Произведение «привет» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 16 +1
Дата:

привет

[i]У истоков Нарнии. Как зарождалась Нарния. Хроники Нарнии
В начале, в этом мире быт только свет. Свет через тысячу, а может миллионы лет превратился в твёрдую материю - в землю. Земля была без травы, озёр и деревьев.
На этой земле - зародилось дерево жизни. Одна его половина была тёмная, а вторая светлая. На светлой половине было яйцо на дереве, и на тёмной половине было яйцо. Затем, когда яйца созрели, они упали на землю. Из яиц появилось два существа. Из светлого яйца появился - лев добро, который назвал себя Аланом, а из тёмного чёрного яйца появился змей, который назвал себя Мраком. Оба существа были бессмертные.
Змей уполз, и он создавал злых существ -  троллей, гоблинов, химер дронов змей. Он создавал яйца, а из яиц, уже вылупливались тёмные существа. Там, где полз Мрак, всегда была ночь.
Аслан же создавал из белых яиц - добрых существ: кентавров, буйволов, животных и людей. Оба существа были бессмертные. Аслан не мог убить Мрак, а Мрак не мог убить Аслана.
Аслан заплакал: «Почему, так создался мир и добро, и зло? Почему только, не создался я?». Он плакал и хотел победить зло. Но в этой борьбе, нет победителей, только будущее скажет, кто сильнее в этом мире: зло или добро. Аслан создал своё царство с добрыми животными и людьми. По договору между Мраком, они не трогают друг друга, но Мрак кто предал добро того съедал.
В этом мире Аслан написал самый главный закон: «Добро прежде всего». Страну он назвал Нарнией. Аслан не ел мяса. Он наделил самых добрых животных и людей магией. Они стали творцами чудес. Часто Аслан, блуждал по мирам в поисках средства от Мрака. Но, не находя ничего впадал в отчаяние. Аслан писал духовные книги, он писал взглядом и мог написать книгу за доли секунды, он был быстрый, храбрый и обладал силой магии. Его мир был огромный, но у Мрака - был свой мир.
В мире Мрака - была только ночь. В мире Аслана - был только день. Аслан основал столицу Нарнии, город под названием «Город добра». В городе стали создавать библиотеки, где все читали книги Аслана. Аслан хоть и был царём, но он нашёл правителя для своего города, им стала самая добрая женщина в Нарнии - Ализу. Аслан чувствовал всем сердцем кто добрый, а кто злой. Поэтому, он на все сто процентов мог определить самого доброго человека в Нарнии. Ализу стали звать принцессой. Её одели в бархатные одежды, и надели корону на голову. Аслан, оставив принцессу править в Нарнии, а сам ушёл в конец света, искать средство против Мрака.
Но, Мрак хотел уничтожить королевство Аслана, поэтому накапливал силы, и собирал армию нечистых, злых существ, в душе Мрака было только зло. Он ненавидел всё доброе. Особенно он ненавидел слово любовь, ибо в его сердце, её не было.
Ализу хотела найти самого доброго парня, чтобы он стал ей женихом, для этого она устроила конкурс. В зал вводили претендента, а там лежало яблоко, и ему говорили съесть его. Все съедали. Ализу, уже отчаялась найти самого доброго, как появился последний парень, его ввели в комнату и сказали: «Съешь яблоко». Он взял в руки яблоко и положил на место, сказав при этом: «Яблоко тоже жизнь, мне его жалко есть». Ализу удивилась его доброте, но в этом и заключался конкурс, не съесть яблоко, а пожалеть его. Тогда, она приготовила ещё одно испытание, и приказала слугу ударить парня. Слуга подбежал и ударил его. Парень, не ответил ударом на удар.
Ализу спросила: «Почему, ты не ударил человека, который тебя ударил?».
Тот ответил: «Потому что в моём сердце живёт добро».
О, достопочтенный человек, как тебя зовут?
- Меня, все зовут Сердце.
- Так, будь моим мужем Сердце. И тот согласился. Была назначена свадьба, Ализу хотела, чтобы Аслан был на свадьбе, но он был очень далеко за пределами мира. Аслан искал средство от Мрака.
В это время, съехались все с добрых миров на свадьбу. Ализу одели в бархатное платье со звёздами, Сердце одели в королевский костюм с бантами. В Нарнии были храмы, в них служили люди, которые обладали знаниями в магии, которых Аслан наделил магией.
И вот, Ализу и Сердце вошли в храм. За ними стояло много людей, и все держали в руках шары. Это были непростые шары, если их подбросить вверх, они взрывались как салюты. Тысячи разноцветных шаров полетели в небо, прогремели взрывы салютов. Все закричали: «Слава жениху и невесте!». Впереди жениха и невесты, посыпали цветы. Храмовник-маг по имени Цветок, должен был их венчать. Цвет одежды у него был оранжевый - это цвет Алана, и цвет добра в этой стране.
Он спросил у них: «Согласны ли вы, всю жизнь жить в любви и согласии».
И те, закричали: «Да!».
Он взял в руки жезл славы Аслана, и дотронулся до их лбов: «Силой, наделенной мне Асланом, объявляю вас мужем и женой! Да, прибудет с вами добро. А теперь, поцелуйтесь». Сердце обнял за талию Ализу, и они поцеловались, а когда они поцеловались, их тела засветились. В этом мире магии, если мужчина и женщина целуются, и между ними настоящая любовь, их тела светятся. Так, определяют любовь между влюблёнными.
Сердце встал на колени, и надел кольцо на руку Ализы, а та надела кольцо на его руку. На их красивые головы возложили короны.
- Правьте с миром, - сказал маг по кличке Цветок мира. И Сердце повёл Ализу на брачное ложе в замок добра. Там, они соединились в рассвете любви, осыпая друг друга нежными ласковыми поцелуями.
Время шло, все ждали потомство от них.
И вот, Ализу, - сказал врач беременна. Как был счастлив Сердце, их брак - это чудо, самый добрый соединился с самой доброй, и это соединение породило малыша, у Ализу родился мальчик.
Родители долго подбирали ему имя. И решили его назвать - Любовь. Мальчик был очень красивый с синими глазами, как океан мира. Мальчика сразу искупали в священной воде - фонтана сказок. С этого фонтана, когда из неё пил Аслан, и вода в нём стала лечебной. Его купали, добавив трав и ароматных масел. Мальчик, искупавшись, источал запах за десятки километров.
Отец приставил к нему мага, по кличке Оранжевый, тот следил за ним, чтобы злые силы не погубили его.
Мальчик рос красивый и добрый. Отец и мать учили его доброте, кода тот заговорил. А заговорил он - в один год. В честь этого сделали огромный пир, стол был на пять километров. Пришли люди поклониться принцу Любви. Народ прибыл с подарками.
Мрак узнал про рождение сына короля и королевы. Он больше всего, ненавидел это слово и это чувство. Он прибыл в замок под видом странника и прдарил яблоо  любви. Он хотел его отравить. Но маг оранжевый увидел змею в яблоке и яблоо выбросили а  странника хотели арестовать но он исчез.с этого дня мрак обещал погубить любовь и всю нарнию. На пиру было много слдостей королева ализу своей магией которую ей дал аслан создаала невиданные продукты торт из звезд солнечные аладьт снежные ватрушки небесные  помидоры хлеб из моря световый лепешки. И многое другое было на пиру. Кстати аслан заменил алкоголь на световую воду ибо он сказал добрые люди алкогль не пьют. В этом мире не курили не пили алкоголь. Когда выйдешь на улиу каждый встречный спросит тебя как твои дела поздоровается с тобой и предложит свои услуги тебе. В этом мре не было богатых и бедных все имели достаток во всем. Но была арсмия. Она была от лых существ понражденных мраком. Аслан разрешл убивать только если на тебя нападают или тебя хотят убить. Нпадать первым нельзя таков закон добра. А мрак все ждал поода напасть неа нарнию. Его королевсто называлоь  зло а город столица зла злоба. Там все ненавидли добро и никого не любили. Все плохие чувтва  были в этом городе в сердах существ и людей живших там. В нарнии все были смертны только аслан и мрак были бессмертны. Мрак решил на этом сыграть. Он решил захватить разум  любви и оладеть его сердем посеять смуту  и семя раздора в его сердце. Отец воспитывал любовь в чети и достонстве в семь лет любоь ездл на коне хорошо. Обучался он битве на мечах стрльбе из лука. Мама учила любовь этиету. И все было хорошо. Но тучи сгущлись и над городом и над сердем любви. Мрак не дремлет. Мрак живет в каждом. Только некоторые побеждают свой мрак а некоторые падают на дно и отуда не возвращаются. Мрак в свободное ремя ходит по миру и искушет людей. Кто подлся искушению по догоору между асланам и им был сьеден мраком. Кто предл добро и составил добрую сторпону тот не оставлся в живых тот погибал в желуде  мрака. Все боялись искусителя мрака средстава от его искушений не было. Но некоторые не подовались искушению и побеждали в серде своем мрак. Так было и будет зло побеждает тот кто верит что добро силнее зла. По субготам и воскресеньям  кроль и королева и любовь ходили в храм добра. Там они молились добру и аслану. Молитвы их были чистые и проднирвые. В храме был хор и пел он очень возвышенно наделенный магической слой пения асланом. Можно было слушаь этот хор тысячилетеями. Так загадочно и красиво он пел. На службах монахи маги которые соблюдали целибат во славу добра вели проповеди о добре рассказывали народу сказки, где всегда добро побеждает зло. И народ верил, что Аслан победит зло. Он победит Мрак говорили все. И эта вера заставляла их верить в силу добра и жить как  честные, добропорядочные люди. Добро на всегда поселяется в сердце и с его пути тяжело сойти, также легко поселяется зло в сердце,  а с его пути еще тяжелей уйти.
Любовь рос а Мрак мечтал завладеть сердцем Любви. Он ждал момента, когда любовь окажется сам. В этот вечер любовь пошёл в сад магических деревьев. Там росли магические деревья чувств. Росли на деревьях и любовь и доброта, милосердие, целомудрие, смех, храбрость, кротость,  мягкость, добропорядочность, честность. Все положительные чувства росли на этих деревьях. Любовь шёл по саду и смотрел на деревья. Ничто не тревожило его сердце. Ветерок не большой трепал его волосы. Солнце всегда было высоко на горизонте, хоть в Нарнии был всегда день. Люди все же спали. И в этот день маг оранжевый не пошёл с  Любовью, он уснул. Так вот, шёл Любовь и вдруг видит перед ним возник ворон. Это был Мрак. -Приветствую тебя Любовь,- сказал Мрак.
Он: « И я тебя приветствую ворон. Кто ты, что от тебя веет холодом?»
- Я тот кто может тебе дать бессмертие. Уходи мрак оте и мать рассказывали про тебя что ты губитель душ. Они врали тебе любовт.  Я могу дать тебе бессмертие. Бессмертия не существует. Мрак засмеялся еще как существует например я бессмертный и ты если неверишь можешь разрубать меня своим мечем и я опять воскресну. Отец запретил мне кого либо убивать. Но ты неубьешь меня ты убедмшься что я бессмертен. Только зло в твоем сердце может дать тебе бессмертие ты же хочешь жить вечно ак аслан. Вообще ты можешь и его превзойти. Уходи мрак ты искушаешь меня. Тогда убей меня и со мной покончено. Разрубай мечем меня и ты герой. Любовь выхватил меч из ножен и разрубал орона. Но он тутже опять появился. Видишь любовь я опять живой. Этого нек может быть удивился любовь. А ты верь мне. Твои родители тебе не сказали прады. Какой. Аслан не такой уж добрый он ест добро. Они приготовили тебя на сьедение ему. Не верю тебе. Верь мне любовь а я могу тебя сделать бесмертным что аслан тебе не повредит. Ты можшь стать царем нарнии.только я люблю добро а аслан на самом деле приторяется что добрый.  Хорошо то как мне стать бессмертным. Очень просто предай добро. Кода я пойду воной на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама