Произведение «Беглец» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 152 +1
Дата:

Беглец

что, - серьезным тоном сказал Борис. – Надо срочно регистрировать нашу находку, и срочно переписать текст для учёного сообщества, чтобы это невозможно было скрыть!
- Ага, - грустно улыбнулся Денис. – Передалась тебе моя паранойя?
Борис отмахнулся от товарища:
- Сегодня. Сейчас. Срочно. Такое точно захотят убрать, уничтожить, скрыть, мы должны сделать копии, выложить в академию, переслать верным товарищам. Максимум, на что может рассчитывать эта находка, если выживет, - это на то, что её объявят писаниной древнего дурака. Но лучше так, чем её не будет вовсе. А у неё есть теперь, после того, что ты прочёл, все шансы пропасть.
Вечерело. От лагеря в сторону города бесшумно двинулась чья-то фигура.

Глава 5.
«Все указывает на то, что найденный документ порочит честь и достоинство верующих, дискредитирует святую церковь, несет войну государствам».

Глава 6.
- Хорошо, но кто ж тогда воскрес? И воскрес ли вообще? – снова спросил Борис.
- Чем больше я читаю эту книгу, тем больше я убеждаюсь, что здесь нет никакой магии, никаких чудес. Всё, что здесь есть, - это разум и поклонение гуманности. В книге есть только любовь, любовь во всех видах. Посмотри, все абзацы о разуме, о сознании, о воле человека заменены чудесами. Словно бы разумного подхода к жизни не существует. Нет, везде оставлены только чудеса и воля далёкого бога. Вот слушай, что пишет:
«Человека не существует. Ему в новых книгах оставлено и дозволяемо только одно: носить рубахи к тому, кому нужнее, понятно, кому. Все попытки осмыслить что-то вымараны, вычеркнуты, на их месте – всегда одно слово «непознаваемо». Новые книги употребляют слово непознаваемо две с половиной тысячи раз. Что они хотят внушить? Разве только одно: бога не понять, он далеко, говорить с ним можно только через определённых людей, которых надо задобрить этими самыми рубахами?
Можно подумать, что для верующего нет ничего более нужного и правильного в жизни, кроме отдавания рубах?
И повсюду рассован страх, угрозы. Везде боль и страх, боль и страх. Если и есть где-то прощение, то рядом боль и страх. Боль, несчастье возведены в ранг бога. Новые люди, которым читали новые книги, хотят страдать, они считают, что чем хуже им, тем больше любовь бога. О, глупцы! Разве этому я учил вас? Что за гнусные люди написали гнусные книги? Что вырастет из людей, которые почитают за лучшее боль и страх? Кто растит себе армию покорных управляемых страхом людей? Кто хочет властвовать над ними безраздельно?!»
- Но это не отвечает на вопрос, кто воскрес, - вернул Борис Дениса к началу обсуждения.
- Никто, - грустно ответил Денис. – Матушка оплакала Иоанна, сделав вид, что это Он. И всё. Чудеса нужны только фарисеям, чтобы властвовать над людьми. Потому что для них чудеса – это единственная форма доказательства истинности веры. На самом деле, ты подумай, это очень удобно. Когда ты приучил людей к тому, что всё «непознаваемо», ты можешь сыпать чудесами и толковать их как угодно, у тебя одного копирайт на чудеса, так как познавание ты запретил от имени Бога. Всё! Больше никого нет не подвластного тебе.
- Завтра будут готовы копии, - напомнил Борис. – Срочно необходимо разослать их академии. Я пойду один, ты остаешься с рукописью. Думаю, не стоит доверять никому до тех пор, пока мы не получим подтверждения от ученого сообщества о том, что сведения о нашей находке занесены в реестр.

Глава 7.
«Уничтожить. Рукопись доставить»

Глава 8.
«Дорогой друг.
На данный момент мой бедный Борис погиб. Погиб, едва выйдя лагеря. К вечеру его труп нашли на полпути к городу. Язык его был чёрен, вероятно, яд.
Меня спасло только чудо. Не буду рассказывать о нём. Скажу одно: и я, и книги живы, мы в целости и сохранности. Копии забрать мне не удалось. Теперь я вынужден скрываться.
Описал вам, дорогой мой, что произошло за эти несколько недель. У меня нет сомнений в том, что книга, найденная нами, и есть книга редактуры, если так можно выразиться, к современным текстам. И редактировал никто иной, а Сам.
Есть ли у меня доказательства. Конечно, есть. Как есть теперь и доказательства существования тайного ордена охотников за запрещёнными документами и убийц, теперь они точно есть, когда не стало бедного Бориса. Я видел многое, и то, что я видел не даёт мне спать по ночам.
Каждую минуту я жду беды. Всюду мне кажется человек в длинном плаще с капюшоном. Каждый шорох заставляет меня вздрагивать.
Высылаю вам копии того, что успелось и удалось перевести. Оцените сами. Только умоляю вас, не рассказывайте об этом никому.
А сам добавлю вот что. У меня нет сомнений, что Он был. Как и нет сомнений, что учение его искажено ради власти и денег теми другими, как нет сомнений в том, что настоящее учение скрыто от нас. И именно сейчас вы можете познать его.
Рукопись же сохранена мною в тайном месте до тех пор, пока человечество готово будет проснуться от сна, которым фарисеи опутали всю вселенную.
Ваш Д.»

Глава 9.
- Марина! Как ты оформляла возврат?!
- А что я сделаю?
- Ну, как что? Посылка была два кило с пятидесятью восемью граммами. А ты теперь возвращаешь обратно всего 20 граммов? Куда делись два кило, если адреса не получил посылку?
- А я откуда знаю, куда они делись? Ну, что? Съела я их в самом деле?..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:15 23.08.2022
Не пришло еще время, а жаль.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама