Произведение «Вот и свела судьба (Глава 22)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 101 +1
Дата:

Вот и свела судьба (Глава 22)

Алина Хатько & Олег Вайнтрауб

ВОТ  И  СВЕЛА  СУДЬБА

Глава 22. Две подружки.

А Люда и Нюша очень подружились после того, как побывали в колхозе на уборке урожая. Теперь они стали почти неразлучными подругами. И как-то в порыве откровенности Нюша рассказала Людмиле о своём неудавшемся замужестве, и о том, что навсегда потеряла любимого человека.
- Вот значит почему ты отвергла ухаживания Степана, - глубокомысленно произнесла подруга.
-  Хороший он парень, не спорю, но я никак не могу выкинуть из своего сердца Сашу.
- Так, а почему ты не расскажешь ему о том, что произошло на самом деле?
- Понимаешь, Люда, я ведь не знаю, где его искать. Мама, когда ходила в милицию с заявлением о моей пропаже, то узнала, что в ту же ночь его избили неизвестные, и он в тяжелом состоянии был отправлен в областную больницу.
- Так, вот же она, больница почти рядом, каких-то пять остановок трамвая! Давай, поедем. – подскочила девушка.
- Да была я там, и мой знакомый, который спас меня в тот злополучный день, также разыскивал его. Но, увы, пока безрезультатно. Мне в справочной ответили, что такого больного у них не числится.
- Ну как же не числится? – возразила я. Ведь его в тяжёлом состоянии к вам отправили. И знаешь, что мне ответили?
- Нет, не знаю, просвети, - заинтересовалась Люда.
- Сказали, что нет, значит, нет!
- И куда же он делся? – не отступала я.
- Раз был тяжёлым, значит умер, - сказала, как отрезала женщина, дежурившая на посту. Я чуть в обморок там же не грохнулась. Потом она спохватилась, что ляпнула что-то не то и посоветовала обратиться к родственникам, возможно они забрали его, а может, и живым ещё окажется.
Я три дня в себя не могла прийти. Но беда в том, что я не знаю, где живут Сашины родители. Знаю, что где-то далеко. они даже на свадьбу не смогли приехать, мы собирались как-нибудь навестить их.
- Ну и дела у тебя. Хоть детективный роман пиши, - загрустила подруга.
- Да, какая-то нескладуха получается, -поддержала и сама Нюша Людмилу.
- И что ты теперь собираешься делать? Не можешь же ты просто оставить это дело? – никак не могла угомониться подружка.
- Пока буду учиться, а там может что-нибудь мама и Роман Иванович посоветуют. У них опыта жизненного больше.
В тот день на эту тему они больше не разговаривали.
Прошли новогодние праздники, затем зимняя сессия, наступили долгожданные каникулы. Нюше очень хотелось побывать дома, обнять маму, но Роман Иванович строго запретил даже нос домой показывать. Он приехал к ней сам. Привёз от матери гостинцы, а от себя радостную весть. Эта весть состояла в том, что ему удалось узнать в отделении районной милиции адрес родителей Александра Рублёва, и ещё известие о том, что Александр уволен из органов милиции по состоянию здоровья.
Нюша так и вцепилась в Романа Ивановича:
- Говорите скорее адрес. Я завтра же туда отправлюсь. Это, надеюсь не далеко?
- Далеко, Нюша. Я не могу разрешить тебе одной туда ехать. Мало ли что может произойти. Ведь те, кто расстроил вашу свадьбу пока что на свободе.
- И что мне делать? – расстроилась девушка.
- А ты напиши в начале письмо, дождись ответа, а потом и поговорим с тобой на эту тему.
После того, как Роман Иванович уехал, Нюша сразу села писать письмо. От волнения дрожали руки, буквы плясали, как у пьяного писарчука. Несколько раз откладывала в сторону письмо, но потом снова и снова старалась изложить историю своего исчезновения. А затем и вовсе скомкала исписанный лист бумаги, и на новом листе написала:
-Здравствуйте уважаемые родители Саши. Пишет вам Анна Матвеевна Шведова. Эта та девушка, с которой ваш сын намеревался женится. Но в тот день произошла трагедия, о которой я расскажу при встрече. Я пишу вам потому, что никак не могу напасть на след Александра. Напишите, если он у вас, то я немедленно приеду.
С уважением….Анна.
Девушка сразу отправила письмо по указанному адресу. Сама достала карту, чтобы посмотреть, где находиться этот город Р…к. Оказалось, что в 500 километрах от их областного центра. Ничего не поделаешь. Теперь она с нетерпением каждый день ждала ответа. Прошло почти два месяца, когда на своём столе обнаружила свое же письмо. Только к нему было прикреплено извещение с несколькими почтовыми штемпелями. Там было написано, что адресат выбыл.
Для Нюши это был настоящий удар. Она и в страшном сне не могла увидеть такого. Она с надеждой ждала ответа именно от родителей, а не вот этот черствый кусок почтовой бумаги, который снова отдалил от неё Сашу, отобрал надежду.
Люда заметила, что Нюша снова стала замкнутой и ходила словно опущенная в воду.
Она всячески старалась развлечь Нюшу, доставала свои письма от любимого и самые весёлые места зачитывала.
- Счастливая ты, Люда! Любит тебя Гриша, - сквозь слёзы улыбалась Нюша. А вот почему я такая несчастная? Кому я так дорогу перешла, что теперь меня счастье за три девять земель обходит?
- Не переживай ты так сильно, Нюша. Тебя просто Вселенная на прочность, наверное, проверяет. А когда ты эту проверку пройдёшь, то столько счастья привалит сразу, что ты и сама не поверишь, - на полном серьёзе убеждала Люда. Послушай, Нюша, а давай-ка на майские праздники поедем ко мне. посмотришь, как мы живём в своей деревне. А то ты сидишь тут одна, только киснешь.
-  Спасибо, Люда, но на майские праздники обещала мама приехать.
- Ну, вот…А я только размечталась, как ты покорять станешь наших деревенских парней, - улыбнулась Люда.
- Да не нужны они мне совсем. У меня Саша из головы не выходит.
- Скажи мне, Нюша, только правду, а вы с Сашей уже спали? – спросила девушка.
- Нет, ты что! – замахала руками Нюша. Разве ж можно до свадьбы это делать! Да и Саша не позволил бы себе этого.
- А мы с Гришей уже делали это, - призналась Люда.
- И когда же вы успели только!?– всполошилась Нюша.
- Вот успели…И нисколечко не жалею, - усмехнулась подруга. Нам обоим это очень понравилось. Гриша пишет, что не может никак дождаться, когда мы снова приедем помогать убирать урожай.
- А если отправят в другой колхоз, что тогда?
- Тогда Гриша сказал, что сам меня найдёт и тогда мы с ним поженимся.
- Любовь….Я вам завидую, - взгрустнула Нюша.
Люда подошла и двумя руками обняла подругу:
- Поверь, милая, всё будет у тебя хорошо, я это чувствую.

                  (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:18 25.07.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама