Произведение «Родственные души»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Миниатюры
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 203 +1
Дата:
Предисловие:

Родственные души

Все-таки бывают люди, совершенно тебе не знакомые, с которыми начнёшь разговаривать, и ощущение такое, будто вы друг друга знаете уже очень давно. С таким человеком свела меня судьба сегодня.
    Приехал в одну компанию заключить договор. Прошёл мимо поста охраны, где работают, кстати говоря, довольно приветливые люди. Они и подсказали, что кабинет, который мне нужен, теперь этажом ниже.
    Отлично. Поднялся во второй этаж. После короткого стука, вошёл в кабинет. За компьютером приятная женщина лет сорока пяти со светлыми волосами, убранными на затылке и в очках строгой оправы.
    Разговор завязался сам по себе с какой-то незатейливой фразы. Пока оформляли бумаги, поговорили о воспитании детей, огородных работах, полезности интернета, если смотреть в нём действительно полезную информацию, а не всякую ерунду.
    Говорила по большей части она, а я слушал. Мне сразу стало понятно, что женщине одиноко. Она не замужем и в коллективе человек новый, не обжилась ещё. Воспитывать двух дочерей с большой разницей в возрасте тоже не просто, и моя собеседница не жалуется и говорит об этом не прямо, но контекстом. Изливая всё это, женщина, мать и хороший работник как будто освобождалась от груза проблем, от тяжкой доли, какая выпадает многим женщинам мира.
    Мне уже не хотелось перебивать её. А зачем? С тем, что она говорила я был согласен полностью, и добавить было решительно нечего. Под мелодичный голос и ровное повествование, я вновь задумался о своей жизни, о том, как здорово найти вот такую подругу жизни, которая близка тебе по духу и уму и которая видит счастье в труде и знаниях.
    Во время нашего разговора специалист ни на минуту не прервала работу. Мы подписали все бумаги и расстались улыбками и тёплыми словами. «Спасибо» говорю я людям, с которыми легко.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:41 10.11.2023 (1)
Написано очень легко и непринужденно.
А родственные души - они действительно значат много. 
     09:44 10.11.2023
Спасибо, Магдалина 🌹🌹🌹
     20:32 27.08.2022 (1)
Рада читать! 
     04:58 29.08.2022
Спасибо
     18:10 01.08.2022
и которая видит счастье в труде и знаниях

И рассказчик тоже очень хороший человек!
     16:52 26.07.2022 (1)
1
Хорошо , когда  собеседник умеет  слушать ...
А  женщине  нужно было  высказаться ...
     05:31 27.07.2022
2
И вправду это важно. 
     09:44 26.07.2022 (1)
1
Я  тоже скажу СПАСИБО! 
     10:44 26.07.2022 (1)
2
Вроде бы ничего и не произошло, а настроение на целый день. 
     12:02 26.07.2022
1
Это замечательно! 
Реклама