Произведение «КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 28. СВЯЗИ И ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ. ВОЛЯ БОГА.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 28. СВЯЗИ И ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ. ВОЛЯ БОГА.

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 28. СВЯЗИ И ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ. ВОЛЯ БОГА.

БОГ:

Все контакты, связи, зависимости, отношения, окружение человека есть Воля и План Бога на каждого, данное человеку задолго до этого его рождения, есть кармические последствия предыдущих воплощений с учетом материального и духовного развития человека и его будущих связей в следующем и далее рождении.

Волею Бога у каждого человека существуют лично свои выходы на других людей, свои связи  и предпочтения, которые до рождения подобрал, упорядочил по времени и продолжительности, как и по реакции и результату,  Сам Бог, как то, что надо проиграть, где надо извлечь, что усвоить и закрепить, как знание, опыт, помощь, понимание, суждение, в итоге качество, которое и дальше будет формироваться и корректироваться. Все предопределено только Богом в соответствии, также, с кармой и заслугами человека перед Богом, в соответствии с Планом Бога на развитие человека с абсолютным учетом  его качеств, как тех, что были и есть, так и тех, которым еще быть.

Бог окружает человека теми людьми, начиная с родителей или работников приюта, включая, также, дошкольные учреждения и школу, которые абсолютно подходят по их карме, их качествам и могут,  сами того не зная, привнести в его развитие именно то, что наметил Бог.

Ни один человек не может по отношению к другому проявить себя  вне рамок, которые допускает обоюдная карма, качества и взаимные долги, если таковые имеются. Понятно, что связи в материальном мире достаточно разные, начиная от кратковременных, и продолжая повседневными, имеющими разные причины и следствия. Это семейные, родственные, соседские, дружеские, любовные, производственные, юридические, политические, экономические, культурные, нравственные, образовательные, школьные, вузовские, связи по работе, интересам, по быту,  в связи с расположением,  дорожные, необходимые, деловые, увеселительного порядка, предпринимательские, сотрудничающие, греховные, добродетельные, через социальные сети по интересам и по разным видам деятельности, влияющие значительно или в слабой степени на быт человека, его взгляды, его приоритеты, его время препровождение, включая отдых и поездки, привносящие и малозначительные.

Одни связи  могут тянуться всю жизнь, другие идут по затухающей или неожиданно обрываются, или восстанавливаются, или обостряются, или перестраиваются в связи с новыми обстоятельствами и возникшей заинтересованностью. Здесь следует хорошо понять, что как бы ни показалось, как бы человек  ни думал, что он или другой человек проявляет активность, всеми связями Управляет только Бог, давая им направления, через них вовлекая в те или иные события, помогая, заставляя отдавать долги из прошлых рождений самыми непредвиденными путями.

Все исходы всех связей только от Бога, все промежуточные отношения – только от Бога, Бог дает встречу, дает интерес, дает причину для общения, для совместных дел, дли диалогов, каждому отводя строго его нишу, его результат, как и его вклад. У каждого человека многословные и многонаправленные связи, создающие иллюзию активности, устремленности, ожиданий, побед и поражений, как и значимости этих связей. Все диалоги, все встречи, все события, все реакции, сотрудничество, споры, разногласия деловые и житейские – все только от Бога, все по Божественному Плану, все, так или иначе, но призвано развивать, давать интерес и желание жить и бороться, достигать, преодолевать, помогать, извлекать.

Все связи и отношения призваны Богом воспитывать и развивать людей, также необходимы для материального поддержания, ибо все люди в той или иной мере  есть слуги Бога, через них Бог указывает на ошибки, привязанности, недостатки в качествах, помогает нуждающимся материальными благами, руками, мнением, требовательностью, милосердием, теми, чьи качества уже позволяют вести за собой, учить, передавать опыт и знания; также, именно через других людей и более несовершенные качества Бог наказывает, заставляет возвращать долги из прошлых рождений и этого, также,  через других людей Бог смягчает ситуации, дает более дружескую обстановку, отдых, помогает претерпевать.

Развивая каждого, Бог дает ему только те встречи и отношения, связи и зависимости, которые, так или иначе, но помогают человеку правильно мыслить, выбирать, следовать примеру или быть в такой долгой зависимости, когда человек буквально впитывает в себя качества другого чуть ли ни насильно, силою обстоятельств и требовательности. Также, через разного рода связи Бог вовлекает человека в достаточно сложные ситуации, заставляя выбирать, мыслить, быть твердым или гибким,  заставляет оценивать ситуации, жертвовать  другим, быть добродетельным или позволяет вовлекаться в греховную деятельность и таким образом зарабатывать последствия греховной деятельности в виде страданий, тем в итоге корректируя мнение человека, его выбор, его понимание, приближая к более точному выбору, который требует от него Бог.

Сам Бог выстраивает цепочки отношений и в течение дня и в течение многих лет, заставляя многое претерпевать, осмысливать, предпринимать новые решения, что предусматривается Богом и способствует развитию человека так, что он в материальном мире не теряет и секунды зря, но все Волею Бога направляется, в той или иной мере, на те качества, которые и откроют в свое время врата к преданному служению.

Таким образом, человек через связи и отношения становится тверже, более четко выражает свою позицию, более трудолюбив, отзывчив, доброжелателен, справедлив, точен, аккуратен, более четко понимает, что можно делать, а что нельзя, даже еще будучи на материальном уровне мышления. Но это уже то внутреннее накопление, которое позволяет Богу, дает основание начинать вести человека  религиозным путем и здесь переводить,  корректировать материальные качества через изучение Святых Писаний и преданное служение на духовную платформу, что уже есть достаточно высокая ступень материального и духовного развития. Таким образом, благодаря связям, общению и отношениям человек  более легко переносит страдания, ибо, наказывая за греховную деятельность с одной стороны, Бог, с другой стороны, непременно, каждому шлет помощь, поддержку, совет, понимание. А потому, страдания в материальном мире  в значительной степени преодолимы, человек чувствует себя более защищенным, имеет надежду на тех, кто рядом, и, таким образом, более успешно справляется с  последствиями греховной деятельности, что, в свою очередь, привносит в него качества, которым цены нет. Это терпение, смирение, не осуждение, благодарность, миролюбие, добродетель, не привязанность к материальному миру, аскетизм, простой образ жизни…

Таким образом, следует понимать, что связь людей не случайна, не хаотична, не зависит от его личных желаний, хотя они у него есть и многочисленны. Но дается согласно качествам человека, его склонностям, мыслительному процессу, согласно карме и Плану Бога на человека. Так Бог передает  опыт, знания, качества, убеждения, характер, склонности других людей подобно тому, как переливается жидкость в сообщающихся сосудах, понятно, что сложнее и не столь быстро и не все, но так, как Планирует Бог.

Заимствуя друг  у друга качества и опыт, люди, однако, этот процесс особо в себе не замечают, как и не знают, на какой срок позаимствовали, ибо одни,  так перешедшие качества, есть промежуточный этап в развитии человека, и он эти качества еще пересмотрит и может отказаться, или, приобретенное таким образом качество, угодно Богу и только будет усилено религиозной практикой, как и станет более понятным, а не на уровне подсознательного положительного восприятия.

Также, через связи и отношения человек постигает материальный мир, его законы, правила общежития, становится более активным и нравственным и использует свой опыт для того, чтобы не заигрываться в материальном мире его посулами, но более безболезненно выходить из тупиков и лабиринтов, видя, начиная видеть причиной ошибок свое невежество, качества низшего порядка и задаваясь целью самосовершенства, что есть уже не слабый результат материального существования, который и поведет в свое время человека в направлении религии и Слова Бога. Поэтому, следует в своем окружении, в связях и зависимостях быть достаточно разумным, быть добродетельным в отношениях с людьми, понимая, что все это вкруг тебя Божьи Руки, и не стремиться сжигать эти мосты к помощи и спасению, ибо других средств для каждого, чтобы вызволять из океана страданий, для материального человека нет. Но когда человек переходит на рельсы строгой веры, когда он понимает, откуда он и куда идет и знает свое изначальное положение перед Богом, поклоняется Богу и преданно служит Богу, то такой человек уже учится вручать себя только Богу, надеясь на Бога, ибо знает, что Бог помогает всегда. Как и понимает то, что и сам должен быть Руками Бога и помогать другим, не осуждать, проявлять милосердие и не вовлекаться в материальные игры и роли, изучать Святые Писания, преданно служить Богу, видеть Бога везде и во всем и каждого в Боге. Так идущий человек, видя свою цель только в Боге, непременно, получает от Бога помощь и в итоге, развив в себе духовные качества, оставляет  этот материальный мир, полный страданий, навсегда.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама