Произведение «Пять встреч Пролог» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 187 +1
Дата:

Пять встреч Пролог

бочка. Надолго хватит. Ну что, дозвонился?

- Милиция сама не справилась, пришлось обращаться к оперуполномоченному КГБ. Тот по своим каналам дозвонился в перелеты. Те эту информацию передали вашему оперативному дежурному по дивизии. Теперь остаётся только ждать.А вы хоть покушать себе что-нибудь нашли?

- Ты уж прости нас, старшина, мы тут похозяйничали без тебя. Съели твоё мясо, что было в котелке. Очень уж жрать хотелось.

- Не волнуйтесь, мясо ещё есть. Это лосятина. Волки нынче загнали лося, он сломал ногу, а они накинулись на него. А тут я оказался рядом, одного застрелил, а другие разбежались. Вот так я разжился лосятиной. Сейчас уже морозы, мясо сохранится надолго.

Уже третий день бушевала пурга, и конца ей не было видно. Сразу снега навалило столько, что двери из домика открывались с трудом. А чтобы дойти до сарая, приходилось дорогу расчищатьогромной деревянной лопатой. Два раза в сутки приходилось добраться туда, чтобы залить топливо в генератор. Работал теперь он целыми сутками, но в светлое время давали ему отдохнуть несколько часов. Керосин хотя был и дармовой, но все же, его приходилось экономить. Весь аэродром завалило снегом настолько, что ни полосы, ни рулежек не было видно. А тракторишке, который имелся в распоряжении коменданта, не справится со снегоми за неделю. Вот и застрял наш экипаж здесь надолго. Не было ни связи, ни возможности добраться туда, откуда можно было бы позвонить. Оставалось только ждать, когда командование соизволит прийти им на выручку. Целыми днямиофицеры валялись на койках, играли в дурака заелозенными картами, что нашлись у Петра Павловича, и изнывали от безделья.

- Слышь, Паш, мне старшина проговорился. Знаешь, как его прозвали в бригаде? -«Триппер».

- Почему такую обидную кликуху дали? Что часто подхватывал?

- Да, нет же. Просто - Петр Павлович Печенов – в инициалах три заглавные буквы «П». Сообразил? ТРИ ПЕ - вот и «Триппер».

Оба офицера рассмеялись.

- Паш, а ты почему до сих пор не женился?

- Да вот не встретил такую, как твоя Настя.

- А ты почём знаешь, какая она, моя Настя?

- Да уж, знаю, не раз бывали в одной компании. Таких какона одна на тысячу, а может даже и больше. Золотая она у тебя баба.

- Не баба, а женщина.

- Да я так, к слову. Встретил бы такую, женился бы сразу. Да вот не попадались мне такие. Познакомишься, вроде бы начинаешь встречаться, а тут перевод в другую часть, и всё забылось. А она у тебя настоящее золото. Только не любишь ты ее.

- А ты почём знаешь? Она что ли тебе об этом говорила? Ты смотри, поосторожней,я человек ревнивый. За моей спиной шушукаетесь?

- Да брось, Вадим. Кто я для нее? Ей 45, а мне 33. На меня она смотрит, как на пацана. Но по ней видно, грусть постоянная у неё в глазах, у счастливых женщин так не бывает. Да и говорила как-то она, что ты другую себе завёл. Нет, не так. Говорила, что у тебя на сердце другая. Так кто у тебя на сердце? Давай, колись.

- Пожалуй ты прав. Сейчас впервые ты заставил меня задуматься о том, люблю ли я,и любил ли я Настю. Когда встретил, конечно, любил. Всегда относился к ней, как к хорошей жене, старался быть внимательным, дарил недорогие подарки, всегда были цветы ко дню рождения, к восьмому марта и к каждой годовщины свадьбы. Старался быть хорошим мужем в моём понимании этого слова. Но на сердце у меня была другая. Меня постоянно тянуло к ней. И даже при упоминании ее имени у меня всегда сжималось сердце. И в тоже время, я никогда даже не мог себе представить ее своей женой. В моём понимании женой для меня могла быть только Анастасия. Но сердцем я тянулся к другой илюбил другую. Может быть, я любил только ее образ,созданный моим воображением на базе конкретной женщины.Не знаю, Паша, нужно ли тебе об этомвсе знать.

- Как другу, можешь мне всё рассказать. Ты же знаешь, что я - могила, никому ни слова.

- Да знаю я, знаю. Но это всё очень сокровенное. Но если уж завел ты этот разговор, то тогда слушай.

- Так и не тяни, скажи же, наконец, кто же она? Ты с ней встречался?Я ее знаю? Ты спал с ней? Ты меня просто уже заинтриговал.

- Ты ее не знаешь, а я встречался с ней и не раз, а я вот, представь себе, ни разу не спал.

- Так расскажи о ней подробнее.

- Сейчас у меня будет, как у Пушкина: " Примите исповедь мою, себя на суд вам отдаю", с улыбкой сказал майор и начал свой рассказ.


                                          (продолжение  следует)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама