Произведение «Сказка о волшебных чудесах востока. 7 часть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 140 +1
Дата:

Сказка о волшебных чудесах востока. 7 часть


Жил когда- то на востоке один старый добрый волшебник.

И вот когда его жизнь уже почти подошла к концу, он решил попробовать совершить злое волшебство. Вообще то это уже не волшебством будет называться, а колдовством.

Странно почему он решил сотворить зло?Он же добрый волшебник. А добрые волшебники не совершают зла, на то они и волшебники, а не колдуны.

Всё просто.

Однажды он как- то задумался и сказал так:
-Я всю свою жизнь совершаю с помощью волшебной силы добрые дела.
А ведь те коварные колдуны, когда творят зло очевидно получают от этого удовольствие. И они продолжают творить зло. Значит в этом есть какое- то для них наслаждение. Попробую и я совершить одно злое дело, чтобы почувствовать то что испытывают они. И потом я ведь всегда смогу всё исправить и вернуть время в прошлое.

Так вот, шёл как-то этот волшебник по берегу одной большой реки.

Как вдруг он услышал крики о помощи.

Кричал ребёнок который шел по берегу и случайно подскользнувшись, упал с берега в бурную реку.

Ребёнок не умел плавать и звал на помощь.

Волшебник мог пройти мимо и ребенок тогда бы утонул.

Для этого даже не нужно было применять свою волшебную силу. Достаточно было стоять и смотреть как ребёнок тонет.

Но тут сердце волшебника сильно кольнуло. Он вдруг понял, что если ребенок утонет, то в этом будет и его вина. Ведь он мог бы спасти ребёнка.

А так если случится ужасное, то ему придется все свои те немногие дни что осталось прожить на этом свете, жить со всем этим. С той мыслью, что он мог спасти ребенка но не захотел. И тогда получается он причастен к большому злу.

И волшебник прыгнул в воду и спас ребенка. Хотя он мог призвать для этого свою волшебную силу.

На берегу спасённый ребенок поблагодарил своего спасителя.

Потом этот ребенок побежал к своим родителям и рассказал, что произошло с ним.

Родители от всего сердца поблагодарили спасителя их сына.

И тогда этот волшебник понял простую истину. Что если ты всю свою жизнь совершаешь доброе волшебство, то творя зло это все равно, что предать самого себя. Предать свою светлую душу.

И волшебник стал молится и в молитве благодарил создателя, что тот указал ему правильный путь.

А потом волшебник попросил родителей спасенного мальчика отдать ему его в ученики.

Родители с радостью согласились. Они знали, что тот кто спас жизнь их ребенку. Тот научит их сына только хорошему.

Прошло время и волшебник передал свою волшебную силу своему ученику. А сам волшебник когда пришло его время, предстал перед создателем всего живого на земле.

Волшебнику не было стыдно ни за один поступок,, что он совершил в своей жизни. Волшебник знал, что ему послали испытание и он его выдержал с честью.

Если нам посылает испытание сам всевышний. То он уверен, что мы пройдем это испытание и познаем истинный правильный путь.
Главное принять правильное решение и тогда любое испытание будет пройдено.

10.07.2022..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама