Произведение «Сказка о волшебных чудесах востока. 6 часть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 157 +1
Дата:

Сказка о волшебных чудесах востока. 6 часть


Был когда-то на востоке, один добрый джинн. Разве джинны бывают добрыми? Они ведь только выполняют желания того, кто является их господином. И они по сути являются рабами своих господ. Они не должны быть добрыми. Если они против воли их господина проявят добрые чувства, то их обязательно накажут за это.

Но этот джинн о котором расскажет эта сказка, уже устал от тех злых дел, что приходилось ему совершать.

И тогда джинн дал самому себе клятву:

-Больше я не стану совершать злое колдовство. Пусть я буду наказан за это.
Но я устал от того зла, что совершал. Лучше я с помощью волшебства совершу одно доброе дело.

А господин этого джинна был злым коварным колдуном.

Он заключил джинна в старую медную лампу и достаточно было тому в чьих руках лампа потереть её слегка. Как тут же из лампы появлялся джинн и выполнял все желания того в чьих руках находилась лампа.

Так вот когда в очередной раз колдун вызвал джинна, тот не появился перед ним. Колдун попробовал ещё и ещё раз, вызвать джинна. Но всё было напрасно.

-Наверное волшебство иссякло, подумал колдун. Всё в этом мире когда- нибудь заканчивается.

В отчаянии колдун выбросил лампу в море.

-Пусть веками лежит она на дне морском, сказал колдун.

Так прошло много времени.

И вот как-то случилось так, что старую лампу выбросило морской волной на берег.

В это время шёл по берегу моря один бедняк которого звали Али.

Он увидел старую лампу и подумал:
-Отнесу- ка я эту лампу кузнецу. Он даст мне за неё немного денег и переплавив лампу в печи сделает, что нибудь полезное и нужное.

Но лампа была вся в водорослях и покрылась ржавчиной.

Али принёс лампу домой и решил очистить её от водорослей.

Как только Али стал чистить лампу, так в тот же миг из лампы повалил дым и перед Али предстал джинн.

:-Слушаю и повинуюсь, мой господин, сказал он. Ты мой новый господин и я выполню любые твои желание. Но если и ты попросишь меня в своих желаниях совершить зло, я просто убью тебя. Я дал себе клятву больше не совершать зла.
-Послушай, сказал Али не называй меня господином. Я хочу чтобы ты называл меня другом. Я простой человек и до господин мне далеко. У меня нет ни богатства, ни власти. И потом если бы я был господином. То вряд ли я стал бы подбирать старую лампу, чтобы её продать и выручить хоть немного денег на пропитание.

-Теперь ты забудешь про нужду и голод, сказал джинн. Приказывай и всё что пожелаешь я исполню.
-Я не привык приказывать. Обычно приказывают мне. И скажу тебе так джинн Я знаю что такое рабство. Я сам пережил это И если ты хочешь отблагодарить меня, то я бы пожелал, чтобы ты стал свободным джинном

Как только Али произнес это, джин превратился в обыкновенного человека.

-Такого я не ожидал, сказал джинн, вернее уже бывший джинн.
Что ты, натворил! Ты бы мог стать самым богатым человеком в мире .
-Пойми джинн свобода, это самое дорогое, что есть у человека. А став самым богатым в мире, я бы уже стал рабом своих желаний. Я всю свою жизнь опасался бы о сохранности своей жизни. Я бы тогда зачерствел своей душой. И тогда я стал бы жестоким и жадным, как все те кто становится богатыми.

И тут Али и уже бывшего джинна схватили слуги султана.

Они налетели на них и связали веревками.

Слуги султана привели их связанными на площадь где уже было много людей. Они тоже были связанными.

Глашатый что был на площади объявил волю султана:

-Великий султан. Да продлит Аллах его дни, приказал вас всех связать и продать на рынке рабов. Всё это делается для блага нашей страны. На нас готовится нападение соседнего султана. У него большая армия. Он хочет завоевать нашу страну. Но он проявил свою милость к нам.

Он не станет идти на нас войной. Он предложил нам откупится от него. Поэтому султан решил вас продать. А вырученное от торговли золото передать в качестве выкупа.
Султан уже передал этому правителю все свое золото, что было у него в казне. Но этого не достаточно для выкупа. Вы должны гордится тем, что приносите себя в жертву, во имя свободы и сохранности нашего государства. Да будет так.

И тут бывший джинн уже не выдержал.
Он прокричал так:
-Люди! Вы что не видите, что всё это ложь и обман. Ваш султан только хочет больше золота заполучить за ваши жизни.
-Казнить этого вольнодумца, прокричал начальник стражи. Он осмелился обвинять нашего султана во лжи и обмане.
-Казнить вам меня не удастся. Ответил бывший джинн. Я всю свою жизнь находился в рабстве и выполнял волю своего господина. Я знаю каково это быть рабом. Но этот бедный юноша Али даровал мне свободу. И хотя я стал самым обыкновенным человеком, у меня осталось моей волшебной силы только на одно желание.
Я бы мог пожелать стать самым богатым и могущественным человеком на земле. Но я выбираю свободу. Так вот я желаю, чтобы в этой стране больше никогда не было рабства.

Как только бывший джинн произнес эти слова, случилось следующее.

Раздались гром и молния и султан, что правил в этой стране был уничтожен.

В этой восточной стране больше никогда не было рабов.

В этой стране правили мудрые правители, которые вели себя достойно. И они делали все возможное, чтобы эта страна процветала и была свободной.

Никогда этими правителями больше не охватывала жажда большего богатства. Из этой страны по воле бывшего джинна навсегда исчезла зависть. Этот источник всех бед всех людей на земле. Эту страну охраняла надёжная, невидимая,, волшебная стена. Эта стена не позволяла тем у кого сердце и душа захвачено завистью проникнуть в эту страну.

Конечно всем тем у кого сердце открыто для доброты хочется попасть в эту страну и жить там счастливо. Но у вы. Не для каждого человека открываются невидимые ворота. И не каждого человека там ждут.

От добрых дел, что мы совершим в нашей жизни и зависит, откроются ли перед нами ворота в эту страну.

10.07.2022.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама