спасение.
Изнывающая от жажды крови Орда, огромная, свирепая, позабыв об усталости почти трехнедельного перехода от Ол-Омана, бросилась убивать.
Зак-Разам наблюдал за учиненной внизу резней с вершины холма. С ним осталось еще несколько десятков орков, отказавшийся участвовать в расправе, в том числе и Орнак.
-Не присоединишься? – спросил Зак-Разам. В его черных глазах играли всполохи пламени, охватывающего город. Снизу доносились испуганные вопли и стоны умирающих. Орда, две недели шествующая быстрым маршем от Ол-Омана и уже успевшая заскучать, обрушилась на головы людей беспощадной резней, призванной, как уверял Зак-Разам, закалить новообразованное братство.
-Не по нутру мне разбой, - ответил Орнак, скрестив руки на груди, наблюдавший за побоищем внизу. – Мой клинок жаждет битвы.
-Ну как знаешь, - хищно осклабился черный тролль, потирая череп Балтрока, начавший чуть ощутимо вибрировать в его руках. – Будут на твоем веку еще славные битвы, - обнадежил он, разворачиваясь и удаляясь подальше от наблюдающих за избиением, орков. Череп дрожал все ощутимей.
Тролль уединился в небольшой роще, скрывающей его от посторонних глаз. Состояние, в котором он может пребывать, не должно быть увидено никем. Череп, словно изваянный из белого гранита, устрашал своим оскалом клыкастой пасти. Даже лишенный нижней челюсти, затерянной где-то в схромах Малдануса, ни лишался своей устрашающей притягательности. В пустых глазницам замерцало алое маслянистое пламя, рвущееся из самой Пылающей Пустоты. Пальцы тролля прилипли к теплеющей кости. Шаман был уже не в силах ослабить хватку и выпустить проклятый артефакт. Бездна желает снова говорить с ним, как это было уже не раз. Как это было до падения ассур. Как это было после, пред пришествием Балтрока, и совсем недавно, когда его заставили впустить в мир Илдануса.
Демон, пробудившийся на той стороне желал говорить, и тролль шаман был не в силах противостоять его воле.
-Приветствую, мнящий себя создателем, - рокочущий, гортанный и неотразимо привлекательный голос, издевкой кольнул самомнение Зак-Разама. Прожигающей болью, ошпарив сознание.
-Что тебе надо, Малор? – спросил Зак-Разам, сквозь сведенные от боли зубы.
-Легионы, ждут своего часа, - пророкотал Демон-Покровитель Малор.
-Снова? – спросил Зак, пытаясь противостоять боли, которой один из Первородных сковывал волю тролля. – Хватит! Этот мир вам не по зубам…
-Извечные сами решают, когда хватит, я лишь проводник их воли, - спокойно, невозмутимо объяснил Малор. – Отправляйся в Черную Крепь, ведь твой и путь и без того пролегает туда. Не так ли? — с издевкой спросил демон, будто зная о незаконченном деле. Будто зная, о сделке с Малданусом. – Бери что хочешь, но выполни свое предназначение, - в подтверждение догадок Зак-Разама, сказал Малор. Он, несомненно знает о «Псеглавце». Но голос его звучал так, будто ему не интересен демон-отступник. Будто он уготован для какой-то другой цели и просто ждет своего часа. – Твоя Орда ширится и наполняет землю, хочешь, чтоб так продолжалось и впредь, прими сторону Бездны или сгинь подобно ее врагам. Правь во славу Пылающей Пустоты, Извечных и Древнего Зла Алшибы! Покорись и открой Врата для Пылающего Воинства или сгинь вместе с теми, кто имеет дерзость встать против Нее. Балладор уже собирает войска, а Сильвар готовит ритуал, примкни к ним и правь пепелищем, или обратись в пепел…
Череп Балтрака надтреснул, отдаваясь тупой болью в висках Зак-Разама. Хватка тролля ослабла и артефакт упал наземь. Опустошенный. Лишенный своей былой притягательности. Бесполезный. Просто, выбеленная годами кость.
Не отгремели еще раскаты последней Войны Демонов, а Бездна готовит новое вторжение. В это раз они скоро. Не сгинули еще герои последней битвы. Не истлела, не истерлась в веках память о минувших несчастьях, а орды нежити уже множатся у стен Черной Крепи Илдануса. Смертный мир еще не окреп после последней войны…
Правь пепелищем, или стань пеплом… Выбор для Зак-Разама, казался очевидным.
|