Произведение «Свободные мысли у свободного холодильника»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:

Свободные мысли у свободного холодильника

После того как все мои соратники покинули дом на всё лето, жизнь приобрела свой самый естественный ход. Незачем стало лишний раз появляться на кухне, тревожить  посуду и подолгу колдовать у плиты. Всё и так без термической обработки прекрасно переваривалось у меня в груди, в её истинном и первоначальном виде.
А после того как сгорел забытый на огне наш семейный чайник, жизнь вообще понеслась без оглядки. Человек быстро возвращается в своё настоящее, первобытное, природное состояние.

Жить надо в значительной простоте. Правда по привычке иногда всё ещё хочется заглянуть в нутро своего близкого и родного холодильника, поизучать его вместимое содержимое. Но и это быстро проходит. Постоишь, подумаешь, вглядываясь в безразмерную даль незанятого ничем пространства и мысли становятся от этого значительно проще, глубже и самое важное, быть может, гораздо свободнее.

Стоишь, смотришь куда-то, как из окна несущегося мимо не засаженных ничем ничейных полей и пустырей вагона — далеко видать и нигде нас нету.
Мы свободные, — кричу я. И в этом вся наша сила.
Ничто нас за этой дверью уже не держит.

Стоишь, пристально всматриваешься и о многом серьёзном, по-настоящему, впервые может быть, думаешь. А мимо дальние страны уже проносятся, кораблики плывут неспеша на волнах в изумрудных бурунчиках, среди солнечных бликов качаются. И люди свободные, с сумками и поклажею место торопятся своё занять.

А я всё в проёме стою, вдаль призрачную вглядываюсь, признать будто бы там что-то стараюсь...



https://www.youtube.com/watch?v=flRvoDHK0DM


8

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама