Произведение «Одинокий путник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 108
Читатели: 573 +1
Дата:
Произведение «Одинокий путник» самая оцениваемая(22) работа за сутки
23.06.2022
Произведение «Одинокий путник» самая читаемая(26) работа за сутки
23.06.2022
Произведение «Одинокий путник» самая комментируемая(26) работа за сутки
23.06.2022

Одинокий путник

 От  "А" до "Я" придуманная история


    ...В тот момент я ненавидела свою кандидатскую, просто до скрежета зубного! В печёнках она  сидела, чем ближе к завершению, тем ...дальше! Бессонные ночи сильно сказывались на самочувствии, и мне казалось, что ещё немножко, и я сойду с ума. Чтобы как- то отвлечься, решила на неделю- другую просто сбежать на край света, к чёрту на кулички, на северный полюс, или, какой сайт? Кулинарный, например, или поэтический? О, идея! На поэтический!

    И я зарегистрировалась на небольшом уютненьком сайте, почитать и может, даже поучаствовать?
На часок- другой заглядывала в этот райский уголок, и что- то нравилось, что- то нет, и даже нашла для себя несколько сильнейших авторов, но я знала, что долго там не буду, и просто наблюдала за " муравейником" , где каждый нёс свою ношу...
Как бы то ни было странно, но работа над диссертацией пошла намного плодотворнее, а сайт понемножку увлекал, затягивал, и я нашла для себя кандидатуры, за которыми было можно наблюдать со стороны, и вычислять для себя характер, возраст, привычки, образ жизни. Так, на мои глаза случайно попал " одинокий путник"... Спал ли он когда- то, этот уникум, или, не спал никогда, априори? В какое время я ни  включила бы смартфон, ОН не спал!

    Я читала его творения, он мои, я писала комменты ему, он в ответ..Двое не спящих на всём сайте. Супер!
    Я видела,что ему не комфортно , одиноко как- то, и предложила попробовать другой сайт, более перспективный, он прислушался. Изредка я заходила на его страничку, не контролировала, просто наблюдала, радовалась, что он как бы крылья отращивал! Думала, что не зря позвала, человек растёт, нашёл своё место!
Случайно нашла его комменты под стихами красивой мадемуазель, порадовалась, видя душевное расположение...ура! Правда, чуть позже выяснилось, что это далеко не мамзель Несмеяна, а вполне себе ...такой колоритный мужичок оказался...
    И видимо, в мозгу " одинокого путника" что-то щёлкнуло, наверняка же я не знаю? Спустя время, я снова заглянула в " Райский уголок", и с радостью увидела такую картину: мой собеседник недремлющий воспрянул, расправил крылья, и стал,как говорится " на виду". И, видимо, ему было тесно в скорлупе, хотелось летать, парить!Он очень элегантно и красиво создал себе ещё один аккаунт, и на аватарку поставил очень симпатичную девушку, красивее даже чем та Несмеяна, на которой он так обжёгся. Что обжёгся, я не сомневалась, ибо читала его послания под её стихами...
...Тут он сам писал красивые стихи, и прозу, здорово! Но, видимо, что- то не срослось, и путник , скрепя сердце оставил страничку нежной, романтичной девушки...
Зато открыл новую! Нашёл в инете яркую мадмуазель, и где наша не пропадала-завёл ещё одну страничку, придумал красивую историю, и... всё пошло, как по маслу!
    Я наблюдаю за ним со стороны, не спрашиваю, зачем, и почему? Лишь бы не было от этого вреда никому, и надеясь на его благоразумие, думаю, не будет?
...Иногда беру смартфон в руки хоть в два часа ночи, хоть в четыре... ОНИ- на сайте,  теперь он не одинокий путник, Теперь он работает ...в двух лицах.
Забавный и беззащитный в своей ненужности.
Ненужный никому, или нужный? Я же наверняка не знаю?
Но невольно ощущаю свою вину перед ним, что зазвала на тот сайт с " Несмеяной".. может, и не было бы всего этого? Всё же чувство вины гложет...
      Р.S. Как я узнала о его многоликости? О, это уже другая история...так же и как рассказ о не дописанной кандидатской, там вмешалась болезнь... Это к "одинокому" путнику никакого отношения уже не имеет...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 10.02.2024
Дорогу осилит идущий.
     16:51 06.06.2023 (1)

История интересная. Иногда хочется узнать, кто прячется под тем или иным ником. Это как прятки, только для взрослых. И чаще, важен сам процесс, чем реально узнать, кто там на самом деле.
     12:17 10.02.2024 (1)
Добрый день , Дмитрий! 

Полностью  согласна, что интересен сам процесс! А кто там действительно, " Прячется", не  суть важно.. Может, человеку так Нужно? 
     14:16 10.02.2024
     23:27 22.06.2022 (1)
Великолепная миниатюра, Надя!!!
     12:28 10.02.2024
1
Извини, что с опозданием, но  хочу тебя поблагодарить за внимание и отзыв!. Спасибо большое
     18:38 28.11.2023 (1)
В реальности такое часто происходит.Очень много многоликих масок встречается.
Не стоит главной героине чувствовать себя виноватой. Она дала шанс "одинокому путнику" набраться какого-то жизненного опыта,
необходимого его душе.
Актуальная история, Надежда!
     12:14 10.02.2024 (1)
Благодарю, Марина! 
Каждый из нас имеет право на ошибку, правда? 
Далее жизнь расставит всё по своим местам.. 
     12:26 10.02.2024
Абсолютно верно, Надежда!
     10:38 15.08.2023 (1)
Вполне невинная личность, со странностями.
Пущай сидит себе, прикидывается. 

     10:44 15.08.2023 (1)
Сидит.. И прикидывается.. 
В данный момент в маске " Красивой женщины"... 
     10:49 15.08.2023 (1)
Мне показалось, что я понимаю о ком речь.
     12:15 10.02.2024
Всего скорее, что и не показалось... 
     18:28 14.10.2023 (1)
Надя, каждый раз на вашей странице душа отдыхает. Прекрасный, читабельный стиль, интересные истории.
     12:15 10.02.2024
Благодарю, Виктор! 
Всегда рада каждому читателю, это правда! 
     22:07 16.01.2024 (1)
Наденька, я уже читала эту историю, но с большим удовольствием освежила в памяти. 
Здорово ты пишешь. родная!!! Читать тебя - одно удовольствие!
Обнимаю тепло и нежно, с пожеланием неиссякаемого творческого вдохновения!!! 
     12:13 10.02.2024
С спасибо тебе, Роза! 
Просто рассказала житейскую историю.. 
     12:46 14.12.2023 (1)
Надя, да вы следователь!)))). Дадите 100 очков Агате Кристи. Вам нужно детективы писать, я думаю, что это на много интереснее, чем диссертацию. Так отдыхаешь на вашей странице... и жизнь прекрасна. Понимаешь, что не нужно так серьёзно всё воспринимать. Спасибо огромное))))
     11:53 10.02.2024
Благодарю, Наталья! 
     09:51 10.02.2024 (1)
     10:13 10.02.2024
И   так бывает... 
     15:48 30.08.2023 (1)
Написано хорошо и читать интересно, как и всё Вами написанное, а вот такая виртуальная многоликость абсолютно не интересна. Думаю, что такие товарищи чем-то очень сильно обделены в реале... 
     16:09 30.08.2023
Вполне возможно... 
Реклама