Произведение «Финал»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:

Финал

Так странно спустя год в сохранившейся переписке читать твои слова «Я буду с тобой всегда!» или «Держи меня крепче, и я никогда тебя не отпущу!».

Разумеется, время не стоит на месте. Хотя иногда кажется, что стрелки часов просто застывают... Особенно в те моменты, когда чего-то сильно ждёшь, но понимаешь — этому больше не бывать.

В ненужных попытках (для самой себя) разобраться в том, что же всё-таки тогда произошло, я вновь пишу о нас очередную историю. У меня опять закончилась бумага - исписанные идеально красивым почерком листы с воспоминаниями о тебе пополняют архивы моего письменного стола.

Наша л̶ю̶б̶о̶в̶ь̶ нелюбовь началась той глупой зимой, когда ты заставил поверить меня в то, что даже я, возможно, заслуживаю капельку счастья.

Ты стал окрашивать мои серые дни в яркие краски, и я постепенно училась доверять, в этот раз не ожидая подвоха. Честно… Я так сильно влюбилась, что до сих пор помню твои глаза и запах. Когда было грустно — смешил, в трудные моменты я постоянно ощущала твою поддержку. Даже твоя критика помогала становиться лучше.

Для чего ты пришёл в мою жизнь, дал столько любви и нежности, а потом всё это отобрал? Зачем так жестоко? Я хотела быть с тобой, наверное, сто январей. Вот только тебя хватило лишь на один из них…

Так жаль, что ты лишь играл мной. Придумывал разных мифических персонажей для того, чтобы побудить меня действовать себе во вред. Неудивительно, что на сцене появилась другая девушка. Реальная. Вот только на этот раз игрушкой являешься именно ты. Быть может, тебе очень хорошо в этом искусственно сотканном мире пластмассовых чувств. Поэтому и склонен верить любой произнесенной чуши с её лживых губ. И тебе легче оправдывать себя, веря в то, что я никакая? Ну и верь. Мне уже абсолютно всё равно как у тебя там дела. И я даже не против твоей мнимой удачи.

Ещё позавчера я раненой собакой скулила в подушку, плакала, выплескивая наружу боль, которая, будто кислотой, прожигала меня изнутри. Но сегодня вновь пошёл снег. А это значит, что с момента нашей последней встречи прошёл целый год. Пора мне. Отпустить тебя и жить дальше.

Сегодня другой меня пригласил на свидание. Новая зима и мне дала шанс, хотя бы на то, чтобы всё забыть…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама