Произведение «Сарептские байки. Охота на язя 2»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Читатели: 99 +1
Дата:

Сарептские байки. Охота на язя 2

Припомнил свой собственный поход на язя, тоже на Волге, но уже на противоположном левом берегу в районе с. Каршевитое. 



Как-то я облюбовал отрезок пологого пустынного берега и вычислил там пастбище крупного язя. Но вот как его там выуживать пока не знал – очень пугливая рыба. Например, мой дядя Гена из Саратовских просторов, тот специализировался ловить на горох и пшеницу, причем на удочку. Я же изобретал свои формулы и действительно, хоть и не сразу, но язь ко мне пришёл, как ручной. 



Однажды солодниковский лесник, у которого я фрахтовал катер, объявил, что мол нужно бы попутно прихватить его команду городских рыбаков-алкоголиков, во главе ни то с главврачом, ни то с завотделением. И пока я буду бродить по берегу со спиннингом, они хапнут бреднем в каком-то болоте мешок щук, а меня на обратном пути заберут. И вот они меня ссадили на мой необитаемый остров и с важными лицами корифеев заброда, ушли вниз по Волге. 



У меня уже опыт добычи язя здесь имелся, поэтому я встал на глиняном перекате, нацепил мою секретную импортную насадку, и начал методично таскать язей от 1, 5, до 2, 5 кг. И сажал их тут-же на кукан… 



Рыбаки знают, что при удачном клеве время стремительно бежит и бежит себе, как река на перекатах. Вот уже и стало темнеть. 



Я немного притомился, да и рыбы на кукане была целая новогодняя гирлянда, сижу на песочке, жду катер с командой лесника… 



Их что-то долго не появлялось, уж, думаю, не кораблекрушение ли приключилось? Уже стал готовиться к ночевке, и вот увидел вдалеке фонарь катера, а вскоре и услышал сирену. 



Мне спустили трап, я забросил на палубу рюкзак, спиннинг и немного отошёл от катера за своим драгоценным тросиком. Подтаскиваю кукан к катеру, а загрузить его нет сил. Рыбаки мне помогли поднять на борт мой неподъёмный "якорь" и остолбенели: оказывается они десятиметровым бреднем за весь день и одной трети от моего веса не набродили. 



У тебя тут что, сети стоя́т?!... 



© Сергей Шиповник 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама