Произведение «КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 17. БОГ ДАЕТ ЖИВЫМ СУЩЕСТВАМ ПРОБЛЕМЫ.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 17. БОГ ДАЕТ ЖИВЫМ СУЩЕСТВАМ ПРОБЛЕМЫ.

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 17. БОГ ДАЕТ ЖИВЫМ СУЩЕСТВАМ ПРОБЛЕМЫ.

БОГ:

Не все, но многие качества Бога направлены в основном на развитие живых существ. Живое существо есть, прежде всего, дух, энергия, неотделимая частица Бога, облаченная в материальное тело. Суть воспитания, духовного развития живых существ состоит в развитии духовных качеств, что в материальном мире осуществляется через совершенные духовные знания Святых Писаний и материальную и духовную практику через материальное тело и чувства. Но это возможно через многочисленные игры и роли материального мира и его условности, которые ставят человека очень часто в проблемные ситуации, требующие проявления, развития тех качеств, которые Бог по Своему Плану имеет развить в том или ином живом существе.

Проблемы – это те организованные Планом Бога условия и события, которые живое существо, как энергию, держат в определенном напряжении достаточно продолжительное время, требуя некоторой организованности, реакции, движения, терпения с тем, чтобы человек адоптировался и принимал эту энергию на необходимом уровне терпения, смирения, реакции ума и отзывался строго определенным, требуемым Богом выбором и поступком.

Человек в проблемной ситуации оказывается почти всегда, буквально с детства. Если один из родителей, скажем, систематически пьет, кричит, унижает, то ребенок находится непрерывно в определенной устойчиво-гнетущей оболочке своей проблемы, которая может сохраняться годами. Что такое особенное оболочка стрессов для него несет? Для чего она нужна? Прежде всего, это Воля и План Бога на этого человека, даже в теле ребенка. Здесь следует смотреть на качества, которые еще не проявились пока в теле ребенка, но в прошлой жизни были весьма ощутимы. В прошлой жизни этот человек был самонадеянный, высокомерный, очень требовательный к другим. Эти качества теперь, в новом рождении мешают повести его по пути, где необходимо проявить и развивать снисходительность, милосердие, самокритику. Поэтому, он помещен в ту семью, которая, сама того не зная, греховной деятельностью одного из супругов эти качества ребенка будет переводить Волею Бога в необходимое русло. Однако, у любого человека любого возраста есть далеко не одна оболочка проблем, причем проблем устойчивых, держащих душу в непрерывном напряжении, понуждая идти в должном направлении качества, мысли и поступки. У взрослого человека бывает, как правило, несколько достаточно существенных оболочек проблем, энергетически держащих его в многослойном тонусе. Это  семья, долги, любовь, работа, отношения с родственниками, с родителями, с соседями, болезни, прочие страхи… безденежье, отсутствие крова, потеря имущества, конфликты внутренние и внешние, судебные иски, тюрьмы, унижения, личная внешность, старость, безысходность… У человека 2-3 оболочки не проходящих, достаточно устойчивых проблем присутствуют в жизни всегда, в любом возрасте, то ослабевая, то усиливая влияние на мыслительный процесс, деяния, выбор, переживания. Надо хорошо понимать, что они не смертельно опасны, ни есть стечение случайных обстоятельств, ни есть воля и план других людей и даже ни есть результат долгого невезения. Все, что влияет на благополучие живого существа во все времена, есть только Воля Бога, все есть инструменты Бога, тиски Бога, развивающие таким образом те качества, которые угодны Богу, требуя терпения, лучший выбор и упование на Бога. Все очень часто длительно, изнурительно, очень непредсказуемо, не повторяется один в один, но имеет как помощь, так и великие не состыковки для души, вновь и вновь заставляющие корректировать свои мысли, желания, выбор, требования к себе и другим. Но все, что временное, быстро отпускающее, не изматывающее, имеет свойство быстро и забываться, не привнося в человека желаемый выбор и не давая необходимый результат.

Для воспитания человека всегда требуются внушительные сроки и насильственного рода события, прочно удерживающие душу в необходимом состоянии. И это невозможно отменить, подставить руки, ибо Бог удаляет близких и сочувствующих, убирает  всякие денежные средства и любую экстренную помощь, ведет так, что никак человек не подстелет себе соломки ни сам  и ни чужими руками, получая мизерную поддержку и ею довольствуясь.

Только Бог Знает все сроки, меру, что и после чего должно следовать и с какой стороны, также, что все же душа извлекла и что в итоге себе сказала и приказала, Знает, насколько душа энергетически терпелива и где может завопить, что извлекла, какую угодную Богу взяла мысль, убеждение, качество.

Но какие качества  Бог добивается от живого существа, понуждая его средствами материального мира претерпевать? Это, прежде всего,  простой образ жизни, аскетизм, терпение, смирение, понимание, что на все Воля Бога, религиозность, добродетель, справедливость, милосердие. Однако, одно и то же качество у разных людей Бог достигает  разными путями, в зависимости от предыдущих наработок души в прошлых рождениях, от кармы, от кармы окружающих людей, а также, в зависимости Плана Бога на человека в этой и следующей жизни. Поэтому, ко всем потрясениям разного порядка, ко всем долгим проблемам в своей судьбе и в жизни других людей следует относиться с пониманием, никого никогда не виня и не считая причиной.

Если близкий родственник создает тебе проблему, считай эту проблему своей. От нее не освобождаются агрессией, но в ней подставляют руки другому. Никто, но Сам Бог обязал. Если человек попадает в тюрьму, то надо знать, что и здесь долгое заключение и подчинение, а также, все отношения делают свое дело. Не все может знать и видеть человек, но Знает Бог. И все будет в итоге во благо. Все другие  возможные оболочки принуждения и влияния также требуют от человека разумности, терпение, осмысление жизненного пути, преодоление, устремление глаз к Богу, молитвы и старания в Боге.

Когда некоторые проблемные оболочки снимаются, человек переходит в состояние удовлетворения и непродолжительного мира в себе. Но, хочет он или нет, но они сделали свое дело не только в части опыта и развития качеств, но и подготовили человека качествами к новым испытаниям и к новому выбору, сделали его устойчивым, тверже, повернули в своей мере к религиозному выбору. Вообще, все проблемы ценны тем, что каждая учит переживать и претерпевать Божественные энергии, делают человека психически более устойчивым и понятливым. Такие пути делают, также, человека более независимым от таких материальных энергий потрясения, человек становится менее уязвимым к страданиям и начинает равно видеть благоприятное и неблагоприятное, не отличая друга от врага и камень от золота, менее становится привязан к материальным благам и все более начинает видеть стоящего за всем Бога. В таком случае он становится готовым к серьезному религиозному пути по своим качествам и пониманию, как и не легко будет поддаваться искушениям и втягиваться в материальные игры и роли.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама