Произведение «6.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 6. ЧТО ТАКОЕ ДУША.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 178 +1
Дата:

6.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 6. ЧТО ТАКОЕ ДУША.

6.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 6. ЧТО ТАКОЕ ДУША.

Надо понимать, что человек изначально невежествен, несовершенен, абсолютно зависим, не может достаточно точно знать, кто он, откуда и куда идет, и что ему может дать его материальное существование, как и не может дать точное определение своему материальному существованию и в чем оно отличается от духовного, и что есть он, тело или душа? или то и другое вместе? или дух?, или вообще не имеет отношения к Земле и привнесен на планету Земля из космоса?  или же он событие случайное и непредсказуемое на будущее, некое мистическое усилие природы,  и что есть его жизнь и какова ее ценность? и что ожидает его и все человечество? Так в лучшем случае размышляет человек, панически боясь смерти, катастроф вселенского порядка, мировых войн, видя себя в зубах акулы, желая всеми средствами продлить свою жизнь или каким-то чудом примитивного мышления ее возобновить через замораживание тела, ему, телу, отдавая дань и венец постоянно, как тому, что поддерживает жизнь, молясь на это тело и все более изощряясь в своих гипотезах, надумывая их вновь и вновь, благодаря беспокойному и, по сути, неразвитому уму.

Человек нерелигиозный, находящийся под извечным влиянием иллюзорных энергий Бога, не может знать и то, что он ни есть это тело и ни есть этот ум, ни от него речь, память, понимание, ни он сам себе дает все чувства и решения, как  и нельзя считать, что материальная природа, изначально тленная, приложила к этому руку, ибо нет в материальном мире еще таких знаний, которые бы уже все расставили в умах людей по местам; а потому человек не может никогда смириться с тем, что он подвержен смерти, как и не может принять, что у него будет и другое тело, ибо это ему не очевидно. Эти изначальные совершенные духовные знания считаются в материальном мире не доказанными, и их просто материальному человеку невозможно принять на веру и через призму этих знаний мыслить и понимать, что представляет собой все же человек. Но к тому же следует знать и то, что эти знания религиозные, дающие на все вопросы ответы, есть совершенные духовные знания, они даются верующему человеку из Рук Самого Бога, и их не возможно доказать. Они даются в материальный мир Богом, и потому их следует принять и начинать через призму этих знаний мыслить, понимать, видеть  и поступать и не более того.

Также, и прежде всего, согласно совершенным духовным знаниям, надо знать, что душа есть мельчайшая частица Бога, Его неотъемлемая энергетическая субстанция, которая Волею Бога облачена в материальное тело и которая, непременно, должна вращаться в колесе сансары с тем, чтобы через путь рождений и смертей достичь тех качеств, которые и необходимы, чтобы в результате человек достиг духовный план.

Таким образом, душа не может быть приравнена к телу, не может рассматриваться, как часть тела, не может и фактически находиться без тела, пока, вращаясь в колесе сансары на телесном уровне, не обретет те качества, которые угодны Богу. Но, также, надо хорошо понимать, что душа не просто присутствует в теле, но энергетически полностью заполняет его, Волею Бога оживляет его,  именно через органы чувств вступает в связь с материальным миром, отражает его в себе через мыслительный процесс и внутренние энергии Волею Бога, реагирует на него постоянно, вовлекается  в материальные игры и роли, может его видеть, осязать, слышать, осознавать, запоминать, оценивать, приспосабливаться Волею Бога к нему, может  посредством тела поддерживать свое материальное существование, извлекая из него и отдавая в него.

Но при этом никогда  не возможно, чтобы душа, находясь в теле, могла погибнуть вместе с телом или утратить часть себя или быть каким-то образом уничтожена, когда уничтожается тело. Она не может гореть в огне, не тонет в воде, не может быть расплавлена, не  может быть высушена, никогда не измельчается на куски, не может быть уничтожена никаким оружием… Нет никакого средства, включая ядерное или лазерное оружие или удар молнии, которое бы могло ее уничтожить или как-то ей навредить.

Расположенная в теле, душа, непременно, находится всегда на связи с Богом,  и не бывает так, чтобы она существовала сама по себе. Только Бог дает ей понимание, чувства, восприятие себя, память, мыслительный процесс, дает ей внутренние чувства такие, как гнев, зависть, тревогу, надежду, умиротворение и все другое, что дает ей понимание и осознание себя, своего существования, свою причастность и даже отождествление себя с материальным миром, что, однако,  ни есть истина, но есть влияние иллюзорных энергий Бога.

Только Бог Знает все, что происходит с душой, как она воспринимает материальный мир и что хочет. Только Бог ведет каждого и каждому дает все самое необходимое для его жизни и развития, а также для поддержания его материального тела; только Бог дает каждому его окружение, его силы и возможности, и только Бог помогает живому существу во всех его делах и проблемах. Но надо, также, понимать, что никогда живое существо не может хоть в чем-то себя обеспечить или помочь себе, не может понимать, что ему необходимо и как идти и подниматься по ступеням материального и духовного развития. Только Бог дает человеку все условия, чтобы он мог правильно выбирать и правильно ориентироваться в материальном мире, и только Бог Знает прошлое, настоящее и будущее всех живых существ изначально.

Нет и не может быть такого, чтобы человек полностью понимал, для чего он пришел в материальным мир и что его ожидает. Не может материальный человек  и понимать, Кто его ведет и Кто дает ему абсолютно все. Это понимание приходит только вследствие религиозного пути и здесь, непременно, вследствие преданного служения Богу;  а до этого человек пребывает в невежестве и не знает, что он бессмертен, и что он и после смерти или оставления тела продолжает жить, и Волею Бога через не очень долгий срок получает новое рождение в материальном мире.

Надо знать, что смена тела происходит почти на каждом шагу. То там, то здесь люди оставляют тела и рождаются вновь и вновь. Это происходит постоянно согласно Плану Бога на человека и согласно его судьбе, где все прописано до мелочей. Поэтому, никогда не следует очень сильно скорбеть об умерших, ибо они продолжают уготованный им путь и снова рождаются в материальном мире, получают новых родителей, новое окружение, новые и возможности. Но при этом следует очень хорошо понимать, что, когда человек оставляет тело, он не может отказаться от тех качеств, которые уже приобрел; и потому в новом рождении эти качества начинают постепенно себя проявлять, показывая этого человека уже с рождения как мыслящего, понимающего, ориентирующегося, все видящего и трактующего в свою меру, имеющего и свое мнение, и свои интересы. Все Бог в свое время приоткрывает душе, вовлекает ее в новые отношения, дает ей опять путь и опять возможность преодолевать и развиваться.

Но душа, воплощенная в новом в теле, не только может сохранять свои качества и желания из прошлой жизни, но и имеет свои долги перед Богом за прошлые рождения, и вследствие этого не является, что называется, безгрешной и потому уже с детства начинает претерпевать, постепенно отдавая долги и непременно начиная полностью осознавать себя и свои качества, как  и свои намерения и устремления, которые могут быть как положительными, так и отрицательными.

Также, душа всегда устремляется Богом по тому пути, который или не был закончен в прошлой жизни или который был для нее в прошлом рождении достаточно долгим; и в зависимости от этого Бог дает человеку и его увлечения или желания, связанные с трудовой деятельностью, в одних случаях помогая душе пойти по этому выбранному в прошлом рождении пути и в других случаях, напротив, отводя ее, поскольку этот путь в прошлом рождении был уже пройден и все собой уже для души исчерпал, дав ей необходимые качества и убеждения; и, таким образом, Бог переводит душу на новые рельсы материальной деятельности, где будут развиты новые качества или закреплены те качества, которые только в самом начале или имеют зачаточное проявление.

Также, следует знать, что никогда тот человек, который убивает другого, на самом деле не может его убить, какими бы средствами не пользовался. Душа, оставив тело, остается та же, неизменной, но без возможности себя проявить или входить в контакт с материальным миром. Но она чувствует, слышит, может говорить или общаться с такими же душами, она, также, знает страх, боль, надежду и видит прекрасно, что далее происходит с ее телом. Она никогда не может, будучи без тела, знать будущее тех, кто в теле, не обладает никакими мистическими способностями и никому не может помогать или как-то через видение или сны подсказывать или предсказывать. Все делает только Бог, используя очень часто образы умерших, чтобы помочь человеку или через сон или через магические ритуалы. Все делает и помогает и подсказывает только Бог, и нет и не может быть никого, кто мог бы это делать сам или по своей воле.

После смерти люди никогда не обитают на небесах. Им там делать нечего. Обычно человек после смерти находится в том доме или квартире, где и жил с родственниками или сам. Но это продолжается не очень долго, примерно до сорока дней. В этот период присутствие души умершего не очень сильно влияет на людей, но поскольку человек умер, Бог дает людям претерпевать очень не простые энергетические состояния в виде скорби, тяжести, непременно боли или крайнего психического состояния, ибо умерший должен видеть, что о нем думают, говорят, чтят о нем память, стараются ему как-то помочь и надеются и на его помощь. Но все это, эти состояния человека, также, есть нечто иное, как работа иллюзорных энергий Бога и по окончании примерно сорока дней Бог дает облегчение людям, а душу направляет в другие места, где, собственно, она и проводит свое время или обитает в ожидании своего назначения.

Однако, никогда Бог с умершими людьми не говорит и никак их не наказывает в большой мере (разве что местом пребывания до нового рождения), ибо воздаяние за грех происходит в основном только в теле, когда человек вновь рождается в материальном мире. Но все же, если душа много грешила, то она испытывает в свою меру страдания, ибо помещается в мрачные слои земли или в заброшенные дома или заведения, где бродит или перелетает с места на место и считается как бы неприкаянной. Так может пройти до трех-пяти лет или еще больше. И далее Бог дает душе возможность родиться на Земле вновь у тех родителей, которых она заслужила своей материальной жизнью и согласно Плану Бога на нее.

Также, следует понимать, что и тот человек, который убивает другого, лишает его тела, также не может убить, ибо без Бога никто и ничего совершить против другого не может. Но почему тогда происходит убийство человека и как за убийство человек должен отвечать перед Богом, если послужил как бы орудием убийства? и в чем механизм убийства? Прежде всего, если Бог выбрал человека на совершение убийства, то это говорит о том, что данный человек допускал такой подаваемый ему Богом мыслительный процесс, входил в него, строил планы, имел свои причины и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама