Произведение «Пять встреч Встреча первая» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 146 +1
Дата:

Пять встреч Встреча первая

помню тот январский вечер, вечер нашего расставания. Это было 6 января в день моего рождения. На следующий день я должен был уехать к новому месту жительства. В тот зимний вечер я пригласил к себе только самых своих близких друзей:Петра,Надю, и конечно, Вику. Каждому из них на память при расставании я дарил небольшой подарок в память обо мне. Это был грустный вечер. Мы все понимали, что мы расстаёмся надолго, а может быть и навсегда. Когда все уже собрались уходить, я попросил Вику уйти последний, тем более что идти домой ей было ближе всех. Прощаясь с ней, я подарил ей свой дневник, в котором я объяснялся в своих чувствах к "Голубке". На прощание я попросил разрешенияее поцеловать. В ответ она кивнула, и я поцеловал ее неумело куда-то, не то в ухо, не то в щеку.

На следующий день я уехал. Я уехал в другой город, в новую школу. Новизна впечатлений и встреча с новыми людьми на время отвлекли мои мысли о Вике. Но только там, вдали от неё, я почувствовал, как она мне дорога.Я скучал по ней и бредил ею, писал ей письма, а в ответ получал в довольно пустые и просто дружеские письма.Мне казалось, что прочитав мой дневник, она воспевает ко мне такими же чувствами.Но вее письмах не было и намекаоб этом. Во время весенних каникул мне удалось на пару дней съездить в родной город. С большим нетерпением и надеждой я ждал встречи с Викой. Мы встретились. Но ни в ее взгляде, ни в ее поведении я не почувствовал ни малейшего изменения в лучшую сторону в отношении ко мне. На мой вопрос, прочитала ли она мой дневник, она ответила, что было много уроков и было мало времени им заниматься, и к тому же, там было много ошибок. Читать его было трудно. Для меня это стало огромным разочарованием. Я снова уехал, и на некоторое время наша переписка практически прекратилось. Тогда мне показалось, что моя первая любовь прошла. В десятом классе были другие увлечения, но ни одна девчонка так глубоко в душу ко мне не запала, как Вика. Так как она оканчивала школу на год раньше меня, то успела сделать попытку поступить в медицинский институт, но не прошла по конкурсу. Весь год она проработала санитаркой вместо районной больницы, зарабатывая себе стаж. Этот год мы практически не переписывались. Видимо,она стеснялась своей неудачи с поступлением. Я же окончил десятый класс и сразу поступил в военное училище. И в том же году и она поступила в медицинский институт.


                                            (продолжение следует)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама