
«За «Немиров» во всём мире! - сказал я тост.
Олег: «Да, будет мир!».
Я смотрю у Олега стоит стационарный телефон. Я спрашиваю его: «Олег, зачем тебе стационарный телефон, если у тебя есть мобильник?».
Он: «Да Андрюха, этот телефон для экстренного случая, туда звонят только шишки».
И вот, только мы стали говорить про этот телефон, как он зазвенел, затарахтел.
- Одну минутку Андрей, я сейчас. Олег важно подошёл и поднял трубку.
- Олгус на связи, кто звонит? Он отложил трубку и сказал: «Байден звонит, советуется». И Олег надавал куча советов Байдену, какие реформы проводить в стране. И положил трубку.
Я: «Олег, тебя что Байден знает?».
- Да, кто меня Андрюха только не знает. Похоже, весь мир вертится вокруг меня. О, забыл Андрей, я люблю водку, пиво с лимоном пить. Он ушёл, и принёс лимоны, нарезанные дольками. Он налил мне стопочку и себе, и бросил в стопочку лимон себе и мне. - Пробуй Андрюха, пробуй. Знаешь, какое лучшее средство от простуды?
- Нет.
- Пиво тёплое с лимоном. Снимает заразу за день. Я практически, вирусными заболеваниями не болею. Даже короновирус, не коснулся меня. Потому что, очень много ем лимонов, а в них витамины. Только мы хотели пригубить «Немиров», как опять зазвонил телефон. Звонил Шольц из Германии, спрашивал, что делать с Путиным?
Олег: «Пошли его на хрен, - сказал он, - а вообще, имбарго на нефть сделайте». Шольц выслушал, конечно через переводчика и ответил: «Спасибо Олег за совет».
Опять, Олег сел напротив меня. И мы выпили за любовь во всём мире. В теле стало горячо, живот согрелся. И душа пошла по накатанной то ли вверх, толи вниз, а может, вообще в рай.
- Ты не представляешь Андрюха, кто не пил украинскую водку, тот в рай не попадёт. Самое главное для человека - это любовь, увидеть море и выпить водки. Если ты не пил водку, значит ты недостоин рая, значит - ты лох. А если не видел моря, то что ты увидишь потом?
Олег, опять прошёл на кухню. Вот, ещё один рецептик: «Сметана с шоколадом». - Берёшь сметану, растапливаешь шоколад на сковородке, добавляешь в сметану, перемешиваешь и мажешь на хлеб. Попробуй Андрюха, это я придумал. Я намазал хлеб сметаной с шоколадом.
- Очень вкусно Олег. Правда мне кажется, сметана и шоколад не сочетаются с водкой.
- Всё сочетается, я сейчас мяса принесу. Олег принёс мясо, и мы продолжили своё путешествие в мир водки и подсознания, раскрывая свои внутренние сверхспособности.
Снова зазвонил телефон. Звонил Макрон - президент Франции. Похоже, Олега знает весь мир. Макрон спросил что-то, Олег ответил, и положил трубку.
- Не дают мне покоя, лидеры мира день и ночь звонят, советуются. Мы опять выпили. Только выпили, как опять звонок. Звонил Зеленский. Олег, прикрикивая на Зеленского сказал, - и чтоб пенсии в два раза увеличили, людям жить не на что. И положил трубку. Олега знают везде, как он достиг такого совершенства, что его знают все, и все с ним советуются, я понять не мог. Но, в душе Олега читалось то, что даже Бог с ним наверно советуется.
Мы опять пригубили, опять тарабанил телефон, но Олег уже трубку не брал. Он сказал: «Если очень надо, то перезвонят». Олег включил свою музыку на компьютере, ведь он композитор. И приятная музыка, напоминающая космос полилась из динамиков компьютера. Мы сидели и болтали о том, о сём. Олег обещал помогать мне деньгами.
- У меня их Андрюха, куры не клюют.
Сейчас уже было девять вечера, и Олег предложил мне, сходить искупаться.
- Я очень люблю Андрюха, вечером купаться, когда прохладно.
Мы вышли на улицу, свежий ветерок ударил по щекам и залез в нос.
Хорошо! Олег раскинул руки и улыбнулся. Мы проехали на метро до станции «Днепр», вышли и прошли на пляж, народу было мало. И мы, пошли купаться.
- Здесь сомы, ноги лижут, -сказал Олег смеясь. Вообще, чего только, в Днепре нет. Рыбы полно, я люблю рыбачить.
- Я тоже. Мы плавали в тёплой воде. Кто-то коснулся моей ноги, и облизал её под водой.
Я сказал Олегу, что мне, кто-то ногу облизал.
- Это сом.
- А что, у сомов есть языки?
- Ещё какие, говяжьи. И Олег засмеялся, и я тоже.
- Эх, хорошо! - промолвил Олег. Я подтвердил слова Олега, и сказал, что чудесно.
- Вода - друг человека. А ты, море видел Андрей?
- Да, я ездил с мамой к родственникам в Ялту, конечно видел.
- Значит, ты не лох. Помнишь фильм «Достучаться до небес». Там, оба больные смертельно, а один из них не видел моря, и они поехали на море. А тот сказал: «Если ты не видел моря, значит ты лох».
- Всё верно Олег. Фильм конечно потрясающий!
-Да, фильм шедевр.
А сейчас олег можно сьездить на дискотеку. Здесь замечательная дискотека сказок есть.
-И что там Олег сказки живут.
-Всё сам увидишь Андрюха. Ну что едем?
-Едем Олег.
Олег вызвал такси. Олег закричал в такси два  счетчика шеф.
Мы были навеселе и хотелось продолжить веселье. Я всё думал, как прекрасен мир, как прекрасна жизнь в это военное время. Хоть и идёт война, гибнут люди, но мы продолжаем жить. Невзирая на глобальные проблемы мира. Подьехав к дискотеке, мы вышли из машины, Олег расплатился он сегодня банкует. Возле входа никого, но только мы поднялись на площадку перед дверью, из дверей вышел самый обычный кот, в камзоле, как ходили древние дворяне и в штанишках панталонах. Он нам поклонился. Я застыл от изумления.
-Олег  Это же кот говорящий- это же восьмое чудо света». 
-Андрюха некому не говори, там у себя, а то за психа примут.
Кот:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 17.06.2022 (1)
Вот лизнул так лизнул.
Даже " человеку из Киева понравилось"
Вы самородок или профессиАнал?
     19:53 17.06.2022
ТЫ БОЛЬНОЙ ИЛИ ЛЕЧИШЬСЯ?
     01:16 16.06.2022 (1)

Фантазии тебе не занимать, Андрей  ! 
     13:39 16.06.2022
     11:46 15.06.2022 (1)
Ну ты фантазёр! Но классно, Олегу понравится
     16:31 15.06.2022
1
спасибо
     16:15 15.06.2022
-Андрюха некому не говори, там у себя, а то за психа примут.

     11:31 15.06.2022
1
Рассказ-комплимент. 
И поэтому он крайне нуждается в чистке и шлифовке - в таком виде его оставлять нельзя. 
Комплимент по-настоящему хорош не только когда он искренен и сделан к месту, но и безупречен по стилю.

     10:54 15.06.2022 (1)
Ну, нафантазировал изрядно! 
     10:56 15.06.2022
спасибо
     09:44 15.06.2022
1
Интересная и правдивая история, теперь понятно, что украину надо спасать окончательно и бесповоротно.
Спасибо Андрей слово не воробей!
     08:19 15.06.2022 (1)
Очень увлекательно! Теперь пусть Олег маленький будет таким же талантливым как большой))
     08:57 15.06.2022
спасибо
     23:36 14.06.2022 (1)

Самое увлекательное, что я прочитала за последнее время!
Честное слово!
Браво,Aндрюш!
     06:37 15.06.2022
     23:00 14.06.2022 (1)
1
Спасибо, Андрей
     23:02 14.06.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама