Произведение «"ЖИЗНЬ С ТОБОЙ И БЕЗ ТЕБЯ" (15)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 51
Читатели: 395 +2
Дата:

"ЖИЗНЬ С ТОБОЙ И БЕЗ ТЕБЯ" (15)

    С  недавних  пор  я  стала  замечать,  чем  чаще  я  говорю  с  ним,  тем  всё  больнее  мне  брать  в  руки  телефон  и  набирать его  номер.  Как  бы  я  хотела  говорить  с  ним  каждый  день!  Но  он  просто  не  верит  мне,  поэтому  никогда  не  звонит  сам.  А  я  тоже  хороша.  В  каждом  письме  писала,  что  люблю,  а  сейчас  даже  ни  разу  не  заговорила  об  этом.  Но  на  самом-то  деле  я  схожу  с  ума  без  него!
  
    Я  всегда  помню  о  нём  и  за  день  тысячу  раз  повторяю:  "Я  люблю  тебя,    !"  Но  сколько  можно  издеваться  над  собой?  Я  устала  претворяться, говорить  с  ним  об  одном,  а  думать,  чувствовать  совсем  другое.  Целый  год  я  говорю  с  ним  по  телефону  и  никак  не  могу  сказать,  что  люблю  его  и  не  могу  без  него.  А  он,  наверно,  думает,  что  я  просто  "болтушка"  -  пишу  одно,  а  говорю  совсем  другое.  Но  если  бы  он  знал,  как  мне  не  просто  сказать  ему  об  этом.  Я  боюсь  только  одного,  что  он  оттолкнет  меня  и  не  будет  больше  никогда  говорить  со  мной.
  
     Не  слышать  его  целую  неделю  -  можно  сойти  с  ума!  И  к  тому  же  еще  знать,  что  он  не  здоров.  Если  б  я  только  могла  чем-нибудь  ему  помочь.  Сказали  бы  мне,  откажись  от  своей  любви,  я  согласна  была  б  ради  его  здоровья.  Но  ему  это  не  поможет.  Почему  только  хорошим  людям  не  везёт  в  жизни?...
  
     Опять  не  работает  телефон.  Интересно,  хотел  бы  он  когда-нибудь,  чтобы  я  ему  позвонила?  Нет,  конечно.  Давно  бы  сам  позвонил.  Мне  кажется,  что  мы  друг  друга  только  мучаем.  Я  его  -  своей  навязчивостью,  а  он  меня  -  своим  спокойствием  и  безразличием.  Хотя  бы  когда-нибудь  поругал  меня,  чтобы  я  больше  не  звонила.  Я  всегда  это  жду,  когда  набираю  его номер.  Но  он  по-прежнему  остаётся  таким  же  спокойным  и  до  боли  любимым.
    
     Я  никогда  не  записываю  подробности  наших  разговоров  с  ним,  думаю,  что  это  совсем  ни  к  чему  .Но  то,  о  чём  он  спросил  меня  сегодня,  я  не  могу  не  записать.  На  его  вопрос  -  не  страшно  ли  мне  быть  дома  одной?    Я  сказала,  что  ничего  не  боюсь.  Но  мне  хотелось  сказать  другое:  -  Да, мне  очень  страшно  и  я  так  хочу,  чтобы  ты  вот  в  эту  минуту  пришёл  ко  мне  и  не  уходил,  чтобы  мне  никогда  не  было  страшно.
     
     Но  самое  страшное  -  это  одиночество.  Я  часто  остаюсь  одна  и  так  будет  продолжаться  всегда,  из  года  в  год,  и  я  думаю,  что  не  вынесу  этого.  Мне  не  нужен  тот,  кому  нужна  я.  А  я  не  нужна  человеку,  которого  люблю  с  тех  пор,  как  стала  знать  его.  Он  и  теперь  остался  таким  же,  как  был  тогда,  много  лет  назад. Я  люблю  его,  а  он  совсем  не  хочет  это  замечать.
    
     "Родной  мой,  любимый  человек!  Сейчас  ты  положишь  трубку  и  я  опять  останусь  одна.  Конечно  же,  я  буду,  как  всегда,  реветь,  пока  не  усну.  А  потом  буду  считать  минуты,  часы,  дни,  когда  снова  тебя  услышу.  Я  так  хочу  тебя  увидеть,  говорить  с  тобой,  слушать  и  просто  смотреть  на  тебя.  Но  судьба  так  жестока  и  в  жизни  почти  всегда  бывает  не  так,  как  в  мечтах  и  с  этим  уже  ничего  не  поделаешь.  Но  я  никогда  не  перестану  ждать  тебя,  хотя,  может  быть,  это  очень  глупо  -  ЖДАТЬ  ТОГО,  КТО  НИКОГДА  НЕ  ПРИДЕТ"

(Из цикла "Крик моей Души")


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:10 22.11.2023 (1)
Радуга, мне кажется, что читатели знают об этой любви, а герой не знает. Но получилась хорошая миниатюра. Спасибо, что поделились.
Любовь иногда доставляет и приятные моменты.
     23:43 22.11.2023
Вы правы, ИРОЧКА! Читатели прочитали и узнали об этой любви. А ЛГ из этой миниатюры никогда этого не знал и не узнает, потому что ОН ВЫМЫШЛЕННЫЙ!
А настоящий ЛГ из моих стихотворений знает о моей любви, но к сожалению не смог мне ответить взаимностью, так как его сердце в плену у другой, которая его не любит.
Я прощаю ему ЕГО НЕЛЮБОВЬ ко мне и желаю: пусть ОН будет счастлив!
Спасибо Вам, что находите время читать мои сочинения!
     13:21 22.11.2023 (1)
     13:31 22.11.2023
1
Спасибо, СВЕТЛАНА, за отзыв!
     06:28 05.10.2023 (1)
Самоедке, посмотри в свое зеркало...
https://proza.ru/go/bookscafe.net/read/bashkirceva_mariya-dnevnik-164160.html

Валь, сноска размагничена, её надо скопировать и забросить в поисковик, выдадут Дневник Марии Башкирцевой. Можно и без этой ссылки запросить знаменитую Башкирцеву, но я не знал, что ссылка окажется выхолощенной (смеюсь). Привет! Нельзя над собой издеваться, даже любя.
     13:40 05.10.2023
Сама знаю... Но это было так давно... К сегодняшним дням "в стихотворных появлениях" меня на сайте это никаким образом не относится! Спасибо за отзыв!
     12:05 28.09.2022 (1)
Хорошо, что сама любишь и умеешь любить.
     14:20 28.09.2022
Спасибо, ЛЮДМИЛА, за отзыв!
     08:28 05.08.2022 (1)
     09:07 05.08.2022 (1)
Спасибо, ДОРОГАЯ, за отзыв!
     09:54 05.08.2022
     19:36 17.07.2022 (1)
Что бы что - то nришло,
Нужно cердцем принять,
Отпустить, что ушло,
И сначала начать!
     09:14 05.08.2022
Спасибо, ГАЛИНА, за отзыв! Ваши строчки ВЕЛИКОЛЕПНЫ!
Жаль только, что "сначала начать" у меня уже никогда не получится!
НАСТОЯЩЕЕ - это и есть САМОЕ ДОРОГОЕ и РОДНОЕ для меня!
     22:48 17.06.2022 (1)
     08:18 18.06.2022 (1)
Спасибо, ОЛЕГ, за отзыв и за цветы!
     14:36 18.06.2022
Гость      12:57 17.06.2022 (1)
Комментарий удален
     15:06 17.06.2022 (1)
1
Дорогая КСЮША! Как могут мои слёзы удержаться, не хлынуть непрерывным потоком после твоих трогательных слов?! Вот отрыдала, а теперь пытаюсь что-то  написать в ответ на твой отзыв о моих душевных переживаниях. А переживания мои никогда не закончатся! Только что прочитала сообщение от друга милого, что у него что-то скоро может поменяться в интернетовской жизни. В ответ просила его: пусть меняется как угодно, только бы он не уходил навсегда!

Тебе, моя дорогая КСЮША, спасибо за понимание и поддержку!
С уважением и теплом к тебе - Я! 
Гость      18:29 17.06.2022 (1)
Комментарий удален
     08:21 18.06.2022 (1)
1
Уже не плачу... Спасибо, КСЮША!
     14:32 18.06.2022
1
     20:20 17.06.2022 (1)
Одиночество - это страшная мука. 
     08:24 18.06.2022
Я с Вами соглашусь, ВИКТОР! Но... и это можно пережить!
Жизнь продолжается, несмотря ни на что! Спасибо за отзыв!
С уважением и теплом!
     08:40 17.06.2022 (1)
ОЛЬГА БОЕВА (ЛИЛИКОВА)

ВАЛЮША,  ЭТО  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,  КРИК  ДУШИ,  ЭТО  SOS,  КОТОРЫЙ  НЕ  СЛЫШИТ  ИЛИ  НЕ  ХОЧЕТ  УСЛЫШАТЬ  ТОТ  ЧЕЛОВЕК,  К  КОТОРОМУ  ОБРАЩЕНЫ  ЭТИ  СТРОКИ!!!  КАК  ИДУЩИЙ  ЧЕЛОВЕК  В  ПУСТЫНЕ,  ИЩУЩИЙ,  ХОТЬ  КАКОЙ-НИБУДЬ  ИСТОЧНИК  ВОДЫ,  ЧТОБЫ  СДЕЛАТЬ  ОДИН  ГЛОТОЧЕК,  А  ЕМУ  ВСЕ  ВИДЯТСЯ  МИРАЖИ,  ТАК  И  ТЫ  -  ТАК  ХОЧЕШЬ  НАПИТЬСЯ  ЭТОЙ  ЛЮБОВЬЮ,  А  ОНА  ОКАЗЫВАЕТСЯ  МИРАЖОМ!!!  ЧИТАЯ  ЭТИ  СТРОКИ,  ПРОНИКАЕШЬСЯ  ДО  ГЛУБИНЫ  ДУШИ,  НО  ВСЕ  РАВНО  ПОНИМАЕШЬ,  ЧТО  БЕЗОТВЕТНАЯ  ЛЮБОВЬ  СУЩЕСТВУЕТ  И  НЕТ  МУЧИТЕЛЬНЕЕ  ТОГО,  КОГДА  ЛЮБИШЬ,  А  В  ОТВЕТ  -  ТИШИНА,  ТОЛЬКО  С  ТОБОЙ  ОСТАЮТСЯ  ВСЕГДА  НЕРАЗЛУЧНЫЕ  СПУТНИКИ  ПО  ЖИЗНИ,  КОТОРЫЕ  ОТ  ТЕБЯ  НИКУДА  -  МЫСЛИ,  ВОСПОМИНАНИЯ,  НОСТАЛЬГИЯ!!!
     08:42 17.06.2022
1
ОЛЬГА!
Только  ты  одна  можешь  так  меня  понимать  и  сочувствовать  мне!  Как  хорошо,  что  ты  у  меня  есть,  МОЯ  ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОДРУГА!!!  Да,  действительно,  я  пережила  эту  невыносимую  боль.  Но  это  было  давно  и  хорошо,  что  всё  позади!  Жизнь  продолжается!  У  меня  очень  много  хороших  друзей,  которые  меня  понимают  и  сочувствуют  мне.  Я  их  очень  люблю  и  надеюсь,  что  они  поддержат  меня  в  любой  ситуации.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама