Произведение «Войны демонов. Глава 9» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 10
Читатели: 239 +1
Дата:

Войны демонов. Глава 9

спасение.
Изнывающая от жажды крови Орда, огромная, свирепая, позабыв об усталости почти трехнедельного перехода от Ол-Омана, бросилась убивать.
          Зак-Разам наблюдал за учиненной внизу резней с вершины холма. С ним осталось еще несколько десятков орков, отказавшийся участвовать в расправе, в том числе и Орнак.
-Не присоединишься? – спросил Зак-Разам. В его черных глазах играли всполохи пламени, охватывающего город. Снизу доносились испуганные вопли и стоны умирающих. Орда, две недели шествующая быстрым маршем от Ол-Омана и уже успевшая заскучать, обрушилась на головы людей беспощадной резней, призванной, как уверял Зак-Разам, закалить новообразованное братство.
-Не по нутру мне разбой, - ответил Орнак, скрестив руки на груди, наблюдавший за побоищем внизу. – Мой клинок жаждет битвы.
-Ну как знаешь, - хищно осклабился черный тролль, потирая череп Балтрока, начавший чуть ощутимо вибрировать в его руках. – Будут на твоем веку еще славные битвы, - обнадежил он, разворачиваясь и удаляясь подальше от наблюдающих за избиением, орков. Череп дрожал все ощутимей.
          Тролль уединился в небольшой роще, скрывающей его от посторонних глаз. Состояние, в котором он может пребывать, не должно быть увидено никем. Череп, словно изваянный из белого гранита, устрашал своим оскалом клыкастой пасти. Даже лишенный нижней челюсти, затерянной где-то в схромах Малдануса, ни лишался своей устрашающей притягательности. В пустых глазницам замерцало алое маслянистое пламя, рвущееся из самой Пылающей Пустоты. Пальцы тролля прилипли к теплеющей кости. Шаман был уже не в силах ослабить хватку и выпустить проклятый артефакт. Бездна желает снова говорить с ним, как это было уже не раз. Как это было до падения ассур. Как это было после, пред пришествием Балтрока, и совсем недавно, когда его заставили впустить в мир Илдануса.
          Демон, пробудившийся на той стороне желал говорить, и тролль шаман был не в силах противостоять его воле.
-Приветствую, мнящий себя создателем, - рокочущий, гортанный и неотразимо привлекательный голос, издевкой кольнул самомнение Зак-Разама. Прожигающей болью, ошпарив сознание.
-Что тебе надо, Малор? – спросил Зак-Разам, сквозь сведенные от боли зубы.
-Легионы, ждут своего часа, - пророкотал Демон-Покровитель Малор.
-Снова? – спросил Зак, пытаясь противостоять боли, которой один из Первородных сковывал волю тролля. – Хватит! Этот мир вам не по зубам…
-Извечные сами решают, когда хватит, я лишь проводник их воли, - спокойно, невозмутимо объяснил Малор. – Отправляйся в Черную Крепь, ведь твой и путь и без того пролегает туда. Не так ли? — с издевкой спросил демон, будто зная о незаконченном деле. Будто зная, о сделке с Малданусом. – Бери что хочешь, но выполни свое предназначение, - в подтверждение догадок Зак-Разама, сказал Малор. Он, несомненно знает о «Псеглавце». Но голос его звучал так, будто ему не интересен демон-отступник. Будто он уготован для какой-то другой цели и просто ждет своего часа. – Твоя Орда ширится и наполняет землю, хочешь, чтоб так продолжалось и впредь, прими сторону Бездны или сгинь подобно ее врагам. Правь во славу Пылающей Пустоты, Извечных и Древнего Зла Алшибы! Покорись и открой Врата для Пылающего Воинства или сгинь вместе с теми, кто имеет дерзость встать против Нее. Балладор уже собирает войска, а Сильвар готовит ритуал, примкни к ним и правь пепелищем, или обратись в пепел…
          Череп Балтрака надтреснул, отдаваясь тупой болью в висках Зак-Разама. Хватка тролля ослабла и артефакт упал наземь. Опустошенный. Лишенный своей былой притягательности. Бесполезный. Просто, выбеленная годами кость.
          Не отгремели еще раскаты последней Войны Демонов, а Бездна готовит новое вторжение. В это раз они скоро. Не сгинули еще герои последней битвы. Не истлела, не истерлась в веках память о минувших несчастьях, а орды нежити уже множатся у стен Черной Крепи Илдануса. Смертный мир еще не окреп после последней войны…
          Правь пепелищем, или стань пеплом… Выбор для Зак-Разама, казался очевидным.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:13 30.08.2022 (1)
Значит, в прологе и показана Первая война демонов и как раскололась Орда. Начинаю понимать Зак-Разама, который, по-моему, ее и развязал, не подчиняться же ассурам!
     00:17 31.08.2022
1
Спасибо.
В прологе Вторая война, (случившаяся совсем недавно, еще живы практически все уцелевшие участник) пробуждение Гилдануса усыпленного при Первой  (Вторжение Балтрака) к чему Зак-Разм не имел отношения, (причиной послужили дрязги империи эльфов и Старой Орды. 

И да, в прологе, описано образование новых кланов из оставшейся на Гербионе Старой Орды, после того, как призванный в мир Илданус (а к этому уже имел отношение Зак-Разам) практически уничтожил вотчину орков на западе Гербиона, и они вынуждены были отплыть на соседний материк, так как между смертными на тот момент наступил хрупкий мир. Как раз таки из-за вторжения, (и орки не решились нарушать его новой войной, чтобы захватить себе пригодные земли).

Если заметили демоны постоянно троллят шамана, называя "создателем", поскольку он считает, что это он их создал, показав силы Огненной Бездны кое-кому их эльфов. История довольно туманна (являлись ли те эльфы, - эльфами?). История очень запутана, и не понятна , я и сам иногда путаюсь, кто был первее. (яйцо или курица) и этот хаотичных шарм вокруг Бездны и происхождения демонов мне довольно таки нравиться, не представляете сколько раз я пересматривал концепцию. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама