Произведение «КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 7. ТВЕРДОСТЬ БОГА.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 230 +1
Дата:

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 7. ТВЕРДОСТЬ БОГА.

не выстрадает, пока не заплатит за нее большим опытом и страданиями, пока не впитает то, что отменит прежние устои решительно и бесповоротно и не единожды, ибо у Бога, чтобы встать на более высокую ступень, необходимо становиться на одни и те же грабли не счесть сколько раз и с разных сторон, чтобы стало невмоготу от своих ошибок и последствий греховной деятельности.

Бог меняет человека, Бог меняет народы, Бог меняет нации, Бог меняет государства, Бог меняет границы, Бог сметает и строит города, ибо все это обновляет жизнь, переводит стрелки в умах, переоценивает ценности, расставляет акценты. Надо – и будут войны, надо – и будут пожары, надо – и будут землетрясения, надо – и будут катастрофы. Твердость Бога знает меру, знает и причину, знает и время и все сроки для каждого. Бог дает Своей Твердостью твердость праведным и твердость греховным. И вводит их в рукопашную, в ту битву, которая должна всем показать Мнение Бога, Волю Бога и отделить то, что есть черное и белое. Во все события всех масштабов Бог вовлекает праведных и неправедных, каждому дает свой интерес, свой смысл, свою цель, всем дает надежду, но всегда стоит Сам Лично на стороне тех, кто к Богу ближе по всем своим качествам, кто мыслью и словом выражает Волю Бога, кто готов за собой повести и ведет.

Твердость Бога пронизывает все Божественные качества, есть Божественная необходимость, направленная на творение, есть то, что обеспечивает жизнь во всех ее проявлениях и направляет ее строго по Указанному Богом пути духовного совершенства. Твердость Бога не знает границ, не знает начала, но имеет свойство передаваться, трансформироваться в своей малой, но достаточной мере и поддерживаться в живых существах, делая их жизненно устойчивыми, имеющими цель, план, желание жить, преодолевать, совершенствоваться. На самом деле, твердость живых существ – это, опять же, Твердость Бога, но  в несопоставимых формах и объемах проявления, хотя вполне достаточных, чтобы человек точно и надолго входил в образы тех качеств, на ступени которых стоит и отсюда проявлял себя и оценивал эту твердость с точки зрения духовного развития и религиозных запросов к нему Бога.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама