Произведение «КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 27. БОГ – ЛИЧНОСТЬ.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 27. БОГ – ЛИЧНОСТЬ.

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 27. БОГ – ЛИЧНОСТЬ.

БОГ:

Надо знать, что Бог есть Высочайшая Личность, старейший, Нерожденный, Абсолютная Истина, Причина всех причин, Источник всего, Творец вселенных, Создатель материальных и духовных миров, пронизывающий Свое творение и присутствующий в нем неизменно всем Своим полным целым, есть Тот, Кто абсолютно Знает Свое творение, Управляет им и неизменно развивает. Бог-Отец в материальном мире имеет разные имена: Иегова, Аллах, Будда, Кришна, Иисус. Из многочисленных имен Бога на духовном и материальном плане самое главное для человека имя –  Кришна. Но оно употребляется только как: БОГ КРИШНА. Другое обращение к Богу только по имени недопустимо и считается оскорблением Бога. Бог Кришна есть Высший Управляющий всеми планетами, планетными системами, всеми вселенными. Все, что ни есть, исходит от Бога, поддерживается Богом, уничтожается Богом, переводится в не проявленное состояние до нового этапа творения. Во всем присутствует Бог, и все подчинено Высшему Владыке. Все, также, расположено только в Теле Бога, Управляется Божественными иллюзорными энергиями.

Нельзя, невозможно, крайне опасно считать Личность Бога безличностным, некоей энергетической субстанцией или информационным полем. Безличностной ипостаси у Бога НЕТ. Бог – Личность Изначальная, Абсолютная, Нерожденный, Высшая Истина, обладает Совершенными духовными качествами, есть Творец всех миров, Тот, Кому изначально все принадлежит. Нет никого сколько-нибудь равного Богу Кришне или превыше Его. К Богу Кришне под любым Божественным именем следует обращаться только в молитве, с величайшим почтением и смирением, склоняясь, падая ниц перед Владыкой, не менее трех раз в день поклоняясь, предлагая Богу все плоды любой своей деятельности, включая  аскетизм, жертвоприношения, работу, благотворительность. Надо всегда знать и помнить, что, присутствуя в каждом, Бог дает каждому мысль, чувства, желания, память, осознание себя, Знает малейшее движение души, каждого Сам Лично ведет по пути материального и духовного развития, через иллюзорные энергии вовлекает живые существа в развивающие игры и роли, через которые дает опыт, знания, развивает качества и так поднимает по ступеням собственного материального и духовного развития непрерывно, от жизни к жизни.

Бог никогда не берет на себя последствия благочестивой или греховной деятельности человека. Это означает, что, пока душа претендует на плоды любой своей деятельности, пока считает себя причиной своего труда и распоряжающейся плодами своего труда, не видя за всем стоящего только Бога, она будет эти плоды получать, как кармические реакции обоих знаков, которые и будут неизменно возвращать ее в колесе сансары в материальный мир, пока Милостью Бога не достигнет те качества, то материальное и духовное развитие, которое переведет ее на уровень религиозного понимания и здесь труда, служению Богу, что и позволит посвящать все плоды своей деятельности только Творцу, этим дав начало выходу из материального существования, и этот процесс полностью Управляется Богом.

Нет никого, кто бы бесконечно вращался  в колесе сансары. На каждого у Бога Свой Божественный План развития, свой путь к Богу через путь страданий и преодолений, как и путь преданного служения уже в материальном мире. Другого нет пути и не может быть. Как бы человек ни запутывался перед Богом в своих грехах, как бы ни тяготел к наслаждениям в материальном мире, как бы ни был ленив душой или в постоянных сомнениях, как бы ни устранял себя от аскетизма и благотворительности, но Бог Кришна поведет такими путями, даст такой опыт материального существования, так принудит к простому образу жизни и  здесь аскетизму, что человек не только примет в этом основу своего мыслительного процесса и понимания, но  извлечет из этого и свободу от пут материального мира, насладится не привязанностью и здесь независимостью от любой своей деятельности и, обладая таким багажом, не найдет для себя ничего лучшего, как пасть пред Богом на колени и  с этого начнет путь преданного служения, познав в этом великое счастье, мир и полное удовлетворение, как бы его еще в дальнейшем судьба ни потрясала.

Волею Бога каждый и все в свое время оставляют навсегда материальный мир, завершив здесь свой путь практикой преданного служения, аскезами, добродетелью, утверждением в совершенных духовных знаниях и обретением духовных качеств, угодных Богу. Такая душа находится в состоянии отрешения, не устремлена больше к внешним объектам, наслаждающим чувства, контролирует ум, разум, желания, деяния, чувства, эмоциональные состояния, что происходит Волею Бога, дающего ей такие иллюзорные, но действующие инструменты в себе, также, все видит в Боге и Бога в каждом, идет по пути очищения своего существования, руководствуясь Словом Бога в Святых Писаниях и  абсолютно следуя Воле Бога, понимая, зная  Мнение Бога в себе, обращаясь в себе постоянно к Богу, помня о Боге постоянно, предавшись Богу, видя в Боге цель и смысл своего существования, абсолютно понимая о себе, что Управляема и ведома только Богом, и нет в ней другой причины, кроме Воли Бога.

Надо понимать, что в материальном мире каждое имя Бога направляет человека на определенную религиозную практику, дает человеку ту форму поклонения и те знания, те религиозные принципы и требования, которые могут привнести и закрепить в нем качества, угодные Богу на данной ступени его материального и духовного развития. Но самые совершенные знания, абсолютно полую веру, лучшие качества дает Бог тем, кто поклоняется Ему под именем Бог Кришна, ибо преданные Бога Кришны уже на Земле, в условиях материального мира занимаются преданным служением Богу, развивая в себе те основные качества, которые и выводят за пределы материального существования.

В письме следует, говоря о Боге под любым Божественным именем, используя местоимения, писать их с заглавной буквы: Он, Ему, Его… А также, слова, определяющие качества Бога Кришны, писать с большой буквы: Высочайший, Абсолютный, Извечный, Нерожденный (слово всегда пишется с частицей не слитно), Причина всех причин, Источник всего, Могущество Бога, Милосердие Бога, Слава и Власть Бога. Также слова, определяющие деятельность Бога, пишутся с большой буквы: Сказал, Сделал, Управляет, Мнение, Требует… Также, следует знать, что Бог есть Мужское Начало. Поэтому следует использовать местоимение Он, Ему, Его, с Ним, От Него. В этой связи надо понимать, что Верховная Божественная Личность – ОН, МАТЬ И ОТЕЦ ТВОРЕНИЮ – ОН и др.
Также, надо всегда помнить, очень хорошо знать, что под каким бы именем Богу ни поклонялись, все, сказанное о Боге Кришне имеет отношение ко всем другим именам Бога в полной мере, но требования к людям – только согласно Святым Писаниям и религиозным постулатам той или иной веры, где учитывается, непременно, ступень развития человека и предъявляемые к нему  соответствующие требования Бога в условиях веры или конфесии каждого.

Таким образом,  верующий каждой конфессии должен понимать, что Бог присутствует в каждом, а не созерцает со стороны и тем более с Небес. И, присутствуя в каждом, абсолютно Знает малейшее движение души, все помыслы, сомнения, желания, старания перед Богом, все чаяния и все греховные устремления. Бог о каждом Знает все тайные мечты, кто и на что склонен, что у каждого было, есть и будет, абсолютно Знает все рождения, все деяния, все причины и все следствия. Ничего невозможно скрыть от Бога и ничего невозможно замолить, ибо греховная деятельность всегда и неотступно влечет за собой последствия греховной деятельности в виде страданий и Божественных Уроков и Назиданий. Ни одно проявление живого существа Бог на Себя не берет, ничего нет такого, что Бог бы попустил или ни придал ему значение, ни слову, ни движению, ни мысли, ни поступку. Бог Знает абсолютно все о каждом и дает каждому его последствия, но в свой час. Все и каждый находится непрерывно на Божественной Ладони, и только глупец, желающий себе страдания, может это не учитывать в своих желаниях, помыслах и деяниях. В материальном мире грех  почти за каждым следует по пятам, настигая в самый непредвиденный момент, погружая человека в многие страдания или отчаяние. Отсюда и неудачники, гонимые, теряющие жизни и здоровье, отсюда и калеки и неизлечимые заболевания, отсюда поезда под откос и падения самолетов, отсюда и войны, и потери имущества, и пожары, и голод, и предательства. Все Бог возвращает. И нет у Бога  тех, кто неприкасаем, кто защищен деньгами, родными, попечителями  и пр. Бог всех и каждого наказывает в свой час, и это невозможно избежать, тем более, неверующему, не поклоняющемуся Богу, не молящемуся, не жертвующему, жестокому, гневному, алчному…



Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама