Произведение «Взаимодействие элементов сознания в "направленной релаксации" 7...11» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:

Взаимодействие элементов сознания в "направленной релаксации" 7...11

подсказывают как правильно поступить в конкретной ситуации, поэтому «направленная релаксация» предполагает работу с информационным альтруистическим каналом связи, по которому можно получить необходимое в той или иной ситуации осознание, а также направить запрос о помощи если мера принятия страданий кажется нам выше наших сил или же просить сил и решимости в правильном принятии страданий.

11
Необходимо указать некоторые косвенные признаки того, что нам удается сместить «центр внимания сознания» с «эгоизма» на «альтруизм». Здесь необходимо обратиться к диапазону активности нашего головного мозга. Исходим из того, что при пребывании в «эгоистическом состоянии сознания» у нас активны «эгоистические эмоциональные элементы состояния сознания», которые характеризуются активностью головного мозга выше 24 Гц (Beta – активность). В этом случае нам прежде всего необходимо снизить активность головного мозга ниже 24 Гц, то есть успокоиться. Далее нам необходимо снизить активность нашего головного мозга ниже 13 Гц (Alpha – активность), которая позволит нам успокоиться, то есть деактивировать «эгоистические эмоциональные элементы состояния сознания» и войти в некое «нейтральное состояние сознания» и только после этого можно плавно смещать «центр внимания сознания» на «альтруизм». Смещение можно производить путем концентрации, то есть с помощью «воли» и «желания», на «альтруистических эмоциональных элементах состояния сознания».
Признаки включения «альтруизма» в «центр внимания сознания» - это внутреннее чувство гармонии и умиротворения, очистка сознания от всевозможных тревожных мыслей. Переход в «альтруистическое состояние сознания» может сопровождаться внезапной зевотой до слез, можно сказать, что это засыпает (отключается) ключевой элемент нашего сознания «эгоизм».




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама