Произведение «"Смерть-Кола" сама уходит из России... Слава Богу".»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Обо всем... о чем болит и не болит Душа...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 128 +1
Дата:
Предисловие:

Статья под названием "Смерть-Кола" сама уходит из России... Слава Богу" ЗАБЛОКИРОВАЛИ на ДЗЕНе..

Но не это самое интересное... я не лыком шит и это не первая статья заблокированная на ДЗЕНе. Я всегда обходил блокировку или меняя название, или меняя название и часть текста.

Но данную статью о "Coca-Cola" на ДЗЕНе блокировали 4!!!! раза - не помогало ни переименование, ни даже изменение текста.

"Смерть-Кола" сама уходит из России... Слава Богу".

Фурсин Олег.


Статья под названием "Смерть-Кола" сама уходит из России... Слава Богу" ЗАБЛОКИРОВАЛИ на ДЗЕНе..

Но не это самое интересное... я не лыком шит и это не первая статья заблокированная на ДЗЕНе. Я всегда обходил блокировку или меняя название, или меняя название и часть текста.

Но данную статью о "Coca-Cola" на ДЗЕНе блокировали 4!!!! раза - не помогало ни переименование, ни даже изменение текста.

***    Теперь я точно понял, кто один из самых влиятельных теневых властителей мира - это хозяева Coca-Cola HBC AG.    ***

Наверное и кто-то из сотрудников ДЗЕНа большой любитель и фанат "Coca-Cola"

Страшно не то, что кто-то из сотрудников ДЗЕНа фанатеет от "Coca-Cola", страшнее, что в правительстве нашей страны есть лоббисты этой "Смерть-Колы". Они умные - эту гадость не пьют ни они, ни даже дальние их родственники (хотя - в семье не без уродов). А вот жизнь и здоровья рядовых россиян их явно долгие десятилетия не волновала.

Наши чиновники от "Coca-Cola" безусловно "любят" Россию, но как писал поэт:

Люблю отчизну я, но странною любовью! ‎

Не победит ее рассудок мой.


Слава Богу... но спасение пришло к нам оттуда, откуда мы даже не знали - от наших врагов.

Согласно заявлению штаб-квартиры Coca-Cola HBC AG, компания сворачивает мощности, и итогом этого процесса станет окончательных уход с российского рынка как Coca-Cola, «так и брендов этой компании».

История Кока-колы утверждает, что во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.

Положите в тарелку с кока колой стейк - и через 2 дня вы его там не найдете.

Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и не смывайте в течение часа.

Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в кока коле.

Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.

Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку кока колой и обмотайте ею болт на несколько минут.

Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку кока колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен.

Кока кола также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.

О составе кока колы.

Активный ингредиент кока колы - ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2.8. За 4 дня он может растворить ваши ногти.

Для перевозки концентрата кока колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высоко коррозионных материалов.

Дистрибьюторы кока колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков ...

В 2006 году в Турции впервые в мире против Coca-Cola начали судебное разбирательство по поводу состава напитка. На этикетке обычно пишут, что в Coca-Cola входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий «экстракт». Этот экстракт и вызвал подозрение. И компания Coca-Cola была вынуждена раскрыть секрет, из чего же на самом деле делают колу. Это оказалась жидкость, полученная из насекомого Cochineal (Кошени́ль).

Кошени́ль – это насекомое, которое живет на Канарских островах и в Мексике. Это насекомое присасывается хоботком к растению, сосёт сок и никогда не двигается с места. Для насекомого кошени́ль подготавливают специальные поля. Этих насекомых в поле собирают жители деревень…

"Изюминка" Кошени́ль

Из самок и яиц этих насекомых выводят пигмент под названием кармин, который и окрашивает кока-колу в коричневый цвет. Сушеный вид кошени́ль выглядит как изюм, но на самом деле это насекомое!

Теперь вы знаете, что означает слово «Кока» в названии напитка.

А теперь я вам расскажу, что скрывается за словом «Кола». Для этого я расскажу вам историю сотрудника, который 23 года проработал на фабрике Coca-Cola.

Сырьем для колы являются соло́дковые корни и этими корнями питаются разные млекопитающие, в том числе и мыши. Большие компании при производстве колы собирают эти корни тоннами с помощью экскаваторов. При сборке тонн корней они не в состоянии вытаскивать мышей. Поэтому соло́дковые корни прессуют вместе с тем, что было среди корней.

Еще одна "изюминка" Coca-Cola

Только после этого остатки шерсти, лапы и так далее вытаскиваются из этой массы! Оттого, что напиток имеет темный оттенок, не заметно, что в ней также присутствует кровь и желудочная жидкость мышей.

Конечно же, гиганты-компании, которые производят колу, пытаются нейтрализовать вредные вещества с помощью химикатов. За 23 года сотрудник, рассказавший эту историю, ни разу не выпил и стакана колы. Дальше судите сами.

Ученые из Вашингтона разложили на составляющие один из ингредиентов кока-колы. Оказалось, что карамель – это вовсе не растопленный сахар, а химическая смесь сахара, аммиака и сульфитов, полученная при высоком давлении и температуре.

Она может вызывать рак легких, печени, щитовидной железы и лейкемию.

Также выяснилось, что в газировку входит спирт: это основа той самой секретной добавки «7 икс». В алкоголь добавляют по несколько капель ароматических масел, кориандр и корицу.

А жидкость насекомого кошениль – кармин вообще не прошла сертификацию, поэтому колу в некоторых странах не производят вообще.

Как на колу реагирует организм:

Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.

Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.

Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.

Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.

Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.

Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.

Более чем через полтора часа. Вы становитесь раздражительным или вялым.

Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу. Активный ингредиент кока-колы – ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2,8.

Для перевозки концентрата Coca-Cola грузовик должен быть оборудован специальными емкостями, предназначенными для высококоррозионных материалов. – отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов.

Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств.

К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. Не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину.

В последнем исследовании, проведенном профессором в области молекулярной биологии и биотехнологий из Шеффилдского университета (Англия) Питером Пайпером, обнаружили, что данное соединение наносит значительный вред ДНК.

По словам Пайпера, бензоат натрия, являющийся активным компонентом консервантов, используемых в большинстве газированных напитков, не уничтожает части ДНК, но деактивирует их.

Это может приводить к циррозу печени и дегенеративным заболеваниям, например, болезни Паркинсона.



                                        ***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:15 17.06.2022
Приветствую, дорогой!
Полезная статья.
Если разобраться, все продукты давно химические. Я, например, никогда не покупаю сало на базаре - не знаю, чем кормили поросеночка, беру только у своих знакомых.
А тебе спасибо, теперь буду знать, чего пил иногда.  Если что будет про коньяк - напиши. Или о табаке.

С уважением  Н.А.
     20:38 17.06.2022
Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и не смывайте в течение часа.
=====================================================================

А еще избавляются от жирных пятен и чистят стекла, плитку в ванной и саму ванну и те же унитазы с помощью пищевой соды, соли, лимона, цедры, горчицы и уксуса... 
Кстати, в мире до сих пор было только две страны где не продавалась продукция компании Coca-Cola - Северная Корея и Куба. Теперь появилась третья. 
И еще: больше всех эти напитки любят в Мексике. В год каждый житель выпивает в среднем 750 банок напитка - две штуки в день. Это если считать всех - от младенцев до старцев. И что удивительно, средняя продолжительность жизни там - 75 лет! И не сказать, что там медицина такая уж продвинутая. Но еще удивительнее другое: в СССР и России этот напиток стал повсеместно продаваться только в середине 1980-х годов. До этого средняя продолжительность жизни советского гражданина была 61 год, у гражданок - 73 года. И это при бесплатной медицине и ее всеобщей доступности. А сейчас при платной медицине, дорогих лекарствах, отсутствии медпомощи на местах, при почти полном отсутствии натуральных продуктов (вспомним консерванты, пищевые заменители и пальмовое масло) и при... Кока-Коле средняя продолжительность жизни у российских женщин - 77,82 года, у мужчин - 67,75 года (это данные Росстата на 2018 год).
Странно все это.
Или просто кто-то очень сильно врет?

     19:45 17.06.2022
Обалдеть!
Реклама