Произведение «Значит, вам у нас не понравилось!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 187 +1
Дата:
Предисловие:
В безумно пафосном и дорогом клубе, располагавшемся в одном из московских театров, давал концерт мой любимый гитарист-виртуоз.

Мы с мужем и подругой заняли ближайший к сцене столик и приготовились к встрече с прекрасным. Подошел чопорный и снисходительный официант и принял заказ.

Значит, вам у нас не понравилось!

В безумно пафосном и дорогом клубе, располагавшемся в одном из московских театров, давал концерт мой любимый гитарист-виртуоз.
Мы с мужем и подругой заняли ближайший к сцене столик и приготовились к встрече с прекрасным. Подошел чопорный и снисходительный официант и принял заказ.
– Я очень вас прошу, закуски подайте прямо сейчас, пока не начался концерт, а горячее – в антракте. Не хотелось бы жевать, пока музыкант работает на сцене. Официант поднял бровь и снисходительно улыбнулся. Через минуту он принес нам шампанское, которое, впрочем, оказалось теплым. Мы попросили ведро со льдом, он недовольно пожал плечами, но ведро принес в тот момент, когда музыкант вышел на сцену и стал приветствовать зрителей.
Через минуту появились и закуски, когда концерт уже начался. Естественно, к еде мы не притронулись, а в антракте муж с подругой начали быстро есть в то время, как я пошла за кулисы, чтобы купить диск. Мы разговорились с музыкантом, и когда я спустилась в зал, начиналось второе отделение.
– Послушайте, я просила, чтобы еда была подана до концерта, – сказала я.
– Кухня не успела, – огрызнулся он, – вас много, а я один.
– Давайте горячее после концерта, пожалуйста, – попросила я.
– Не вопрос, - ответил официант сквозь зубы и ровно через минуту принес горячее, как раз в тот момент, когда исполнялось мое любимое произведение. Он преувеличенно вдумчиво перекладывал закуски и расставлял тарелки, загораживая сцену.
Естественно, к еде мы снова не притронулись. По окончании концерта, когда взмыленный, но совершенно счастливый музыкант начал исполнять бисы, официант озадаченно появился и посмотрел на нетронутое горячее. Подумав, он стал собирать тарелки, но мой муж остановил его железной рукой и попросил все это подогреть после концерта. Это почему-то заняло очень много времени, зал начал пустеть. Наконец, горячее принесли. Официант попросил сразу же рассчитаться и подал счет. Я была очень зла, потому что он стоял над нами и буквально смотрел нам в рот. Было бы понятно его поведение, если бы клуб закрывался, но он работал до утра.
– Надеюсь, вам у нас понравилось, - с нажимом произнес служитель общепита, сверля нас глазами. Мы оставили в папке ровно на десять процентов больше суммы счета. Официант мгновенно появился, открыл папку и обиженно и громко произнес:
– Значит, вам у нас не понравилось! – и удалился с обиженной спиной.
– Ребят, давайте еще оставим, тут, видимо такие чаевые не приняты, – предложила я.
– Знаешь, дорогая моя, за такое хамство мы вообще ничего не оставим, – заявила моя подруга и забрала все чаевые из папки.
– Поддерживаю, – одобрил муж. А я только вздохнула. Все равно официанту не удалось испортить нам прекрасный вечер с любимым музыкантом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:27 17.07.2022 (1)
Слава Богу, ни разу в такой ситуации не была...
Историка, конечно... Один официант испортил вечер стольким людям сразу...
Написано хорошо!
     00:35 19.07.2022
Спасибо за отзыв, дорогая Надежда!
     23:50 15.07.2022 (1)
Хороший рассказ. У Вас идеальное терпение. Рада, что вечер с любимым музыкантом наглому официанту не удалось испортить.
     23:55 15.07.2022
1
Да, главное, настрой!
     21:07 15.07.2022 (1)
Я бы этому козлу-официанту морду набил - после чего вечер стал бы ещё прекраснее.  Для меня, естественно...
     22:07 15.07.2022 (1)
мы - люди доброй воли)) никакой агрессии)) спасибо за сопереживание, Олег
     23:08 15.07.2022 (1)
Я пошутил.
     23:09 15.07.2022 (1)
     23:11 15.07.2022
     00:44 15.07.2022 (4)
Спасибо, Марина. Вспоминаю как посещала бард-кафе  "Гнездо глухаря".
Любила  послушать там и Александра Дольского, и Валерия Пака, и Виктора Третьякова, и Елену Решетняк.
Сидеть за первым столиком у маленькой сценической площадки было особым удовольствием.
Действительно приходилось подгадывать, когда закусывать, чтобы не мешать артисту.
Никогда накладок не возникало. Вам  просто попался плохой официант. Не повезло.

     01:13 15.07.2022
Спасибо, дорогая, за комментарий!
     01:11 15.07.2022
В "Гнезде" - умные официанты, а тут ну вот не повезло, хотя уровень заведения был выше значительно.
     01:04 15.07.2022 (1)
Гнездо глухаря  - одно из любимых мест, там слушала и Вишневского, и Веронику Долину, и других. Прекрасное место!
     01:08 15.07.2022 (1)
Вишневский, когда выступал со своими репризами, я хохотала, как подорванная, он прочел свое одностишье - "на смех любимой лошади сбежались" - хоть я смеялась не одна, было похоже, что это мне))
     16:39 15.07.2022
     01:02 15.07.2022 (1)
Ирина, совершенно верно! Умный официант понимает, что зрители не будут есть, когда выступает артист, А неумному - за что платить?
     16:40 15.07.2022
Правильно. Каждый должен хорошо выполнять свою работу.  
     13:30 15.07.2022 (1)
История с официантом банальна. Сколько их, подобных, есть в памяти у каждого, посещавшего рестораны!
Но это не ресторан, и нужно было выбрать одно - или ужин, или концерт. А перекусить можно и
заранее, если невтерпёж.
     15:25 15.07.2022
да, у меня целый цикл рассказов о них. заранее не получилось, а надо было.
     11:24 15.07.2022 (1)
Не удивляюсь.. 
     15:23 15.07.2022
1
     08:36 15.07.2022 (1)
Надо было потребовать жалобную книгу и написать, что таким официантам не место в элитном заведении.
Да!
     15:23 15.07.2022
Что-то мы не сообразили...Спасибо за комментарий!
     07:04 15.07.2022 (1)
Если музыкант согласен выступать перед жующими и пьющими — почему это должно смущать зрителя?
А если уж смущает, можно было наесться дома, а на концерте посидеть за бокалом хорошего вина.
     15:22 15.07.2022
Да, но все с работы ехали(( Спасибо за комментарий!
     00:13 15.07.2022 (2)
Мариша, к сожалению, я догадываюсь в какой стране это происходило. Халдей вам не испортил вечер, а мне настроение подпортил. ))
Текст отличный, только не врублюсь к какому жанру отнести.))
     00:35 15.07.2022
У меня есть несколько рассказов про официантов, маленький цикл, не знаю, стоит выкладывать все
     00:17 15.07.2022
Саша, это истории из жизни. Просто рассказ) Спасибо, если понравился!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама