Произведение «6.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 6. ЧТО ТАКОЕ ДУША.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 188 +1
Дата:

6.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 6. ЧТО ТАКОЕ ДУША.

должен пренебрегать жизнью в материальном мире и тем более стремиться к уничтожению своего тела, ибо это перед Богом очень большой грех и наказуемо. Также, следует знать, что душа не должна быть очень материалистичной, не должна привлекаться материальными наслаждениями, ибо изначально это претит ей и не есть ее природа. Но так устремляющаяся душа непременно будет наказана, и Сам Бог Укажет ей на то, что материальный мир временный всем и ей дом, и что здесь хватает страдания всем и каждому. Бог уникальными средствами работает над душой и постоянно учит ее, как надо проявлять себя и  на что можно претендовать. Иначе, человек превращается в двуногое животное и это отвратительно. Бог это не допустит, но так поведет человека и такие даст Наставления, чтобы он хорошо осознал, что от него хочет видеть Бог.

Также, нужно понимать, что сама смерть или оставление тела не очень, по сути, болезненный акт, если это не происходит насильственным путем; и многие даже не осознают на первых порах, что утратили тело и не могут понять, что все-таки с ними произошло. В основном страдания приходятся на живых, ибо они иначе воспринимают происшедшее и очень бывают потрясены при виде тела без дыхания и признаков жизни. Иногда такое тело вызывает очень и очень сильное отторжение умершего, что, опять же, недопустимо, ибо умерший человек, а, по сути, речь идет о душе, все прекрасно видит и поражен тем, как его самые близкие люди воспринимают  в таком виде. Именно это  и приносит умершему страдания, как и то, что люди могут очень сильно плакать и кричать над телом, пытаясь хоть как-то его поднять. Это также категорически нельзя делать. Смерть человека надо воспринимать спокойно, со слезами и с надеждой, что Бог поможет душе обрести мир и новое рождение. Но по горячим следам нельзя утешать родственников тем, что ничего страшного не произошло и человек вновь родиться. Пусть люди отдадут дань умершему скорбью и после уже можно  напомнить другим, что человек рождается вновь и вновь, и есть уже на Земле его мать и отец, и они готовы Волею Бога принять его как своего ребенка.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама