Произведение «КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 22. ДЕНЬГИ.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 168 +1
Дата:

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 22. ДЕНЬГИ.

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 22. ДЕНЬГИ.

БОГ:

Жизнь человека - это то состояние существования, которое Волею Бога от рождения к рождению практикует человек, следуя в себе за Богом и Божественными Указателями извне и изнутри. Цель Бога на человека – с целью развития его качеств, прежде всего, духовного порядка, охватить его жизнями максимальное число переживаний, стрессов, проблем и поисков, предлагаемых неустанно играми и ролями материального мира для формирования опыта, качеств, мыслительного процесса, проявления себя, выбора.

Т.о. от рождения к рождению человек проживает жизни самого разного направления – богатого, бедного, талантливого, безуспешного, трудолюбивого, слоняющегося всю жизнь в поисках работы или судьбы или смысла, доброжелательного, аскетического, где человек идет, зная, также, славу, позор, власть, зависимость, материальное процветание, одиночество, семью, путешествия и великое одиночество, проживая жизнь больного, инвалида, калеки, красивого, здорового и полного сил, отчаянного, теряющего, приобретающего и пр. Все жизни  даются не хаотично, но строго в определенном порядке, каждая имея свою преемственность, причинно-следственную связь, каждая имея на человека определенные планы его развития,  каждая следующая жизнь имеет предпосылки из предыдущей, как бы логически следует из нее так, чтобы душа безболезненно все могла переносить, ибо есть постепенность перехода из состояния к состоянию, и есть, также, тот багаж, накопленный в человеке Волею Бога, те качества, которые позволяют сносить, применяться, подчиняться и в новых условиях развиваться в заданном Богом направлении.

Любое состояние человека есть средство Бога для его развития и никак по большому счету не тормозит его развитие, хотя самому человеку  многие события в его жизни кажутся мешающими, не дающими правильно идти и предпринимать, как и выбирать. Но, все же, надо знать, что все только во благо, все есть подъем только вверх по лестнице собственного материального и духовного развития; и на этой лестнице все важно, все крайне необходимо, и неуспехи более привносят в развитие человека, нежели успехи, богатства или возможности и талант. Все абсолютно контролируется Богом, и все необходимо дается Самим Богом и ни есть случайность; и потому, ни одной ступени в этой лестнице собственного развития не проигнорировать и не переступить. Все есть, также, средства воспитания человека, как и накопления им опыта, которому нет цены.

Болезнь, богатства, власть, деньги, конфликтность и непримиримость, бедность, воинственность, окружение… - все есть средства Бога, все развивает и направляет, все понуждает к развитию, выбору, осмыслению, поступкам, совершенству… Все воспитывает. Но только тогда, когда это идет от Бога. А от Бога каждому этот путь развития и его средства (включая деньги) даются всегда.

Человек в материальном мире не может смотреть на деньги, как на средство своего воспитания, поскольку более связывает их с развитием привязанности, алчности, низким уровнем сознания и тем, что называется преступление. Но, на самом деле, именно деньги Бог использует и, причем, очень и очень часто, как именно средство развития и воспитания личности, поскольку именно деньги позволяют проявлять самые низменные качества, вследствие чего человек идет на преступление, имея целью получить или каким-то образом выиграть  деньги в процессе материальных игр и ролей. Но, все же, именно деньги помогают Богу поднять нагара самые ничтожные качества и помыслы человека, делают его активным, целеустремленным, готовым преодолевать препятствия ради своей любой корыстной цели. И только вследствие такого устремления он и вовлекается в греховные игры и роли и таким образом зарабатывает последствия греховной деятельности, которые, непременно, влекут за собой наказания, которые и есть воспитание человека или то Божественное Наставление, которое и помогает в следующий раз делать более точный выбор и правильно понимать Волю Бога в себе.

Но, однако, невозможно сказать, что деньги воспитывают только через наказания. Иногда человек вполне целеустремленно использует деньги для своего развития, приобретая необходимые вещи, книги, предметы, направленные на развитие человека, также, может за деньги получать высшее образование, осуществлять поездки, расширяя свой кругозор, также, человек может вовлекаться в те материальные игры, которые, намечая одно, дают, однако, другое, то, что изначально Планировал Бог.

Иногда деньги помогают человеку строить отношения, идти на риск, оказывать другим материальную поддержку, дают возможность лечить других и давать им возможность дальше жить и развиваться. Деньги обуславливают, также, и общение, внешность, также, дают среду, необходимую для развития или ту форму материального наслаждения, которое и дает полноценный отдых и готовность впоследствии человеку претерпеть те страдания, которые, также, в итоге носят развивающий и назидательный характер. Также, развивает человека и потеря денег, когда они вкладываются в дорогостоящие предприятия и в дальнейшем это предприятие, как и деньги, терпят крах, что приносит человеку великие страдания, но, также, и дает понимание о тщетности накопления, о том, что все временно, что становится основой не привязанности человека к богатству и приводит к простому образу жизни; также, человек, теряя материальные средства,  учится обходиться и тем, что делает человека скромным в еде, одежде, увеселениях. Человек перестает ценить других людей по их одежде, обеспеченности, богатству, но более склонен вести аскетический образ жизни. Также, имеющие деньги Волею и Планом Бога бывают расточительны, тем уже демонстрируя не привязанность к деньгам,  и так постепенно шаг за шагом переходя к очень простому образу жизни, уже не пытаясь обеспечить себя и своих детей, что называется, до конца жизни.

Терять, неправильно тратить деньги, отдавать и не получать назад… - этот путь проходят все, вкладывая деньги  и их теряя… это относится и к богатым, и к  бедным и к тем, кто относится к средним слоям. Всех Бог ведет, так или иначе, но через потери материальных благ, через как бы неразумность и ошибки, через доверчивость, которая неоправданна, через обворовывание, через вложение денег в предприятия, которые себя не оправдывают. Причем, этот процесс у людей не одноразовый, но длится очень и очень долго, разными путями, люди и приобретают надежду и теряют и вновь и снова, закручиваясь в долги, теряя надежду, ища выходы, корректируя свои планы, вновь возрождаясь и вновь падая… По сути, не столь важны прибывающие и уплывающие деньги, сколько важен сам результат, всех погружающий в отчаяние и впоследствии выравнивающий искаженное представление о своих возможностях и независимости, как и неуязвимости. И деньгами и их отсутствием Бог привносит только то, что Планирует на человека, что в итоге только развивает и благоприятно.

Именно деньги решают для всех вопросы опыта, качеств, развития. Например, будучи азартным, пристрастным игроком, человек именно через деньги удовлетворяет свои чувства, проявляет свою зависимость от других людей, приносит страдание членам своей семьи, постоянно находится во внутреннем напряжении и страхе. В таком случае, Бог ведет его через путь победы и поражений, приобретения и потери, через путь мнений, наставлений, требований, усугубляя далее через полную потерю средств к существованию, давая испить все последствия пагубных пристрастий в полной мере, показывая явно, что приносит такая зависимость и ему и тем, кто с ним рядом. Далее могут быть потери еще более существенные, приносящие неизмеримые страдания, и в итоге человек изнутри начинает давать оценку своим качествам, поступкам, смыслу такого существования. Это может тянуться годами, потрясая, ставя на грань жизни и смерти, направляя человека, также, на преступления, изворотливость, гнев, хитрость, или убийство. Таким образом, через деньги Бог решает вопрос качеств, подготавливая человека к следующему рождению, где это качество, этот азарт в значительной степени  будут слабее, и это позволит начать вести его на более высокий уровень материального и духовного развития, дать ему  хорошую профессию и здесь проявление и развитие качеств, угодных Богу, но после того, когда низменное качество, связанное с азартом и пристрастием к деньгам будет уничтожено полностью. Иногда борьба с этим качеством может  продолжаться и в следующем рождении, когда прежде азартный человек будет сам бороться с таким проявлением в его сыне или супруге и, наставляя его и пожиная плоды его деятельности на себе, он, также, будет продолжать разучивать и усваивать урок, о недопустимости и опасности таких качеств.

Также, Бог учит человека, если человек хочет стать успешным предпринимателем, но идя на поводу низших человеческих качеств, т.е. желая себе власти, денег, богатства, путешествий, независимости. С такими качествами невозможно выйти за пределы материального существования, невозможно развивать духовные качества, невозможно быть аскетическим, терпеливым, добродетельным, непривязанным, ибо человек полностью нацеливает себя на деньги, и они и становятся его целью и смыслом существования. В таком случае, Бог дает обозреть успехи других, строит с человеком  на уровне мысли планы, Бог, также, дает надежды, просчитывает все варианты и, наконец, позволяет взять в банке начальный капитал. А далее – только План Бога на человека, его карма и качества. А в План Бога входит, прежде всего, это развитие человека и ослабление через такой практический путь его привязанности. Но это потрясения, но это неудачи, но это, по сути, и борьба и преодоление, а потому, развитие и усвоение некоторых Божественных Законов, которые никак не берутся на слух, но только через сам непосредственный путь, имеющий очень много неожиданностей, что невозможно предвидеть и как-то подстраховаться, ибо вместе с займом начинается и работа Бога над человеком, сотрудничество с Богом, и это не остановить.

Начиная предпринимательскую деятельность, человек меньше всего думает о том, что его деятельность предрешена и задолго до его рождения, что он всецело ведом и направляем Богом, и его цель и цель Бога в этом направлении разные, ибо человек устремлен к обогащению, к успеху, к новым материальным возможностям, а для Бога важен сам опыт и здесь развитые качества, где, непременно, человека ожидает путь проблем, терпения, корректировки своих планов и желаний, как и ожиданий. Человек, на самом деле, свою судьбу пожинает как плоды своей деятельности в прошлом рождении и зависит от Милости Бога, которая основывается на его благотворительной деятельности в прошлых его рождениях и теперь никак ситуацию не исправить и не привнести ничего, ибо будет то, чему быть.

Также, если человек уже обладает в достаточной степени духовными качествами и опытом, то, в таком случае, Бог может уготовить ему и долгий путь страданий именно через данную выбранную им по Воле Бога деятельность. Бог найдет те пути, где человек через такую практику усилит свою добродетель, понимание других людей, станет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама