Произведение «КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 21. НАПОМИНАНИЕ О СТРАДАНИИ.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 178 +1
Дата:

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 21. НАПОМИНАНИЕ О СТРАДАНИИ.

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 21. НАПОМИНАНИЕ О СТРАДАНИИ.

БОГ:

Приводимые здесь знания являются сокровенными, абсолютно точными, незыблемыми. Невозможно объять великолепные качества Бога, но следует хотя бы отчасти понять, как эти качества (далеко не все и не исчерпывающие качества Бога)  проявляют себя относительно человека и его развития в материальном мире.

Всегда надо понимать, что качества Бога всегда направлены на Жизнь, на поддержание и развитие творения Бога, но, непременно, через развитие качеств живых существ.

Надо, также, понимать, что невежество в любой форме противостоит Жизни, ибо противостоит развитию творения, что есть сама ЖИЗНЬ в своей изначальной сути; и Бог всегда Свои качества направляет на то, чтобы живое существо вырвать из невежества и всей нечисти, которую оно порождает.

Но вырывать из невежества, из низшей материальной природы, питающейся низшими качествами, не просто. Бог борется за каждую душу, за Жизнь безупречно, скрупулезно, абсолютными Божественными средствами и путями, выбивает невежество невежеством, одни низшие проявления качеств другими, проводя живое существо через круговорот рождений  и кармически воздавая каждому за все греховные деяния один в один, тем Наставляя, поясняя суть греха и того, что он влечет за собой изнутри, через собственную боль и страдания, через окружающий мир и все его связи и проявления, таким образом делая прививки от грехов, много раз подводя к выбору, прокручивая в одних и тех же событиях с разных сторон и через разное участие, развивая и закрепляя у живых существ иммунитет от запрещенной Богом деятельности, вводя его в сознание и оставляя, как опыт, знания, убеждения, требование к себе и другим, как позицию живого существа, его основу мышления и проявления, делая, таким образом, живое существо более устойчивым ко всем соблазнам материального мира, делая осторожным и более независимым от бесчисленных его условностей и посулов, направляющих на власть, славу, счастье любым путем, богатства и пр. Греховная деятельность должна пониматься, как то, что имеет непременные последствия, рикошет, что есть путь страданий, путь боли, преодолений, но и путь анализа, путь мысли, разума и выбора.

Однако, следует знать, что живое существо, это, прежде всего, частица Бога, отделенная и не отделимая. Это – энергия Бога, в которой всегда и неизменно присутствует Бог, ведя и развивая ее и изнутри и извне, также, полностью и абсолютно ею Управляя. Сама по себе душа неподвижна. Воистину, это так. Только благодаря Богу в душе, в теле живого существа она ходит, действует, пользуется чувствами тела, испытывает внутренние энергии, переживания такие, как радость, гнев, зависть, энтузиазм, чувство справедливости, мира, возбуждения, другие чувства, которые Бог дает, ведя человека, любое живое существо, по жизни.

Именно Бог через чувства и внутренние энергии создает  в душе иллюзию ее независимости и самостоятельности, ее личного участия - решения, выбора, влияния, самоконтроля… В живом существе Бог – память, речь, мысль, ум, разум, Бог дает эго, цель, направление активности, сон, миролюбие или агрессию, чувство победителя и побежденного, счастливого и скорбного. Каждому Бог дает свой набор чувств в зависимости от ступени развития живого существа, от его качеств, что душа готова принимать за себя, свое личное проявление, свои желания и согласно им думать, решать и выбирать, ибо это для нее на данный период ее развития с ней гармонично, как бы неотъемлемо от нее, есть ее обычная суть, все она готова принимать за себя, это отстаивать, на этом строить и дальнейший свой мыслительный процесс и  так проявлять себя. Только благодаря Богу душа воспринимает страдания, с Богом просматривает их, пропускает через свой психический и эмоциональный набор, через ум, другие чувства, делает свои выводы и свой внутренний расклад. Только благодаря Богу душа чувствительна ко всему, может видеть свои страдания и связывать их с причиной, может искать, также, путь преодолений и готова стартовать в новой практике, получив от Бога необходимый обзор последствий, решимость и надежду, так готовая к новому опыту и новой практике.

Состояние страдания, на самом деле, есть путь претерпеваний в своем эпицентре, где человек постоянно помнит причину страдания, знает ее глубину и корни, непременно под влиянием этой энергии усиливает в союзе с Богом свой мыслительный процесс в поисках выхода из ситуации, просматривает все возможные варианты, делает внутренние анализы, пересматривает свои убеждения, учится преодолевать очень не простое внутреннее состояние, удерживает себя от лишних эмоций, учится контролировать чувства, желания, справляться с новыми энергетическими потоками, которые посылает Бог, и так незаметно для себя строит в себе щит от этих энергий и с их повторением, непременно, становится более и более стрессоустойчивым, сдерживающим внутренний неблагоприятный, как ему видится, посыл, в некотором роде привыкает к нему и со временем начинает становиться к таким энергиям Бога неуязвимым, или, сам того не понимая, становится, даже будучи в материальном теле и находясь в материальных отношениях, в некотором роде йогом, человеком, справляющимся с любыми своими бедами просто через путь терпения и правильного мыслительного процесса, не бросаясь с окна, или под амбразуру, но беря себя в руки и контролируя свои чувства, хотя Бог Знает, как и какими средствами усиливать этот процесс, заставляя человека быть в итоге невозмутимым, даже когда он еще не обладает совершенными духовными знаниями, когда он еще не религиозен и не занимается духовными практиками, которые делают его неуязвимым уже по другой причине, где человек просто теряет интерес к материальным наслаждениям, не привязан, не идет на поводу славы, власти, денег, а потому, не вовлекается в материальные игры и роли, а потому, становится в меньшей степени грешным, и не получает такие последствия греховной деятельности, которые ведут к сильным страданиям, но привносят мир в человека и постоянное чувство удовлетворения. Но это уже путь преданного служения, и его надо заработать греховному именно через качества, которые развиваются в пути именно страданий и преодолений.

В этой связи, почти на каждом шагу человека ожидают последствия греховной деятельности, которые действуют буквально со всех сторон,  в самых непредвиденных ситуациях, разной величины и направления, разные по продолжительности. Однако, душа по своей природе недвижима. Он не может по своему желанию и с целью развития себя давать себе необходимый мыслительный процесс в тех или иных ситуациях, не может давать себе страдания ни на каком уровне, не может и помнить о своих страданиях, поддерживать или усугублять их внутренними энергиями, переводить, также, себя из одного состояния в другое, не зная, что благоприятно, как и не зная последовательность и силу переживаемых энергий и что за этим,  непременно, должно в душе последовать. Все это Знает только Бог, абсолютно Управляющий каждым живым существом каждое мгновение. Быть постоянно в состоянии страдания, также, и не очень может быть благоприятно для развития души, как и утомительно, но давать ей долгое забвение от страданий, также, не способствует цели и Плану Бога на ее развитие в материальном мире, где каждое пребывание живого существо очень ценится, должно использоваться с толком и пользой, до мгновения. Душа постоянно должна под присмотром Бога работать. Поэтому, Бог часто напоминает душе о ее проблеме, о сложившейся ситуации, переводя ее мыслительную активность туда, где следует на уровне мысли искать выход, думать, обдумывать чьи-то слова, поступки, ситуации, свою в этом роль или причастность, просматривать варианты последствий, печалиться, надеяться, сомневаться, утверждаться,  планировать ответную реакцию, взаимодействие, исход или мыслью отдалять эти события, признавая, что от тебя не зависит и надо надеяться на другого человека или на время или на Бога.

Бог в душе, поддерживая мыслительный процесс, сопровождает его внутренними энергиями то сильнейшей духовной боли и великого страдания, то дает испытывать безразличие на некоторый период, то душа чувствует ослабевание значимости произошедшего, то словно волной  человека накрывает внезапно и надолго, как и неутешительно, забирая у него надежду или вводя в великие сомнения. Все это и есть работа только Бога. Именно Бог будит ночью и заставляет  в тиши мыслить, искать, скрупулезно все просматривать, Бог дает, также, непременно, соответствующие тревожные сны или рано утром, как только человек открывает глаза, напоминает ему суть его проблемы, вводя в состояние боли, за которым следует вновь мыслительный процесс и поиск выхода, на который очень и очень часто Бог Указывает неоднократно согласно качествам человека и преодолевает в нем неотвратимостью событий колебания, направляя только в одном направлении его действия и желания, все другое сметая напрочь. И так вновь и снова и по новому кругу, добиваясь от человека то, что соответствует его качествам и карме, как и карме тех, на кого направлен мыслительный процесс.

Человек должен очень хорошо понять, что с ним постоянно работает только Бог, и Бог напоминает о страдании, поскольку надо выходить из забвения и продолжать работать. На это и для этого создан материальный мир – для развития живых существ. Именно с Богом, но не по своему желанию или инициативе, душа вдруг начинает раздумывать, имея весомые, опять же, данные Богом причины и основания, начинает входить в себя, а по сути, обращаться к Богу в себе, начинает Милостью Бога ввинчиваться в суть текущих неблагоприятных событий. До этого пребывая несколько в другом состоянии, более умиротворенном и необходимом для другой материальной деятельности, она в подходящий момент, вспоминает Волею Бога свои неразрешенные, повисшие проблемы, начинает понимать всю суть или даже ужас ее нынешнего положения, входить в нужное эмоциональное внутреннее состояние, соответствующее ступени ее развития, начинает осмысливать все варианты последствий, начинает в себе штормить, ища выход, шанс, питая надежду, также, и иллюзиями и своим невежеством, дабы все расставить, все же, по местам, на что-то более-менее реально положиться.

Волею и Планом Бога мысль  в свою меру бунтует и штормит у каждого на свои темы. Кто-то осуждает, кто-то мыслью выискивает, где взять деньги, пускаясь порою в те направления, которые еще недавно были запретными для ума, но развитие требует опыт, требует вхождения  в то, где раньше не бывал или себе не желал или где осуждал. Бог подает постоянно душе все варианты, Указывая на их возможность, средства достижения, греховность, опасность, показывает мыслью, кто может пострадать от того или иного предприятия души и исхода и что можно извлечь. Мысли идут, всплывают самого разного порядка, многослойно, задевая многие вопросы быта человека, включая семью, детей, жен, мужей, родителей, соседей, имущество, квартиры, дачи, касательно долгов, любви, болезни… И среди всех вопросов есть те, что неотступны, накалены в уме, могут иметь крайне плохой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама