Произведение «Осколки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 95 +1
Дата:

Осколки

Помнишь, как в тот день падал первый снег, и город тонул в белом ветре? Ты заразительно смеялась, бросая в меня ловко слепленными снежками, а я чувствовал себя самым счастливым человеком на планете Земля. Потом мы сидели в маленьком и уютном кафе на Арбате, грели руки о чашечки с кофе... Я выбрал угольно-чёрный эспрессо, а ты — нежно-сливочный раф с пенкой и ароматом ванили. Мы смотрели на пригибающиеся к земле ветви деревьев, гладящие оконное стекло... Идиллия казалась вечной.

Не знаю, могли ли мы не расстаться тогда. Что-то изменилось в нас или вокруг, и ты стала не той девушкой, в которую я влюбился. Сука-дворняга по кличке Боль кусает меня одинокими ночами, игриво треплет чувства и воспоминания. Но я рад, что всё это было. Даже сейчас, когда любовь перестала...

Мир замер. Где-то за сотни километров ты засыпаешь с другим, а я в каждом свете фар и окон домов представляю нас вместе. Меня больше нет. Остались миллионы осколков, таких острых, подобных зубьям пилы — это я. Паника иногда поднимает голову, но... Успокаиваю себя. Забуду всё, связанное с тобой, время поможет. Никому не позволю играть на своих нервах, и вновь втянуть себя в опасные игры, заставить выплёскивать эмоции.

Со временем всё станет замечательно, нужно только перетереть. Не представлять даже на мгновения, что тебе хорошо и без моего присутствия. Пережиты самые сложные минуты, часы, дни. Да, я знаю, что любовь не ушла, затаившись где-то в глубине моего теперь холодного сердца. Что-то внутри разбилось, оставляя ломкие осколки...

Не сжимаю по ночам молчаливый мобильный, надеясь на твой звонок. Улыбаюсь днём и почти вытряхнул из себя навязчивое: «а если бы мы до сих пор были вместе...» Гуляю по улицам и иногда знакомлюсь с кем-нибудь, думая, что сейчас всё непременно сложится иначе. И даже если опять небо рухнет, я выстою, потому, что не боюсь быть собой — пусть непонятным для семи миллиардов людей, но в надежде быть понятым той единственной…

При разлуке всегда разбиваются двое. Вот только для кого-то этот разлом души практически на всю оставшуюся жизнь, а для другого — небольшая трещинка на противоударном стекле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама