Произведение «После тебя идёт дождь...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 83 +1
Дата:

После тебя идёт дождь...

Наверное, небесной канцелярией заведуют шутники. Вот и ответственный за амурные дела решил пополнить далеко не пустующие списки неудачников и отправил к Мио своих стрелков с целью выбить из его рук те жалкие крохи удачи. Что можно сказать? С заданием они справились блестяще. Хотя, может быть, всё дело было не в шутке, а просто парень упустил все подаренные ему ранее шансы, поэтому дар Свыше под названием «Любовь» стоило вернуть?

Так холодно. Неужели за окном май? Давно превышены все лимиты в попытках оставить прошлое и начать жить с чистого листа. Каждодневные клятвы и установленные сроки — с понедельника, вторника и т.д. — не дали положительных результатов, хотя и требовали неимоверных усилий.

Очень странно хранить нелепые надежды, несмотря на категоричный отказ. Вот только на что? Непонятно. До того, как он встретил Иванну, в топе его фаворитов фигурировало Одиночество. Именно так с заглавной буквы. Случайные встречи и последующие поспешные расставания лишь усугубляли ситуацию.

Сколько там осталось времени до наступления ночи? Упрямые стрелки часов будто специально замедляют свой ход, словно отдаляя момент нового этапа для Мио.

Нелепо любить ночные гуляния, но за два месяца ни разу их не совершить. Пора выходить.

Дождь падает крупными бриллиантовыми каплями и разбивается, встречая на своём пути непреодолимые препятствия. Почти как слабый человек…. Слезы парня смешивались с этими потоками, и становилось немного легче. Будто железный обруч, сковывающий его грудь,начал распадаться на мелкие кусочки. И он подумал,  это его шанс —  растворить в этой непогоде свои мысли об Иванне. По крайней мере, он постарается не вспоминать:

О первой встрече и безумной бессонной ночи. Пение. Танцы.

О ярких огнях ночного города. Прогулки.

О схожей погоде. С частицей «не».

О том, как она смотрела и читала в его глазах искреннее восхищение собой и удивительную мужскую нежность. Симпатия…

Иное, известное только им двоим. Секреты.

В завтрашний день Мио возьмёт с собой свет, подобный тому, который излучают эти разноцветные фонари. И постепенно (как он желает думать) исчезающую Любовь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама