Произведение «Нарисованные птицы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 97 +1
Дата:

Нарисованные птицы

Пока я завариваю для неё её любимый облепиховый чай, она рисует огрызком простого карандаша. Подаю горячий напиток и наблюдаю за тем, с каким наслаждением она пьет, обжигая губы. Никогда не понимал этого: неужели нельзя подождать, пока он хоть немножко остынет?

Я знаю — это финал. Пытаюсь сделать последнюю попытку на примирение, но она уклоняется от поцелуя, и мои губы лишь едва касаются её щеки. Да, глупо получилось… Уже собраны вещи, принято окончательное решение о расставании, сказаны всё фразы в стиле: «Давай останемся друзьями?»

Александра хочет дорисовать свой рисунок, оставив его на память о себе. Неужели ей неведома простая истина: как только за ней закроется дверь, написанная «картина» в лучшем случае очутится в корзине для мусора.

Удивительно точные, почти графические штрихи; как же красиво у неё получается, несмотря на выбранный серый цвет! Реализм переданной палитры сегодняшнего осеннего дня зашкаливает. Я до мурашек чувствую холод дождевых капель, изображённых на полотне. А две птички своим равнодушием так смутно напоминают нас. Кажется, что они вот-вот вспорхнут и улетят, каждая по своим птичьим заботам.

— Видишь, они смотрят в разные стороны? Это мы, — произносит Саша, читая мои мысли.

Уходит.

За окном ноябрь. Терпеть его не могу. Мы старались обрести свободу. Только по факту она оказалась мне ненужной. Слишком поздно я понял то, что на самом деле хотел, чтобы эта девушка всегда была со мной.  Странно осознавать, что судьба, однажды сведя нас, совершила глупейшую ошибку. Мы оба проиграли, но смогли выбраться, не потеряв себя.

Смогли же?

Я никогда не забуду этот сказочный и до сумасшествия безумный год, в котором было такое важное слово «мы», но подобные ошибки в дальнейшем под запретом… 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама