Произведение «КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 7. ТВЕРДОСТЬ БОГА.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 225 +1
Дата:

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 7. ТВЕРДОСТЬ БОГА.

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 7. ТВЕРДОСТЬ БОГА.


Надо знать, что Твердость Бога – Высочайшее качество Владыки. Это качество есть то, на что опирается Воля и План Бога. Это качество во всем его разнообразии, направленности и силе, а также, по действенности и  цели  никогда не перенять и в миллиардной доле ни одному живому существу, ибо оно держит на себе все Божественное творение, дает ему Жизнь, ведет и развивает его в строго заданном Божественном направлении, не давая ему отклониться от Воли Бога ни по каким причинам, ни по какой просьбе, ни по какой другой необходимости, кроме Необходимости Бога. А Необходимость Бога не знает отклонений никогда и ни в чем, ибо все отклонения и Божественные уступки, все переигрывания, все поправки входят в План Бога и выполняются со строгостью и твердостью неукоснительной.

Именно это качество Бога дает творению быть и идти в назначенном направлении в соответствии с Планом Бога.
План Бога – сложнейшая многоступенчатая, многослойная, многоэтапная связь и взаимозависимость событий, увязывающая все параметры и оценки каждого живого существа со всеми параметрами Земли и космоса, расписание всех земных стихий, все перепады температур и давлений, все истории, все судьбы, все семьи, все ступени развития всех живых существ, все войны, катастрофы, наводнения, землетрясения, извержения вулканов, все  науки, все существовавшие и существующие практики и те, которым еще быть, опыт, знания, все современные технологии, все будущие открытия… - все есть основа основ Божественного Плана, Великой сетью охватывающего все, во все входящего, всем Управляющего так, что невозможно из этой глобальной управляющей узды вычленить малейшее событие или участника, вплоть до пылинки, ибо все и вся увязаны колоссальным Планом Бога, скрепленным Божественной Твердостью.

Все живые существа, все круговороты рождений, все нации, культуры, государства, общества, законы, все истории, языки, все виды нравственности и морали, все, все, все… все находится в Боге в абсолютно-жесткой связи с многочисленными подсвязями и зависимостями всех уровней, все имеет абсолютную последовательность, логичность, необходимость без каких-либо неучтенных альтернатив, все вписывается только в Божественное Тело, в Божественный Ум, в Божественную Необходимость, в Божественную Волю и сковано Божественной Твердостью, которая легче легкого убирает все, что излишне, не вовремя потревожено, чему не быть.

Только Бог – Причина всех причин, Причина всех следствий, Причина всех начал и завершений, причина всего, что между двумя, тремя и более и сверх того в любом направлении. Все в этой связи имеет свои сроки, свои формы, свои обусловленные изменения, свои задания, свое терпение, свой исход и свое присутствие. Любая жизнь, вся совокупная жизнь до мелочей и в самих мелочах скована Божьей Волей, не знающей ни одного другого я, кроме Божьей Воли и Требований. И в этом, в таком существовании любая жизнь имеет свою нишу, назначение, смысл, позицию, Указанную Богом, и свой, отмеряемый Богом промежуток, за которым следующий и следующий и т.д. И все состыковано  со всем совокупным существованием Твердостью и Волей Бога изначально и без предела.

Только в Боге все имеет смысл, крайнюю необходимость, все в Боге обуславливает собою другому движение и развитие, все своим нутром есть предпосылки тому, чему быть, все есть причина Сегодня, Завтра и Вчера. Невозможно без Воли Бога хоть как-то, хоть в чем-то повлиять на отдельную или совокупную жизнь или ее сопровождающие и предшествующие причины. Невозможно и малое в единице творения поменять местами, вычленить что-то наиболее значимое и дать ему дорогу, без Воли Бога. Невозможно события переориентировать, поменять местами, невозможно удержать в теле, невозможно ускорить оставление тела. Невозможно отменить все, что потрясает и еще потрясет, как и последствия. Невозможен мир, где должна быть война, невозможна победа, если должно быть поражение, невозможен огонь, если должна быть вода…

И в судьбе каждого человека Твердость Бога незыблема. Человек, любое живое существо, любого уровня и ступени развития, все, что связано с ним, однозначно входит в Великую плановую связку Бога, абсолютно зная на себе Твердость и Волю Бога, данные, однако, иллюзорными энергиями Бога, все обставляющими так, чтобы живое существо чувствовало себя в них адекватно, естественно, абсолютно не воспринимая себя зависимым живым существом, не ведая о присутствующем над ним неизменном Божественном насилии и Управлении Абсолютной Божественной Твердости с целью Духовного совершенства на пути к Творцу, своему Изначальному Высшему Истоку.

В Бога входят все воплощения всех в прошлом, настоящем и будущем. Невозможно представить себе эту сложнейшую сеть связей и взаимодействий, все исторические цепочки каждого живого существа, покоящиеся в памяти Бога за миллионы и миллиарды лет, дающие ответы на все вопросы о каждом. Но все эти ответы и вопросы сокрыты, ибо их не осилить умом, но есть незыблемое средство справедливого и точного Управления живым творением. Кишащая в великом многообразии Жизнь есть Единый великий организм, непрерывно движущийся, развивающийся, всепоглощающий, переваривающий, преображающийся Мыслью и Волей Бога в заданном направлении.

Согласно Плану Бога, в результате непрерывного процесса труда Бога человек, рождающийся на свет, входящий в жизнь (как и все другие сколь угодно малые живые существа), ни есть в своей судьбе в начале жизненного пути чистый лист бумаги, но обладает качествами, достигнутыми предыдущим опытом и практикой материальной жизни, включая до человеческое воплощение и здесь опыт и качества. Каждое живое существо имеет свои последствия греховной и благочестивой деятельности из прошлых рождений. Карма, кармические последствия есть то, что от человека неотъемлемо никак, еще более неотъемлемо в каждой жизни, чем тело, руки, ноги, мыслительный процесс… Это тот шлейф, который увязывается за человеком и тянется за ним от рождения к рождению, пока все то там, то здесь не будет выплачено, отдано, причем так, как потребует Бог. И Бог неотступен и выкорчевывает греховность с корнями через длительный воспитательный процесс возмездий и наказаний. И здесь, в этом Бога не умолить. Твердость Бога – Неисчерпаема, ибо так Бог добивается  от творения то, для чего оно и было создано и отступать… – это не имеет никакого смысла и более того – ставит под удар те качества, которые уже добыты, где были задействованы великие Божественные усилия. Но Бог не расточителен, но Высочайший Хозяйственник и в этом относительно не только человека, но и молекулы Тверд и Неотступен. Поэтому, всякая греховная деятельность в материальном мире искореняется на нет, начиная с первого вздоха человека в новой жизни в новом теле.

Именно карма Волею Бога накладывает свое преимущественное влияние на судьбу человека и устремляет ее в строго определенном направлении, которое для человека в целом имеет положительное значение, ибо развивает те качества, тот ум, те устои, которые, так или иначе, но в итоге через преодоления и страдания, как результат отдачи кармических долгов, поднимают на более высокую ступень общего развития.

Однако, в глазах человека этот подъем обеспечивает два направления в его жизни, как положительное, так и отрицательное; ибо, не умея мыслить против себя, человек все обучающие уроки и ситуации рассматривает, как отрицательную сторону жизни  (которой бы лучше не было, что Бог ему позволяет на некоторых ступенях развития), так и положительную.

Но все есть движение вверх, каким бы печальным не представлялся опыт и какие бы исправительные последствия ему, человеку, не грозили. Однако, мыслить так человек и не может и ему не позволительно. Все Знает Бог. Ибо все Божественной Волей и Твердостью узаконено в пределах качеств и потенциальной направленности каждого, что надо проявлять и изничтожать или утверждать.

Все в итоге Твердостью и Целью Бога благоприятствует развитию и укреплению запрашиваемых Богом качеств в живом существе, таких, как терпение, смирение, религиозность, трудолюбие, ответственность, тщательность, не посягательство на здоровье и имущество других; также, Бог направляет живое существо на  исполнение долга и обязанностей, на корректировку себя и своего поведения в обществе, на сохранность общественного имущества, направляет усилия на заботу о здоровье, мире, благополучии других, дает устремление к наукам, культуре, изучению истории государства, устремляет к защите животных, биосферы, природы, посвящая свой путь медицине, детям, религии… Также, в итоге человек может устремляться к непривязанности, к истреблению в себе тяготения к славе, власти, почестям, всевозможным наслаждениям, переходя на рельсы упрощенных потреблений, миролюбия, аскетизма, жертвенности, смирения, не желания решать свои вопросы греховным путем, против Воли Бога и Божественных Требований к человеку и человечеству. Именно материальной практикой, путем наказаний Бог преломляет ум человека через религиозное, послушное Богу сознание, делая его ответственным только перед Богом, всегда помнящим Бога  в любом начинании, старательным и смиренным, как и посвящающим свою жизнь Богу.

Агрессивно настроенных людей Бог ведет путями изощренными, их достойными, целясь Божественными Назиданиями именно туда, где человек качествами и духом немощен, где человеком полностью управляет гуна тьмы, подвигая его из-за низших качеств, таких, как страх, алчность, непримиримость, жестокость, насилие, на такие действа греховного порядка, которые все это, весь этот смрад – убийство, насилие, грабеж.. – проявляют во всей полноте, выставляют обществу напоказ и требуют в плане самозащиты общества и его выживания проявлять к таким людям законы, власть  и требование в разных формах, так Волею и Твердостью Бога воспитывая и искореняя низшие качества тех, кто стоит на значительно низших ступенях своего развития и проявления.

Что поделать, в конвейере человеческих судеб то одному, то другому, то там, то здесь приходит пора отдавать кармические долги. И Твердость Бога здесь неизменна и неизмерима. Но есть одно изначальное, данное Богом  средство на все времена для тех, кто видит, что судьба повела путями непростыми, полными страданий, нагрянула долгами, болезнями своими и своих близких, ограбила, уничтожила имущество, насиловала, сделала инвалидом, или обрушилась истинными ураганами, пожарами, смерчами… Это средство никто не отменял, никто его и не забудет – необходимо молиться, слезно просить Бога о милости, становиться на колени… Этот путь к Богу, путь молитвы, покаяния, смирения ослабляет многие страдания. Но не отменяет в полной мере. Все же,  Твердость Бога всегда наказание и следующие из него уроки доводит до конца, пока душа сама не устремится к запрету на греховное деяние, ибо, пропустив боль через себя, через своих детей и близких, она запрещает себе  поступать таким же образом, она укладывает этот опыт в свой багаж  и в каждом новом рождении очень хорошо помнит, что здесь запрет, что сюда ни ногой, за этим


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама