Произведение «Пять встреч ТРЕТЬЯ ВСТРЕЧА» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 324 +3
Дата:

Пять встреч ТРЕТЬЯ ВСТРЕЧА

Ну что ты, ты же сама знаешь. Я просто не хочу тебя смущать. С  этими словами я привлек ее к себе. При этом халатик распахнулся и открыл моему взору ее восхитительную фигурку в белых лифчике и трусиках.  Кровь резко бросилась мне в голову. Несколько жадных поцелуев, но не больше.
- Ну, хватит, а то мы сегодня никуда не попадем. Лучше  отвернись, а то ты меня все-таки смущаешь.
Кафе было на соседней улице. Утреннее меню не было богатым, но обслуживали быстро. Во время завтрака она рассказала мне о том, что скоро у нее первый экзамен весенней сессии, и что нужно к нему серьезно готовиться.
- Прекрасно, будешь это делать под моим наблюдением. Будешь заниматься столько, сколько требуется, а я буду тебя охранять и следить за тем, чтобы тебя никто не отвлекал.
После завтрака мы вернулись в ее комнату. Она села за учебники, а я, сидя на полу на коврике у кровати, стал листать какие-то старые журналы. Время от времени я замечал, что она задумчиво смотрит куда-то мимо книги. Тогда я шутливо покрикивал не нее.
- Давай не отвлекайся! Занимайся делом!
Проходило минут пятнадцать, и она обращается ко мне.
- Посмотри на меня. Поцелуй меня.
Я подходил к ней, целовал ее, а потом поворачивал ее голову в сторону книги, приговаривая:
- Читай, пока не прочтешь 10 страниц, больше целовать не буду. Понятно?
Ее хватало не 2-3 страницы, после чего она снова отвлекалась.
-    Нет уж, сиди рядом, я сам буду тебе читать!
Я отобрал книгу у нее, и стал читать вслух. Латинские термины были незнакомы, и я слегка спотыкался на этих словах. Она меня поправляла и пользовалась любым поводом, чтобы отвлечься от занятий. Но я был непреклонен. Изучение материала двигалось медленно. Моя строгость и ее увертки носили  шутливый характер. Вдруг она задумалась, улыбка исчезла с ее лица, и она промолвила совершенно серьезным тоном.
- Нет, я так не могу.
- Что?
- Я  должна твердо знать, зачем ты приехал.
- Чтобы расписаться с тобой, - без тени сомнений, колебаний, как само собой разумеющееся, ответил я.
- А..а..х!
Помедлив, она положила два пальца правой руки, указательный и средний, на предплечье своей левой руки.
- Какой?
- Конечно этот! – без всяких колебаний указал я на средний палец.
- А..а..х!
- Угадал? Тогда собирайся.
- Куда?
- Конечно в ЗАГС. Прости, что не соблюдаю всех формальностей. О том, что я люблю тебя, ты  и так знаешь уже много лет. Так ты согласна стать моей женой?
Немного помолчав, она ответила: - Да. 
- Так ты будешь собираться?
- Сейчас?-
- А зачем же медлить? Сессия скоро. Паспорт далеко?
- Но там же вначале нужно заявление подать, а потом только через месяц распишут.
- Вот и подадим заявление сейчас, сейчас и распишут. Меня, как военнослужащего, распишут сразу.
Она рассеянно поднялась и стала собираться, словно во сне. Вышла в комнату хозяйки, и я услышал, как она сказала ей:
- Надежда Львовна, вы знаете, куда мы с Вадимом сейчас идем?
- Куда?
- В ЗАГС.
- А..ах. А как же ?..
- Т…сс! Я  потом все расскажу.
Когда мы вышли из дому, был уже пятый час. Быстро шагая,  направились к зданию исполкома. ЗАГС находился именно в этом здании вместе с другими городскими службами. У входа их остановил служащий.
- Вам куда?
- Нам в ЗАГС, подать заявление.
- Приходите завтра, у нас ремонт, и поэтому мы  работаем до 4-х часов.
Делать было нечего, пришлось поворачивать оглобли обратно. Попутно узнали, что ЗАГС начинает работать с 9 часов утра. Решили, что завтра к этому времени будут уже на месте.
Когда нервное напряжение спало, мы почувствовали какое-то облегчение, и только теперь заговорили о своих планах на будущее.
- Ну, как же мы теперь будем жить? У меня сессия, а потом практика. Когда она закончатся, у тебя отпуск пройдет.
- Значит сразу после практики ко мне. К этому времени я постараюсь найти квартиру.
- Каникулы  у меня получатся только один месяц в августе, потом мне снова на учебу сюда ехать. Надеюсь,  ты же не хочешь, чтобы я бросила институт?
- Нет, конечно, за это время я узнаю, есть ли медицинский институт в  ближайшем городе, и как осуществляется перевод.
- Это не так просто.
- По семейным обстоятельствам должны пойти нам навстречу.
- Мне бы не хотелось уходить из своего института. Здесь все знают меня,  и я всех знаю.
- Но там мы будем совсем близко, сможешь 1-2 раза в месяц приезжать ко мне. Все каникулы будем вместе. А  сюда ведь не наездишься. От отпуска до отпуска будем врозь.
- Хорошо, мы еще подумаем, - сказала невеста примирительно.
Я обнял ее и в знак благодарности чмокнул в щечку. И только теперь до меня  начало доходить, что я сейчас иду по городу со своей, возможно, уже завтра женой. Боже, неужели это правда, что Вика станет моей женой?
Мы бродили по городу, озабоченные свалившимся на нас событием, и говорили, говорили, говорили. Наш эмоциональный и душевный контакт становился все теснее, словно мы все больше настраивались на одну и ту же волну. Стоило ей только о чем-нибудь подумать, как я тут же говорил об этом. Ее даже пугала, и в то же время радовала, наша такая душевная связь. Я же постоянно твердил ей о том, что мы просто созданы друг для друга. Мой напор, решительные уверенные действия заставляли ее подчиняться моему мужскому характеру. Ей это нравилось, она себя чувствовала со мной, как за каменной стеной. Она невольно сравнивала меня со своими друзьями-однокурсниками. Те были сплошной  размазней по сравнению с  армейским офицером в авиационной форме. Казалось, те не были готовы ни принимать серьезных решений, ни отвечать за свои поступки, а только спорить по пустякам и доказывать свое я.
-  Угадай, что бы мне хотелось, чтобы мы сделали до твоего отъезда?
Я отвлекся своими мыслями, и впервые ее вопрос поставил меня в тупик. Мысли заработали лихорадочно быстро. Здесь не должно быть промахов. Нужно поддерживать свой авторитет. Наконец, я поймал нужную волну.
- Мне, кажется, что тебе хотелось появиться в институте с обручальным кольцом. Не правда ли? Это само собой разумеется. Завтра  после ЗАГСа мы с тобой пойдем в ювелирный магазин и выберем то, что тебе понравится.
- Слушай, а как ты догадался? Мы же сейчас с тобой говорили совсем о другом.
- Ну, что? Угадал?
- Да, но мне хотелось бы настоящее, не поддельное.
- Купим настоящее, пусть все в институте видят, что ты замужняя дама и жена офицера. Надеюсь, ты это скрывать не будешь?
- Нет, конечно, наоборот, я буду гордиться.
Мы бродили по городу, мечтая о будущем. Нам так хорошо было сейчас вместе. Будущее казалось нам таким безоблачным и прекрасным. Я буду служить на аэродроме, а она будет лечить детишек в больнице. Вечерами мы будем собираться в своей уютной квартире, и все будет прекрасно. Я буквально читал все ее мысли, и она соглашалась со мной во всем.
Начинало темнеть, майский день близился к концу. Мы оба почувствовали, что хочется есть. После нашего завтрака в кафе прошло уже более 8 часов. До этого мы даже и не вспоминали о еде. Теперь же, когда все волнения улеглись, голод напомнил о себе.
- Зайдем в ресторан, отметим нашу с тобой помолвку.
- Давай, - решительно согласилась она.
Провинциальный ресторан ничем особенным не отличался от своих собратьев по всему Союзу, но был тихим и уютным. Нам предложили место за столиком в углу зала. Отсюда хорошо было видно оркестр и всю публику в зале.
- Я  вас попрошу, - обратился я к официанту, - если можно, не подсаживайте к нам больше никого. У нас сегодня помолвка, и нам  бы хотелось ее отметить  ее наедине.
- Поздравляю вас, все сделаем в лучшем виде. Могу предложить вам наше фирменное блюдо, которое мы готовим для молодоженов.
- Прекрасно, я вам доверяю. Сервируйте стол по вашему усмотрению.
- Что будем пить?
Я повернулся к своей невесте с вопросом на лице.
- Сухие вина у вас есть?
- Да, конечно, большой выбор.
- Тогда что-нибудь из лучших.
- А мне граммов 300 коньячка. Вода и салаты по вашему выбору.
- Будет сделано.
Мы сидели за столиком ресторана, сидели вдвоем, как будущие муж и жена. Я не спускал с нее глаз,  и мне до сих пор не верилось, что это все на самом деле. Заиграл оркестр. Заиграл мелодию популярной тогда песни Рашида Бейбутова «Песня первой любви».  Я поднялся и пригласил Вику на танец. Мы танцевали, плотно прижавшись друг к другу. Она обняла меня за шею и доверчиво положила голову мне на грудь. Вокруг весь мир перестал существовать. Мы были одни в этом огромном мире. Только она, я и музыка. К микрофону выше солист и запел, подражая Бейбутову:
              «Песня первой любви до сих пор жива,
              О тебе лишь одной в ней слова …»
Слова песни, как никогда, точно передавали мое настроение, мои мысли. Это был апофеоз любви.
Когда мы вернулись к столику, тот был уже накрыт. На столе было вино, салаты, фрукты и другие угощения. Мы пили, ели, поднимали тосты за счастье, за здоровье, за будущую семейную жизнь, украдкой целовались. Опять играл оркестр, опять мы танцевали, а потом снова возвращались к столику. Ничто не омрачало наше настроение. Даже солидный счет не смутил меня, хотя невеста, увидев цифры на листке, покачала головой. Со студенческой колокольни за один вечер такая сумма была просто астрономическая.
Вышли мы на свежий воздух в прекрасном настроении. От выпитого нас слегка покачивало, и мы хохотали по малейшему поводу. Посидели еще с полчаса на скамейке в сквере. Объятиям и поцелуям не было конца. Но время было позднее, и нужно было идти домой. Мы подошли к знакомому крыльцу. Вика, смущаясь, и с виноватым видом, вдруг сказала мне:
Ты извини, я не могу сегодня тебя пригласить ночевать. У меня сейчас нет  чистого постельного белья, да и Надежду Львовну я не предупредила.  Извини.
- Ну, что ты. Ничего. Я пойду к себе.
Еще несколько поцелуев, нежное «Спокойной ночи», и мы расстались. Ее слова словно обожгли меня. Она так просто сказала об этом.  Да, она вполне естественно восприняла все. Теперь они уже почти муж и жена, и неважно, стоит ли сейчас, или завтра будет поставлен штамп в паспорте. Они должны быть вместе, жить вместе, спать вместе.
Я поймал себя на том, что эта мысль оказалась для меня неожиданной. И не потому, что он не желал этого, или не был готов уже сегодня лечь в постель с любимой девушкой. Сколько раз мысленно я уже обладал женщинами, хотел этого, мысленно стремился к этому. Но обладать ЕЮ! Это слишком большое счастье, которое, мне казалось, еще пока  не доступно. Неужели Вика обнаженная будет лежать со мной рядом, отдаваться мне, отвечать на мою любовь, на мои ласки? Неужели это возможно на самом деле, а не в мечтах?  Ни от коньяка, ни от вина, а от этих мыслей у меня кружилась голова. Так занятый своими мыслями, я не успел заметить, как добрался до вокзала. Часы на башенке вокзала показывали 12-00. Начинался новый день 13-го мая,  день, который перечеркнет все, что было достигнуто за все предыдущие дни. Полоса везения закончилась.
Утром следующего дня  проснулся я с приятным радостным чувством: сегодня все свершиться. Сегодня девушка, о которой я столько лет мечтал, станет моей законной женой. Быстро вскочил, побрился, привел свой парадный костюм в порядок и отправился к своей невесте. Надо спешить, а то вдруг передумает.
Встретила она меня приветливо, но несколько сдержанно. По ее лицу и настроению можно было понять, что она провела бессонную ночь. Очевидно, это решение давалось ей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама